Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Мега-элита
Зарегистрирован: Dec 2005
Адрес: Адмиралтейский р-он
Сообщения: 3 254
![]() |
Муж стал просить, а я понятия не имею как его готовить. Иесли можно ещё рецепт соуса который к нему надо добавлять. За ранее спасибо.
|
![]() |
ответ для Elena812 на сообщение "Как приготовить Люля Кебаб?"
#2
|
Старожил
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: между метро Пионерской и Комендантским пр.
Сообщения: 1 087
![]() |
Ингредиенты: фарш говяжий, зелень (укоп, петрушка), луковица, чеснок (1-2 зубчика. но можно и побольше кто любит), соль и перец молотый.
зелень, луковица и чеснок перемалываются в комбайне или мясорубке. Всё это добавляется в фарш, солиться, перчится и скатываются колбаски. В идеале на шампур и на угли, но сейчас на протвень слегка смазанный маслом и в духовку. Вот про соус ничего не скажу , не знаю... |
![]() |
ответ для Elena812 на сообщение "Как приготовить Люля Кебаб?"
#3
|
Banned
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 59
![]() |
кебаб - штука хитрая, вроде все правильно делаю, а с шампуров сваливаются переодически. Ну не муки же туда добавлять в самом деле..(
НО кебаб - это баранина, баранина и только баранина, никаких альтернатив) |
![]() |
ответ для Avrora на сообщение "Ингредиенты: фарш говяжий, зелень..."
#4
|
|
Элита
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Красногвардейский р-н
Сообщения: 1 668
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Elena812 на сообщение "Как приготовить Люля Кебаб?"
#5
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Elena812 на сообщение "Как приготовить Люля Кебаб?"
#6
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Wise на сообщение "вообще люля-кебаб из баранины обычно..."
#7
|
Элита
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Красногвардейский р-н
Сообщения: 1 668
![]() |
|
![]() |
ответ для Elena812 на сообщение "Как приготовить Люля Кебаб?"
#8
|
Banned
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 59
![]() |
Да хз..Падают, падонки, в самый ответственный момент, строго перед гостями)))
есть версия, что начинать надо готовить с небольших, а потом, када на шампуре образуется небольшой нагар из сока лепить уже крупные. И фарш месить, отбивать, месить хорошо, душевно, как тесто, лучше всего - если из корейки будет, чтоб с жырком. Лепить мокрыми руками, к ним жир хуже пристает. Уже слепленные неплохо на полчасика-часик положить в холодильник. В духовке - не пробовал, если на углях - то сильный жар нужен. |
![]() |
ответ для Avrora на сообщение "Ингредиенты: фарш говяжий, зелень..."
#9
|
Элита
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: Сенная площадь
Сообщения: 2 456
![]() |
|
![]() |
ответ для Elena812 на сообщение "Как приготовить Люля Кебаб?"
#10
|
Ветеран
Зарегистрирован: Aug 2004
Сообщения: 795
![]() |
а я на сковородке делаю, правда не знаю Люля ли это получаются:
баранина +лук мелко порубленный+кинза мелко нарубленная+соль/перец часто ем с фасолью в томатном соусе, и остро - считай соус и гарнир в одном ![]() |