Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Купила кокотницу, что в ней готовить? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=766463)

Мурли 12-10-2008 17:53

Купила кокотницу, что в ней готовить?
 
Искала маленькую сковородку с толстым дном из нержавейки, а тут на ОЗ как раз была закупка. Вот и купила такую сковородку, но она идет, как кокотница. Т.е сковородка и кокотница - 2 в 1-м.
И теперь смотрю на эту красоту и так хочется что-нибудь в кокотнице приготовить... Но что?
Киньте мне рецептиков, пожалуйста!

Fresh 12-10-2008 18:00

Так классика для кокотницы - жюльен!
Курица, грибы, грецкий орех, сливки, сверху - сыр.
На любителя можно лук добавить.

Lyuka61 12-10-2008 19:18

А разве в жюльен кладут орехи?Никогда не слышала А как они измельчаются?

Fresh 12-10-2008 23:25

Я тоже раньше не слышала, пока не попробовала. Кладу немного и измельчаю мелко. Ну а классический вариант - без орешков.

Мурли 12-10-2008 23:47

Цитата:

Сообщение от Fresh (Сообщение 16733822)
Так классика для кокотницы - жюльен!
Курица, грибы, грецкий орех, сливки, сверху - сыр.
На любителя можно лук добавить.

Простите, если туплю, но... А пропорции как - на глаз? Курица кусочками сырая?

Ольгутка 12-10-2008 23:48

Можно еще не куриный, а чисто грибной жульен.
Про орешки тоже не слышала.

Морская 13-10-2008 01:11

жюльен с курицей и грибами
там пошагово и с фотками

Мурли 14-10-2008 15:09

Спасибо , :flower: все очень просто оказывается. Сегодня попробую приготовить!
Мне там еще рецепт понравился с креветками, тоже сделаю.

O-Bemby 21-10-2008 22:50

А ещё бывает жюльен из языка, из мяса (варёные) и из креветок (долго не тушить, а то будут резиновые) . Главное-продукты нарезать тонкой соломкой, обжаривать с луком (немного и оч мелко), а затем тушить в сметане.птом-в кокотницы (люблю порционные), сверху тёртый сыр и в духовку. С грибами-вкуснее всего!

Veronika 22-10-2008 03:11

А разве сметана не сворачивается???? (она же кислая среда...)


Часовой пояс GMT +3, время: 10:46.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.