Восприятие ребенком отца - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-11-2008, 22:07     #1
OpenAir
Ветеран

OpenAir отсутствует

Ребенку 3 года. Папа родной не живет с нами с 9 месяцев ребенкиных. Приходит к ребенку каждую субботу на 2-3 часа.Уже год мы живем с моим новым мужем. Отношения у них достаточно хорошие.
Но! Ребенок сейчас стал часто спрашивать про папу. Где папа, почему он так редко приходит, почему он не живет с нами. Я пока выдерживаю эту осаду, говоря, что у папы свой дом, папа живет отдельно, он много работает, с нами живет мой муж, он почти как папа, это наша семья. Но кто с нами живет ее особо не интересует... В добавок дед наш с нашей бабушкой не живет, и когда она у бабушки он так же к ней приходит, и уходит потом, хотя у него там комната своя и ребенок не понимает куда дед то пошел... Короче одни уходы. Это наверное нормально такой интерес к отцу, не чужой же, да и я всеми силами старалась сохранить их нормальные отношения, но мне хочется, чтобы и мужа моего она тоже хоть как то воспринимала, хотя, когда играет, у нее домик, там три куклы и она говорит, что это мама я и имя мужа, значит осознает, что живем мы вместе. Почитайте мой рассказ, где тут что то не то, может по другому как то надо? Меня очень расстраивает что ребенок так о папе скучает, хотя может это так и надо...