Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Как приготовить Люля Кебаб? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=428611)

Elena812 24-01-2008 19:16

Как приготовить Люля Кебаб?
 
Муж стал просить, а я понятия не имею как его готовить. Иесли можно ещё рецепт соуса который к нему надо добавлять. За ранее спасибо.

Avrora 25-01-2008 14:53

Ингредиенты: фарш говяжий, зелень (укоп, петрушка), луковица, чеснок (1-2 зубчика. но можно и побольше кто любит), соль и перец молотый.
зелень, луковица и чеснок перемалываются в комбайне или мясорубке. Всё это добавляется в фарш, солиться, перчится и скатываются колбаски. В идеале на шампур и на угли, но сейчас на протвень слегка смазанный маслом и в духовку.
Вот про соус ничего не скажу , не знаю...

pasha_escobar 25-01-2008 15:10

кебаб - штука хитрая, вроде все правильно делаю, а с шампуров сваливаются переодически. Ну не муки же туда добавлять в самом деле..(

НО кебаб - это баранина, баранина и только баранина, никаких альтернатив)

Adelik 25-01-2008 15:11

Цитата:

Сообщение от Avrora (Сообщение 10034019)
Ингредиенты: фарш говяжий, зелень (укоп, петрушка), луковица, чеснок (1-2 зубчика. но можно и побольше кто любит), соль и перец молотый.
зелень, луковица и чеснок перемалываются в комбайне или мясорубке. Всё это добавляется в фарш, солиться, перчится и скатываются колбаски. В идеале на шампур и на угли, но сейчас на протвень слегка смазанный маслом и в духовку.
Вот про соус ничего не скажу , не знаю...

Я делаю так же, но для фарша беру свинину и баранину (50 х 50) и обязательно добавляю свежий базилик. Получается очень вкусно.

Wise 25-01-2008 15:26

Цитата:

фарш говяжий
вообще люля-кебаб из баранины обычно делается :)

Wise 25-01-2008 15:27

Цитата:

а с шампуров сваливаются переодически
прилеплять надо хорошенько :)

Adelik 25-01-2008 15:49

Цитата:

Сообщение от Wise (Сообщение 10035000)
вообще люля-кебаб из баранины обычно делается :)

Согласна:). Но у меня из одной баранины почему-то жесткие получаются:009:
Поэтому добавляю свинину. Люля тогда вкусные и сочные.

pasha_escobar 25-01-2008 16:01

Цитата:

Сообщение от Wise (Сообщение 10035011)
прилеплять надо хорошенько :)

Да хз..Падают, падонки, в самый ответственный момент, строго перед гостями)))
есть версия, что начинать надо готовить с небольших, а потом, када на шампуре образуется небольшой нагар из сока лепить уже крупные.
И фарш месить, отбивать, месить хорошо, душевно, как тесто, лучше всего - если из корейки будет, чтоб с жырком.
Лепить мокрыми руками, к ним жир хуже пристает.
Уже слепленные неплохо на полчасика-часик положить в холодильник.
В духовке - не пробовал, если на углях - то сильный жар нужен.

Четыре четверти 27-10-2008 12:30

Цитата:

Сообщение от Avrora (Сообщение 10034019)
В идеале на шампур и на угли, но сейчас на протвень слегка смазанный маслом и в духовку.

А сколько их в духовке-то готовить? Минут 20 будет достаточно? :008:

Lorien 27-10-2008 15:20

а я на сковородке делаю, правда не знаю Люля ли это получаются:

баранина +лук мелко порубленный+кинза мелко нарубленная+соль/перец
часто ем с фасолью в томатном соусе, и остро - считай соус и гарнир в одном :)


Часовой пояс GMT +3, время: 16:04.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.