Ренген ТБС - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-10-2008, 11:04     #1
Megi
Активный участник

Megi отсутствует

Ортопед поставил нам такой диагноз - задержка окостенения в ТБС, вроде суть такая, что хрящики медленно в кости формируются.

Сделали УЗИ ТБС, сказали сделать повторное через пару месяцев, делаем курс массажа, солевые грелки, иппликатор Кузнецова, вообщем делаем все чтоб суставчики лучше были в том месте...

НО Сегодня массажистка сказала, что ей все таки не нравятся наши суставы, и нужно сделать ренген, чтобы полностью исключить дисплазию....

Насколько вреден ренген? Кто делал расскажите? И кто был в такой ситуации, чем лечились?

Спасибо

Доче 7,5 мес.
Старый 15-10-2008, 11:24
ответ для Megi на сообщение "Ренген ТБС"
lapapa
Наш человек

lapapa отсутствует

...от рентгена никто не умирал... не понимаю почему его так боятся ?... доза облучения мизерная, а пользы вагон...
...да и как массажистка может назначить рентген? она врач ?...
...я бы проконсультировалась с врачом... если он сочтет нужным делать рентген, то сделала бы... ничего страшного в нем нет...
Старый 15-10-2008, 11:26
Megi
Активный участник

Megi отсутствует

массажистка посоветовала ренген, а не назначала. Просто наш врач сказала такую фразу цитирую: Надо проверить дисплазию. можно сделать ренген, он бесплатные в пол-ке, но он вреден. Или можно сделать узи в центре, это не вредно...

Я естественно как мама, выбрала что полегче.. Теперь надо делать повторное - не знаю узи или ренген...
Старый 15-10-2008, 11:31     #4
Разумная
Участник

Разумная отсутствует

я бы сделала рентген, который и покажет есть дисплазия или нет в отличие от УЗИ.
Старый 15-10-2008, 11:32
lapapa
Наш человек

lapapa отсутствует

...ну решать только вам...
...рентген гораздо более информативен, чем узи...
...если мне пришлось выбирать, я бы выбрала рентген... спокойствие и уверенность дорого стоят... а вреда от рентгена не больше, чем от мобильного телефона...
Старый 15-10-2008, 11:34
Алекa
Мега-элита

Алекa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Megi Посмотреть сообщение
Ортопед поставил нам такой диагноз - задержка окостенения в ТБС, вроде суть такая, что хрящики медленно в кости формируются.

Сделали УЗИ ТБС, сказали сделать повторное через пару месяцев, делаем курс массажа, солевые грелки, иппликатор Кузнецова, вообщем делаем все чтоб суставчики лучше были в том месте...

НО Сегодня массажистка сказала, что ей все таки не нравятся наши суставы, и нужно сделать ренген, чтобы полностью исключить дисплазию....

Насколько вреден ренген? Кто делал расскажите? И кто был в такой ситуации, чем лечились?

Спасибо

Доче 7,5 мес.
По рентгену они замеряют углы, чт опо УЗИ сделать не возможно. У нас тоже ставили дисплазию, делали массаж + парафин + электрофорез + подушку Фрейка до 5,5 месяцев. Последний раз делали рентген поставили задержку окостенения и вылечивающуюся дисплазию. По рентгену углы у нас одинаковые, ортопед сказала что практически все замечательно )
Старый 15-10-2008, 11:36
Алекa
Мега-элита

Алекa отсутствует

И УЗИ и рентген покажут дисплазию если она есть, второй вопрос - когда допустим как у нас подушку Фрейка после 5,5 мес. уже носить нельзя и нужно было измерять углы чтоб понимать как продолжать лечение - даже вопрос не стоял - нужно, делаем.
Старый 15-10-2008, 11:58     #8
Malenkay_Katenka
Наш человек

Malenkay_Katenka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Разумная Посмотреть сообщение
я бы сделала рентген, который и покажет есть дисплазия или нет в отличие от УЗИ.