Моль на кухне - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-10-2008, 09:31     #1
shocky
Участник

shocky отсутствует

Двочки, у меня появилась моль на кухне!!!
Она только там живет. Повыкинула все крупы, в которых обнаружила следы ее пребывания. Что ей там еще нужно? Как ее оттуда выпроводить? Она в комнаты-шкафы не летит, ее, видимо, там, на кухне,не плохо кормят)))
Старый 20-10-2008, 09:37
ответ для shocky на сообщение "Моль на кухне"
bonpari
Элита

bonpari отсутствует

выкинуть ВСЕ! крупы, даже там, где не видно ее следов. все протереть с уксусом. купить контейнеры с плотными крышками и засыпать туда новые крупы. к сожалению частичные чистки мне результата не дали, только когда от всего избавилась, забыла о моли.
Старый 20-10-2008, 11:08     #3
Matilda!
Элита

Matilda! отсутствует

Цитата:
Сообщение от bonpari Посмотреть сообщение
выкинуть ВСЕ! крупы, даже там, где не видно ее следов. все протереть с уксусом. купить контейнеры с плотными крышками и засыпать туда новые крупы. к сожалению частичные чистки мне результата не дали, только когда от всего избавилась, забыла о моли.
ППКС. Мы так тоже очень долго боролись, пришлось все перемывать, только тогда пропали.
Старый 20-10-2008, 12:06
Nastasya
Старожил

Профиль Nastasya

Nastasya отсутствует

А бывает какая-то профилактика от кухонной моли? Я нашла ее в орехах, все орехи выкинула, полку вымыла. Сейчас уксусом протру. Неужели всю крупу тоже выкинуть? Только я сделала запасец на случай кризиса
Старый 20-10-2008, 12:18     #5
elev
Участник

elev отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nastasya Посмотреть сообщение
А бывает какая-то профилактика от кухонной моли? Я нашла ее в орехах, все орехи выкинула, полку вымыла. Сейчас уксусом протру. Неужели всю крупу тоже выкинуть? Только я сделала запасец на случай кризиса
Всё выкидывать не надо.Главное - найти и ликвидировать гнездо и тогда моль может исчезнуть совсем. А оно у Вас ,похоже , было в орехах. Была у меня похожая история, правда не на кухне: моль летала по всей квартире. Обнаружила противнейшее гнездо в старых войлочных тапочках: с личинками , паутиной, копошащейся взрослой молью.Выкинула. Для профилактики везде разложила кусочки ватки, смоченные лавандовым маслом. Уже года два следов моли не наблюдается.
Старый 20-10-2008, 13:26     #6
bonpari
Элита

bonpari отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nastasya Посмотреть сообщение
я сначала пожалела, и оставила "где не видно". но как только обнаружила паутину в запечатаной целофановой упаковке геркулеса, выкинула все! поняла, что они могут всюду пробраться и если и не отложат яйца, то уж точно накекают(сорри)
Старый 21-10-2008, 00:09     #7
shocky
Участник

shocky отсутствует

Спасибо, устрою им чистку!
Старый 21-10-2008, 12:00
мобимам
Активный участник

мобимам отсутствует

Цитата:
Сообщение от shocky Посмотреть сообщение
Она только там живет. Повыкинула все крупы, в которых обнаружила следы ее пребывания. Что ей там еще нужно? Как ее оттуда выпроводить? Она в комнаты-шкафы не летит, ее, видимо, там, на кухне,не плохо кормят)))
Если линолеум на войлочной подкладке, то моль может плодиться под плинтусами. Лаванда и уксус должны помочь
Старый 21-10-2008, 16:16
Крысун
Старожил

Крысун отсутствует

Цитата:
Сообщение от shocky Посмотреть сообщение
Это пищевая моль, она шубы не есть По теме - подождите недельку, если не полетит больше - повезло. Если полетит - выкинуть все. И про банки герметичные не забудьте. К содалению, у нас часто крупы в магазине продаются уже зараженные, а дома оно начинает размножаться. Я долго с этим боролась, пока в один день не выкинула все, включая горох и фасоль. ТТТ, все нормально уже год.
Старый 21-10-2008, 18:07
Natalka
Мега-элита

Профиль Natalka

Natalka отсутствует

Ой, я "гнездо" уничтожила, но иногда до сих пор встречаю ее дома. У нас на кухне стоит пластиковая разборная этажерка, так вот логово было под крышкой этой самой этажерки. Все обдали кипятком, сухофрукты закрыла в герметичные банки. Эх... ну и зараза эта моль