| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Участник
|
Девочки, снова тема про падения... но не с дивана.
Подскажите пожалуйста, а у вас так падали детки... Мой сын (8 месяцев) сегодня пытался встать к опоре (диван) и что-то в этот раз у него не заладилось и он плюхнулся сперва на попу, а потом спиной вниз на голову... приземлился аккурат затылком .... Я была рядом, но это случилось так молниеносно, что подстраховать я не успела... Упал он на ламинат (интересно, как он по жесткости???), звук был ужасный, такой стук громкий головы об ламинат... плакал сильно, минут 5 потом успокоился... на затылке - шишка... До этого был ициндент похуже - упал так же затылком об пол, только не с положения сидя, а с высоты собственного роста... Страшно... вот везде пишут, что после падения с дивана и прочих возвышенностей - срочно к врачу. УЗИ, рентген... а что делать после таких падений? ведь они не менее страшны... например диван, с которого мой сын упал в 5 месяцев - 40 см, а его рост (с которого он тоже упал) - 75... покруче чем с дивана будет!!! И еще, когда после падения с дивана мы ездили в 5 детскую больницу, то нейрохирург сказал, что не так опасны сотрясения, как переломы и трещины черепа, которые очень часто случаются с детьми до года, чаще даже чем сотрясения. И еще, что эти переломы могут быть дпже если ребенок упал с очень небольшой высоты...Так вот вопрос - Вы с таким сталкавались, падали ли у Вас дети таким образом... и если да, то что предпринимали??? Спасибо. |