Как приготовить Люля Кебаб? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-01-2008, 19:16     #1
Elena812
Мега-элита
 
Профиль Elena812
 
Зарегистрирован: Dec 2005
Адрес: Адмиралтейский р-он
Сообщения: 3 254
Elena812 отсутствует


Муж стал просить, а я понятия не имею как его готовить. Иесли можно ещё рецепт соуса который к нему надо добавлять. За ранее спасибо.
Старый 25-01-2008, 14:53
ответ для Elena812 на сообщение "Как приготовить Люля Кебаб?"
    #2
Avrora
Старожил
 
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: между метро Пионерской и Комендантским пр.
Сообщения: 1 087
Avrora отсутствует


Ингредиенты: фарш говяжий, зелень (укоп, петрушка), луковица, чеснок (1-2 зубчика. но можно и побольше кто любит), соль и перец молотый.
зелень, луковица и чеснок перемалываются в комбайне или мясорубке. Всё это добавляется в фарш, солиться, перчится и скатываются колбаски. В идеале на шампур и на угли, но сейчас на протвень слегка смазанный маслом и в духовку.
Вот про соус ничего не скажу , не знаю...
Старый 25-01-2008, 15:10
ответ для Elena812 на сообщение "Как приготовить Люля Кебаб?"
    #3
pasha_escobar
Banned
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 59
pasha_escobar отсутствует


кебаб - штука хитрая, вроде все правильно делаю, а с шампуров сваливаются переодически. Ну не муки же туда добавлять в самом деле..(

НО кебаб - это баранина, баранина и только баранина, никаких альтернатив)
Старый 25-01-2008, 15:11     #4
Adelik
Элита
 
Профиль Adelik
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Красногвардейский р-н
Сообщения: 1 668
Adelik отсутствует


Цитата:
Сообщение от Avrora Посмотреть сообщение
Ингредиенты: фарш говяжий, зелень (укоп, петрушка), луковица, чеснок (1-2 зубчика. но можно и побольше кто любит), соль и перец молотый.
зелень, луковица и чеснок перемалываются в комбайне или мясорубке. Всё это добавляется в фарш, солиться, перчится и скатываются колбаски. В идеале на шампур и на угли, но сейчас на протвень слегка смазанный маслом и в духовку.
Вот про соус ничего не скажу , не знаю...
Я делаю так же, но для фарша беру свинину и баранину (50 х 50) и обязательно добавляю свежий базилик. Получается очень вкусно.
Старый 25-01-2008, 15:26
ответ для Elena812 на сообщение "Как приготовить Люля Кебаб?"
    #5
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


Цитата:
фарш говяжий
вообще люля-кебаб из баранины обычно делается
Старый 25-01-2008, 15:27
ответ для Elena812 на сообщение "Как приготовить Люля Кебаб?"
    #6
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


Цитата:
а с шампуров сваливаются переодически
прилеплять надо хорошенько
Старый 25-01-2008, 15:49     #7
Adelik
Элита
 
Профиль Adelik
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Красногвардейский р-н
Сообщения: 1 668
Adelik отсутствует


Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
вообще люля-кебаб из баранины обычно делается
Согласна. Но у меня из одной баранины почему-то жесткие получаются
Поэтому добавляю свинину. Люля тогда вкусные и сочные.
Старый 25-01-2008, 16:01
ответ для Elena812 на сообщение "Как приготовить Люля Кебаб?"
    #8
pasha_escobar
Banned
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 59
pasha_escobar отсутствует


Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
прилеплять надо хорошенько
Да хз..Падают, падонки, в самый ответственный момент, строго перед гостями)))
есть версия, что начинать надо готовить с небольших, а потом, када на шампуре образуется небольшой нагар из сока лепить уже крупные.
И фарш месить, отбивать, месить хорошо, душевно, как тесто, лучше всего - если из корейки будет, чтоб с жырком.
Лепить мокрыми руками, к ним жир хуже пристает.
Уже слепленные неплохо на полчасика-часик положить в холодильник.
В духовке - не пробовал, если на углях - то сильный жар нужен.
Старый 27-10-2008, 12:30     #9
Четыре четверти
Элита
 
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: Сенная площадь
Сообщения: 2 456
Четыре четверти отсутствует


Цитата:
Сообщение от Avrora Посмотреть сообщение
В идеале на шампур и на угли, но сейчас на протвень слегка смазанный маслом и в духовку.
А сколько их в духовке-то готовить? Минут 20 будет достаточно?
Старый 27-10-2008, 15:20
ответ для Elena812 на сообщение "Как приготовить Люля Кебаб?"
    #10
Lorien
Ветеран
 
Зарегистрирован: Aug 2004
Сообщения: 795
Lorien отсутствует


а я на сковородке делаю, правда не знаю Люля ли это получаются:

баранина +лук мелко порубленный+кинза мелко нарубленная+соль/перец
часто ем с фасолью в томатном соусе, и остро - считай соус и гарнир в одном





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 08:12.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.