Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Ренген ТБС (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=773457)

Megi 15-10-2008 11:04

Ренген ТБС

Ортопед поставил нам такой диагноз - задержка окостенения в ТБС, вроде суть такая, что хрящики медленно в кости формируются.:(

Сделали УЗИ ТБС, сказали сделать повторное через пару месяцев, делаем курс массажа, солевые грелки, иппликатор Кузнецова, вообщем делаем все чтоб суставчики лучше были в том месте...

НО Сегодня массажистка сказала, что ей все таки не нравятся наши суставы, и нужно сделать ренген, чтобы полностью исключить дисплазию....:(

Насколько вреден ренген? Кто делал расскажите? И кто был в такой ситуации, чем лечились?

Доче 7,5 мес.

lapapa 15-10-2008 11:24

...от рентгена никто не умирал... не понимаю почему его так боятся ?... доза облучения мизерная, а пользы вагон...
...да и как массажистка может назначить рентген? она врач ?...
...я бы проконсультировалась с врачом... если он сочтет нужным делать рентген, то сделала бы... ничего страшного в нем нет...

Megi 15-10-2008 11:26

массажистка посоветовала ренген, а не назначала. Просто наш врач сказала такую фразу цитирую: Надо проверить дисплазию. можно сделать ренген, он бесплатные в пол-ке, но он вреден. Или можно сделать узи в центре, это не вредно...

Я естественно как мама, выбрала что полегче.. Теперь надо делать повторное - не знаю узи или ренген...

Разумная 15-10-2008 11:31

я бы сделала рентген, который и покажет есть дисплазия или нет в отличие от УЗИ.

lapapa 15-10-2008 11:32

...ну решать только вам...
...рентген гораздо более информативен, чем узи...
...если мне пришлось выбирать, я бы выбрала рентген... спокойствие и уверенность дорого стоят... а вреда от рентгена не больше, чем от мобильного телефона...

Алекa 15-10-2008 11:34

Цитата:

Сообщение от Megi (Сообщение 16841903)
Ортопед поставил нам такой диагноз - задержка окостенения в ТБС, вроде суть такая, что хрящики медленно в кости формируются.:(

Сделали УЗИ ТБС, сказали сделать повторное через пару месяцев, делаем курс массажа, солевые грелки, иппликатор Кузнецова, вообщем делаем все чтоб суставчики лучше были в том месте...

НО Сегодня массажистка сказала, что ей все таки не нравятся наши суставы, и нужно сделать ренген, чтобы полностью исключить дисплазию....:(

Насколько вреден ренген? Кто делал расскажите? И кто был в такой ситуации, чем лечились?

Доче 7,5 мес.

По рентгену они замеряют углы, чт опо УЗИ сделать не возможно. У нас тоже ставили дисплазию, делали массаж + парафин + электрофорез + подушку Фрейка до 5,5 месяцев. Последний раз делали рентген поставили задержку окостенения и вылечивающуюся дисплазию. По рентгену углы у нас одинаковые, ортопед сказала что практически все замечательно )

Алекa 15-10-2008 11:36

И УЗИ и рентген покажут дисплазию если она есть, второй вопрос - когда допустим как у нас подушку Фрейка после 5,5 мес. уже носить нельзя и нужно было измерять углы чтоб понимать как продолжать лечение - даже вопрос не стоял - нужно, делаем.

Malenkay_Katenka 15-10-2008 11:58

Цитата:

Сообщение от Разумная (Сообщение 16843070)
я бы сделала рентген, который и покажет есть дисплазия или нет в отличие от УЗИ.

:053:

Часовой пояс GMT +3, время: 18:33.