Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Banned
Зарегистрирован: May 2005
Адрес: м. Проспект Просвещения
Сообщения: 595
![]() |
|
![]() |
ответ для businka77 на сообщение "Как это приготовить (котлеты из..."
#2
|
Активный участник
Зарегистрирован: Aug 2008
Адрес: Москва - Санкт-Петербург
Сообщения: 412
![]() |
![]() ![]() или отбить, выложить на противень, смазать майонезом, выложить лук репчатый, грибы, помидор и посыпав сыром запечь ![]() |
![]() |
ответ для Ксюшеч на сообщение ":019:Предлагаю отбить, замариновать в..."
#3
|
Banned
Зарегистрирован: May 2005
Адрес: м. Проспект Просвещения
Сообщения: 595
![]() |
|
![]() |
ответ для businka77 на сообщение "Как это приготовить (котлеты из..."
#4
|
Старожил
Зарегистрирован: Jan 2003
Сообщения: 1 483
![]() |
Мне она жестковата, хоть жареная, хоть печеная :-(
Я бы отбила до максимально площади, завернула внутрь лук, ломтик соленого огурца или черносливину, сдобрила специями, сделала рулетик или конвертик и в горячую духовку на часок. |
![]() |
ответ для businka77 на сообщение "Как это приготовить (котлеты из..."
#5
|
ушла в себя...
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: Гаккелевская 32
Сообщения: 9 263
![]() |
свинные отбивные посолить поперчить и выложить на противень
шуба - сыр на крупной терке + сладкий перец - длинненькими токими ломтиками + майонез + 1 помидо без кожицы и семян - кубиками + 1 сырое яйцо - все хорошо перемешать и выложить на свинину.. |
![]() |
ответ для businka77 на сообщение "Как это приготовить (котлеты из..."
#6
|
Ветеран
Зарегистрирован: May 2003
Адрес: Политехническая
Сообщения: 957
![]() |
и майонез, майонез, майонез...и все это к свинине...
Еще можно налить пол-литра растительного масла, сверху яиц с горчицей и солью-сахором наплюхать и на выходе получицца то же самое, что расслоившийся запеченый майонез. Никогда не пойму я сакрального смысла термической обработки майонеза. Но не суть. Корейка сама по себе суховата, поэтому, ИМХО, запекать ее хуже чем жарить. Обмажьте нормальной злой горчицей (лучше самодельной, но уж всяко без крахмала и консервантов), дайте постоять пару часов, потом жарьте на сильном огне, чтобы "запечаталсь" (появилась корочка) с обоих сторон, потом доведите на небольшом огне до готовности. Получится офигенно сочные котлетки ![]() Если запекать, то, мне кажется, по-любому надо будет обжарить, чтобы сок не вытекал, потом либо под луком либо под яблоками (чтобы не пересушить) запекать. |
![]() |
ответ для Lisa_S на сообщение "и майонез, майонез, майонез...и все это..."
#7
|
||
Активный участник
Зарегистрирован: Aug 2008
Адрес: Москва - Санкт-Петербург
Сообщения: 412
![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
ответ для businka77 на сообщение "Как это приготовить (котлеты из..."
#8
|
Ветеран
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 759
![]() |
А я так поняла Вы хотите рубленые котлеты?Добавьте к корейке когда будете пропускать через мясорубку,сало(бекон,грудинку или что то еще типа этого что есть в доме),хлеба,лука,чеснока,зелени.Получатся не сухие вкусные котлетки.
|
![]() |
ответ для Lisa_S на сообщение "и майонез, майонез, майонез...и все это..."
#9
|
Элита
Зарегистрирован: Jul 2008
Адрес: Купчино
Сообщения: 2 669
![]() |
Lisa_S, +10000!!!!
|
![]() |
ответ для Ксюшеч на сообщение "мясо нежнее становиться и не будет..."
#10
|
|
Ветеран
Зарегистрирован: May 2003
Адрес: Политехническая
Сообщения: 957
![]() |
Цитата:
При нагревании, как и все эмульсии, распадается на собственно масло и желтки, которые под действием температуры коагулируются (запекаются). КАкой смысл заливать майонезом??? Мягче оно становится потому, что сперва соки из мяса вытягиваются, а потом замещаются маслом (и не всегда это нормальное масло, часто - рапсовое, например) и кислотой-горчицей. Все те же самое получится, если по-человечески замариновать мясо в кислом-горчице-немножко масла (если это, например, кургрудь) ЗЫ: что ж никто не запекает свинину в стакане растительного масла? (эквивалент пачки майонеза) ![]() |
|