Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Посоветуйте вкусненькое из филе трески (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=805538)

barracuda 28-10-2008 13:32

Посоветуйте вкусненькое из филе трески
 
Примерно 6 средних филешек купила охлаждённых, что бы из них приготовить, может запечь - как? И хорошо бы, чтобы не очень возиться;)

загораю 28-10-2008 13:37

не знаю,из трески только котлеты хороши....тут почитайте...про рыбу:)
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=799405

barracuda 28-10-2008 15:29

За ссылку спасибо, действительно запеку, пожалуй. У меня, наверно, странный вкус, но я ОЧЕНЬ люблю треску с детства, а вот теляпия и рыбные котлеты мне наоборот не очень:)
Вопрос остаётся открытым!

Ainata 28-10-2008 18:48

Цитата:

Сообщение от загораю (Сообщение 17355313)
не знаю,из трески только котлеты хороши....

Ну почему же треска хороша только в котлетах? Вы не правы. Треска( настоящая треска) - одна из самых дорогих столовых рыб в мире, в Скандинавии она стоит дороже семги и форели- а ведь прижимистые скандинавы не будут переплачивать просто так.
Жареная и запеченая охлажденная треска очень вкусна, одна беда- то, что продается у нас в магазинах под видом свежего филе трески, в 90% случаев
а) сделано из размороженной рыбы
б) сделано не из Атлантической трески, а из сабститутов- более дешевых заменителей ( примерно как вместо брильянта в украшеняи вставляют фианиты)

( если интересны подробности , можете почитать http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=10020)

соответсвенно, вкус будет не совсем тот , что у настоящей трески ( в нашем росйском понимании)

Но заменители трески тоже неплохи,(главное, чтоб это был не минтай).

Можно запекать в фольге с разными овощами,в латке с различными соусами, готовить на пару- для диетпитания в Европе треска- рыба номер 1

загораю 28-10-2008 18:55

я в курсе,что вы спец.:)
просто, мой муж готовит очень вкусные котлеты из тушек трески(сам разделывает):019:
Больше ничего вкусного у нас не получалось из неё.
Если бы мы имели возможность сами треску ловить и готовить из охлажденной,тогда другой разговор.

Ainata 28-10-2008 18:58

Цитата:

Сообщение от загораю (Сообщение 17369121)
я в курсе,что вы спец.:)
просто, мой муж готовит очень вкусные котлеты из тушек трески(сам разделывает):019:
Больше ничего вкусного у нас не получалось из неё..

запеките с овощами в фольге с кусочком слив масла - неужели невкусно? мне нравится :008:она в бульончике тушится:)
а с томатным соусом и овощами на мотив лазаньи? иногда я ее припуская с песто и немного чеснока( но это мои тараканы- я люблю рыбу с чесноком- как ее едят в Галисии)

ну и с тартаром припущенная треска идет у нас "на ура"0 только жареная в кляре она суховата на мой вкус.

загораю 28-10-2008 19:03

а с какими овощами готовите в фольге?
Цитата:

а с томатным соусом и овощами на мотив лазаньи?
прослаиваите листы лазаньи?:008:
там эти рецепты есть ,в ссылке?,я видать запамятовала:008:


Часовой пояс GMT +3, время: 09:32.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.