![]() |
Про падения, но не с дивана
Девочки, снова тема про падения... но не с дивана.
Подскажите пожалуйста, а у вас так падали детки... Мой сын (8 месяцев) сегодня пытался встать к опоре (диван) и что-то в этот раз у него не заладилось и он плюхнулся сперва на попу, а потом спиной вниз на голову... приземлился аккурат затылком:001:.... Я была рядом, но это случилось так молниеносно, что подстраховать я не успела... Упал он на ламинат (интересно, как он по жесткости???), звук был ужасный, такой стук громкий головы об ламинат... плакал сильно, минут 5 потом успокоился... на затылке - шишка... До этого был ициндент похуже - упал так же затылком об пол, только не с положения сидя, а с высоты собственного роста... Страшно... вот везде пишут, что после падения с дивана и прочих возвышенностей - срочно к врачу. УЗИ, рентген... а что делать после таких падений? ведь они не менее страшны... например диван, с которого мой сын упал в 5 месяцев - 40 см, а его рост (с которого он тоже упал) - 75... покруче чем с дивана будет!!! И еще, когда после падения с дивана мы ездили в 5 детскую больницу, то нейрохирург сказал, что не так опасны сотрясения, как переломы и трещины черепа, которые очень часто случаются с детьми до года, чаще даже чем сотрясения. И еще, что эти переломы могут быть дпже если ребенок упал с очень небольшой высоты... Так вот вопрос - Вы с таким сталкавались, падали ли у Вас дети таким образом... и если да, то что предпринимали??? Спасибо. |
Мы падали по всякому, и так, как Вы описАли, тоже. Ничего особо страшного в этих падениях я не вижу, хотя следить за поведением ребенка после того, как он упал, конечно надо. И еще нужно убирать все опасные предметы с пола, на которые ребенок может упасть. Обычно после нескольких падений детки учатся аккуратненько усаживаться на попу или на коленки.
|
Цитата:
непереживайте все у вас хорошо!!!:flower: |
Цитата:
|
Мой "орел" вспорхнул с метрового пеленальника в возрасте полутора месяцев, пол-линолеум. Лежали в больнице, был перелом теменной кости черепа. Врачи обнадежили, что это бывает не так уж редко, если вовремя лечить, может пройти без последствий. Но невролог, конечно, "имеет" нас по сей день (нам скоро 11 мес.). Вообще он у меня бедовый, уже откуда только не летал. А вчера например, почти с разбегу "вошел" головой в батарею на кухне. Насчет пола - по идее, главное, чтоб не кафель, он реально твердый. А линолеум и ламинат - довольно мягкие. Я пыталась надевать сыну специальный шлем, но ему не нравится, он его сразу снимает. Так что уповаю на чудо, что его падения пройдут без особых последствий, ттт.
|
Мы падали только один раз с дивана высотой 40 см на ковер, ребенок чуть всплакнул и все. Зато с высоты собственного роста и об углы - несчетное количество раз. Самое страшное было, когда я поставила дочь у табуретки на кухне, а сама хотела быстренько налить ей попить. Она потеряла равновесие и ударилась виском об угол газовой плиты, а потом повисла, зацепившись подбородком, на табуретке. На виске была ссадина и припухлость, но все обошлось. Я никогда к врачу не обращалась. Просто слежу за ребенком в таких случаях - если ведет себя как обычно, сонливости нет, аппетит нормальный, то все забывается. Дети, ведь, без падений не вырастают и под колпак их не посадишь.
|
И так, антология наших падений:
До года: с дивана, с детской кроватки (бортик поднять забыли, а он с утра с него и сиганул)), и много раз на ровном месте))) После года вообще страшно - забрался на стремянку (1,1 ему было), а это где-то 1,5 метра высоты, и свалился от туда, когда я в комнату вошла. Хотела поймать - сантиметров 50 недолетела((. Далее были столы, стулья, диваны... Все эти разы плакал не сильно, далее вел себя адекватно, поэтому никуда не обращалась. А если шишки появлялись просто холод прикладывала. |
У меня младший тоже так падал, сидит, а потом бах и на спину и затылком - бряк. Поскольку на определенном этапе бороться было сложно с этим явлением, то купили специальный детский шлем, что и вам рекомендую. Мы покупали в mothercare. За пару дней к шлему приучили и где-то с полгода - только в шлеме. Зато я была спокойна и эти страшные удары гасились.
К сожалению, наш малыш в возрасте 1,5 месяцев выпал из коляски об асфальт и ударился височной областью. Было смещение мозговых структур и потом полная рассасывающая терапия. Несмотря, что было сделано все, сейчас, почти в три года говорит с трудом и только слова, ничего не разобрать. Вот вам и ничего страшного, что упал.:( И при этом изумительная моторика. Т.е. шурупы закручивает, машинки собирает, координация движений фантастическая. Т.е. не зря затылок сберегли. |
Цитата:
|
Если падает и не держит голову (падает на затылок), это к нервопотологу надо обратиться, т.к. слабые мышцы шеи и спины или наоборот тонус. При любом падении ребенок должен группироваться, видимо у него это не получается.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:59. |