![]() |
Как приготовить Люля Кебаб?
Муж стал просить, а я понятия не имею как его готовить. Иесли можно ещё рецепт соуса который к нему надо добавлять. За ранее спасибо.
|
Ингредиенты: фарш говяжий, зелень (укоп, петрушка), луковица, чеснок (1-2 зубчика. но можно и побольше кто любит), соль и перец молотый.
зелень, луковица и чеснок перемалываются в комбайне или мясорубке. Всё это добавляется в фарш, солиться, перчится и скатываются колбаски. В идеале на шампур и на угли, но сейчас на протвень слегка смазанный маслом и в духовку. Вот про соус ничего не скажу , не знаю... |
кебаб - штука хитрая, вроде все правильно делаю, а с шампуров сваливаются переодически. Ну не муки же туда добавлять в самом деле..(
НО кебаб - это баранина, баранина и только баранина, никаких альтернатив) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому добавляю свинину. Люля тогда вкусные и сочные. |
Цитата:
есть версия, что начинать надо готовить с небольших, а потом, када на шампуре образуется небольшой нагар из сока лепить уже крупные. И фарш месить, отбивать, месить хорошо, душевно, как тесто, лучше всего - если из корейки будет, чтоб с жырком. Лепить мокрыми руками, к ним жир хуже пристает. Уже слепленные неплохо на полчасика-часик положить в холодильник. В духовке - не пробовал, если на углях - то сильный жар нужен. |
Цитата:
|
а я на сковородке делаю, правда не знаю Люля ли это получаются:
баранина +лук мелко порубленный+кинза мелко нарубленная+соль/перец часто ем с фасолью в томатном соусе, и остро - считай соус и гарнир в одном :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:04. |