Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Моль на кухне (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=785218)

shocky 20-10-2008 09:31

Моль на кухне

Двочки, у меня появилась моль на кухне!!!:0072:
Она только там живет. Повыкинула все крупы, в которых обнаружила следы ее пребывания. Что ей там еще нужно? Как ее оттуда выпроводить? Она в комнаты-шкафы не летит, ее, видимо, там, на кухне,не плохо кормят)))

bonpari 20-10-2008 09:37

выкинуть ВСЕ! крупы, даже там, где не видно ее следов. все протереть с уксусом. купить контейнеры с плотными крышками и засыпать туда новые крупы. к сожалению частичные чистки мне результата не дали, только когда от всего избавилась, забыла о моли.

Matilda! 20-10-2008 11:08

Цитата:

Сообщение от bonpari (Сообщение 17034667)
выкинуть ВСЕ! крупы, даже там, где не видно ее следов. все протереть с уксусом. купить контейнеры с плотными крышками и засыпать туда новые крупы. к сожалению частичные чистки мне результата не дали, только когда от всего избавилась, забыла о моли.

ППКС. Мы так тоже очень долго боролись, пришлось все перемывать, только тогда пропали.

Nastasya 20-10-2008 12:06

А бывает какая-то профилактика от кухонной моли? Я нашла ее в орехах, все орехи выкинула, полку вымыла. Сейчас уксусом протру. Неужели всю крупу тоже выкинуть? Только я сделала запасец на случай кризиса :)

elev 20-10-2008 12:18

Цитата:

Сообщение от Nastasya (Сообщение 17040179)
А бывает какая-то профилактика от кухонной моли? Я нашла ее в орехах, все орехи выкинула, полку вымыла. Сейчас уксусом протру. Неужели всю крупу тоже выкинуть? Только я сделала запасец на случай кризиса :)

Всё выкидывать не надо.Главное - найти и ликвидировать гнездо и тогда моль может исчезнуть совсем. А оно у Вас ,похоже , было в орехах. Была у меня похожая история, правда не на кухне: моль летала по всей квартире. Обнаружила противнейшее гнездо в старых войлочных тапочках: с личинками , паутиной, копошащейся взрослой молью.Выкинула. Для профилактики везде разложила кусочки ватки, смоченные лавандовым маслом. Уже года два следов моли не наблюдается.

bonpari 20-10-2008 13:26

Цитата:

Сообщение от Nastasya (Сообщение 17040179)

я сначала пожалела, и оставила "где не видно". но как только обнаружила паутину в запечатаной целофановой упаковке геркулеса, выкинула все! поняла, что они могут всюду пробраться:)) и если и не отложат яйца, то уж точно накекают(сорри)

shocky 21-10-2008 00:09

Спасибо, устрою им чистку!

мобимам 21-10-2008 12:00

Цитата:

Сообщение от shocky (Сообщение 17034551)
Она только там живет. Повыкинула все крупы, в которых обнаружила следы ее пребывания. Что ей там еще нужно? Как ее оттуда выпроводить? Она в комнаты-шкафы не летит, ее, видимо, там, на кухне,не плохо кормят)))

Если линолеум на войлочной подкладке, то моль может плодиться под плинтусами. Лаванда и уксус должны помочь

Крысун 21-10-2008 16:16

Цитата:

Сообщение от shocky (Сообщение 17034551)

Это пищевая моль, она шубы не есть :)) По теме - подождите недельку, если не полетит больше - повезло. Если полетит - выкинуть все. И про банки герметичные не забудьте. К содалению, у нас часто крупы в магазине продаются уже зараженные, а дома оно начинает размножаться. Я долго с этим боролась, пока в один день не выкинула все, включая горох и фасоль. ТТТ, все нормально уже год.

Natalka 21-10-2008 18:07

Ой, я "гнездо" уничтожила, но иногда до сих пор встречаю ее дома. У нас на кухне стоит пластиковая разборная этажерка, так вот логово было под крышкой этой самой этажерки. Все обдали кипятком, сухофрукты закрыла в герметичные банки. Эх... ну и зараза эта моль :(

Часовой пояс GMT +3, время: 15:40.