Купила кокотницу, что в ней готовить? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-10-2008, 17:53     #1
Мурли
Старожил
 
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: Комендантский
Сообщения: 885
Мурли отсутствует


Искала маленькую сковородку с толстым дном из нержавейки, а тут на ОЗ как раз была закупка. Вот и купила такую сковородку, но она идет, как кокотница. Т.е сковородка и кокотница - 2 в 1-м.
И теперь смотрю на эту красоту и так хочется что-нибудь в кокотнице приготовить... Но что?
Киньте мне рецептиков, пожалуйста!
Старый 12-10-2008, 18:00     #2
Fresh
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Sep 2004
Адрес: Шувалово-Озерки
Сообщения: 3 453
Fresh отсутствует


Так классика для кокотницы - жюльен!
Курица, грибы, грецкий орех, сливки, сверху - сыр.
На любителя можно лук добавить.
Старый 12-10-2008, 23:47
ответ для Fresh на сообщение "Так классика для кокотницы -..."
    #3
Мурли
Старожил
 
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: Комендантский
Сообщения: 885
Мурли отсутствует


Цитата:
Сообщение от Fresh Посмотреть сообщение
Так классика для кокотницы - жюльен!
Курица, грибы, грецкий орех, сливки, сверху - сыр.
На любителя можно лук добавить.
Простите, если туплю, но... А пропорции как - на глаз? Курица кусочками сырая?
Старый 12-10-2008, 19:18     #4
Lyuka61
Ветеран
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 759
Lyuka61 отсутствует


А разве в жюльен кладут орехи?Никогда не слышала А как они измельчаются?
Старый 12-10-2008, 23:25     #5
Fresh
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Sep 2004
Адрес: Шувалово-Озерки
Сообщения: 3 453
Fresh отсутствует


Я тоже раньше не слышала, пока не попробовала. Кладу немного и измельчаю мелко. Ну а классический вариант - без орешков.
Старый 12-10-2008, 23:48     #6
Ольгутка
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Академка
Сообщения: 3 341
Ольгутка отсутствует


Можно еще не куриный, а чисто грибной жульен.
Про орешки тоже не слышала.
Старый 13-10-2008, 01:11     #7
Морская
Хранитель
 
Профиль Морская
 
Зарегистрирован: Nov 2004
Адрес: Художников / Луначарского
Сообщения: 13 128
Морская отсутствует


жюльен с курицей и грибами
там пошагово и с фотками
Старый 14-10-2008, 15:09     #8
Мурли
Старожил
 
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: Комендантский
Сообщения: 885
Мурли отсутствует


Спасибо , все очень просто оказывается. Сегодня попробую приготовить!
Мне там еще рецепт понравился с креветками, тоже сделаю.
Старый 21-10-2008, 22:50     #9
O-Bemby
Частый гость
 
Профиль O-Bemby
 
Зарегистрирован: Aug 2008
Адрес: район 5-ти углов
Сообщения: 48
O-Bemby отсутствует


А ещё бывает жюльен из языка, из мяса (варёные) и из креветок (долго не тушить, а то будут резиновые) . Главное-продукты нарезать тонкой соломкой, обжаривать с луком (немного и оч мелко), а затем тушить в сметане.птом-в кокотницы (люблю порционные), сверху тёртый сыр и в духовку. С грибами-вкуснее всего!
Старый 22-10-2008, 03:11     #10
Veronika
Мега-элита
 
Профиль Veronika
 
Зарегистрирован: Feb 2004
Адрес: НЗ
Сообщения: 3 858
Veronika отсутствует


А разве сметана не сворачивается???? (она же кислая среда...)





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 15:01.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.