Посоветуйте вкусненькое из филе трески - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-10-2008, 13:32     #1
barracuda
Участник
 
Зарегистрирован: Dec 2007
Сообщения: 101
barracuda отсутствует


Примерно 6 средних филешек купила охлаждённых, что бы из них приготовить, может запечь - как? И хорошо бы, чтобы не очень возиться
Старый 28-10-2008, 13:37     #2
загораю
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: м.Чкаловская в СП-б
Сообщения: 5 387
загораю отсутствует


не знаю,из трески только котлеты хороши....тут почитайте...про рыбу
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=799405
Старый 28-10-2008, 15:29     #3
barracuda
Участник
 
Зарегистрирован: Dec 2007
Сообщения: 101
barracuda отсутствует


За ссылку спасибо, действительно запеку, пожалуй. У меня, наверно, странный вкус, но я ОЧЕНЬ люблю треску с детства, а вот теляпия и рыбные котлеты мне наоборот не очень
Вопрос остаётся открытым!
Старый 28-10-2008, 18:48     #4
Ainata
lucky girl
 
Профиль Ainata
 
Зарегистрирован: Apr 2005
Адрес: Московская
Сообщения: 7 173
Ainata отсутствует


Цитата:
Сообщение от загораю Посмотреть сообщение
не знаю,из трески только котлеты хороши....
Ну почему же треска хороша только в котлетах? Вы не правы. Треска( настоящая треска) - одна из самых дорогих столовых рыб в мире, в Скандинавии она стоит дороже семги и форели- а ведь прижимистые скандинавы не будут переплачивать просто так.
Жареная и запеченая охлажденная треска очень вкусна, одна беда- то, что продается у нас в магазинах под видом свежего филе трески, в 90% случаев
а) сделано из размороженной рыбы
б) сделано не из Атлантической трески, а из сабститутов- более дешевых заменителей ( примерно как вместо брильянта в украшеняи вставляют фианиты)

( если интересны подробности , можете почитать http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=10020)

соответсвенно, вкус будет не совсем тот , что у настоящей трески ( в нашем росйском понимании)

Но заменители трески тоже неплохи,(главное, чтоб это был не минтай).

Можно запекать в фольге с разными овощами,в латке с различными соусами, готовить на пару- для диетпитания в Европе треска- рыба номер 1
Старый 28-10-2008, 18:55     #5
загораю
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: м.Чкаловская в СП-б
Сообщения: 5 387
загораю отсутствует


я в курсе,что вы спец.
просто, мой муж готовит очень вкусные котлеты из тушек трески(сам разделывает)
Больше ничего вкусного у нас не получалось из неё.
Если бы мы имели возможность сами треску ловить и готовить из охлажденной,тогда другой разговор.
Старый 28-10-2008, 18:58     #6
Ainata
lucky girl
 
Профиль Ainata
 
Зарегистрирован: Apr 2005
Адрес: Московская
Сообщения: 7 173
Ainata отсутствует


Цитата:
Сообщение от загораю Посмотреть сообщение
я в курсе,что вы спец.
просто, мой муж готовит очень вкусные котлеты из тушек трески(сам разделывает)
Больше ничего вкусного у нас не получалось из неё..
запеките с овощами в фольге с кусочком слив масла - неужели невкусно? мне нравится она в бульончике тушится
а с томатным соусом и овощами на мотив лазаньи? иногда я ее припуская с песто и немного чеснока( но это мои тараканы- я люблю рыбу с чесноком- как ее едят в Галисии)

ну и с тартаром припущенная треска идет у нас "на ура"0 только жареная в кляре она суховата на мой вкус.
Старый 28-10-2008, 19:03     #7
загораю
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: м.Чкаловская в СП-б
Сообщения: 5 387
загораю отсутствует


а с какими овощами готовите в фольге?
Цитата:
а с томатным соусом и овощами на мотив лазаньи?
прослаиваите листы лазаньи?
там эти рецепты есть ,в ссылке?,я видать запамятовала





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 00:32.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.