Как это приготовить (котлеты из корейки)??? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-10-2008, 12:31     #1
businka77
Banned
 
Зарегистрирован: May 2005
Адрес: м. Проспект Просвещения
Сообщения: 595
businka77 отсутствует


Кто что посоветует. Хочется в духовке - так чтообы вкусно-вкусно
Старый 10-10-2008, 12:47     #2
Ксюшеч
Активный участник
 
Зарегистрирован: Aug 2008
Адрес: Москва - Санкт-Петербург
Сообщения: 412
Ксюшеч отсутствует


Предлагаю отбить, замариновать в майонезе и специях и все-таки обжарить

или отбить, выложить на противень, смазать майонезом, выложить лук репчатый, грибы, помидор и посыпав сыром запечь
Старый 10-10-2008, 12:48     #3
businka77
Banned
 
Зарегистрирован: May 2005
Адрес: м. Проспект Просвещения
Сообщения: 595
businka77 отсутствует


Цитата:
Сообщение от Ксюшенция Посмотреть сообщение
Предлагаю отбить, в майонезе и специях и все-таки обжарить
Так часто делаю - очень вкусно

Хочеися чего то новенького
Старый 10-10-2008, 13:29     #4
sloe
Старожил
 
Зарегистрирован: Jan 2003
Сообщения: 1 483
sloe отсутствует


Мне она жестковата, хоть жареная, хоть печеная :-(
Я бы отбила до максимально площади, завернула внутрь лук, ломтик соленого огурца или черносливину, сдобрила специями, сделала рулетик или конвертик и в горячую духовку на часок.
Старый 10-10-2008, 13:41     #5
Бyка
ушла в себя...
 
Профиль Бyка
 
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: Гаккелевская 32
Сообщения: 9 263
Бyка отсутствует


свинные отбивные посолить поперчить и выложить на противень

шуба - сыр на крупной терке + сладкий перец - длинненькими токими ломтиками + майонез + 1 помидо без кожицы и семян - кубиками + 1 сырое яйцо - все хорошо перемешать и выложить на свинину..
Изображения
 
Старый 10-10-2008, 14:02     #6
Lisa_S
Ветеран
 
Зарегистрирован: May 2003
Адрес: Политехническая
Сообщения: 957
Lisa_S отсутствует


и майонез, майонез, майонез...и все это к свинине...
Еще можно налить пол-литра растительного масла, сверху яиц с горчицей и солью-сахором наплюхать и на выходе получицца то же самое, что расслоившийся запеченый майонез. Никогда не пойму я сакрального смысла термической обработки майонеза. Но не суть.

Корейка сама по себе суховата, поэтому, ИМХО, запекать ее хуже чем жарить.

Обмажьте нормальной злой горчицей (лучше самодельной, но уж всяко без крахмала и консервантов), дайте постоять пару часов, потом жарьте на сильном огне, чтобы "запечаталсь" (появилась корочка) с обоих сторон, потом доведите на небольшом огне до готовности.
Получится офигенно сочные котлетки А если в конце жарки еще яблок дольками добавить и обжарить все вместе - ууу....

Если запекать, то, мне кажется, по-любому надо будет обжарить, чтобы сок не вытекал, потом либо под луком либо под яблоками (чтобы не пересушить) запекать.
Старый 10-10-2008, 14:14     #7
Ксюшеч
Активный участник
 
Зарегистрирован: Aug 2008
Адрес: Москва - Санкт-Петербург
Сообщения: 412
Ксюшеч отсутствует


Цитата:
Никогда не пойму я сакрального смысла термической обработки майонеза.
мясо нежнее становиться и не будет сухим - это очевидно.

Цитата:
Еще можно налить пол-литра растительного масла, сверху яиц с горчицей и солью-сахором наплюхать и на выходе получицца то же самое, что расслоившийся запеченый майонез.
кому что...можете и так попробовать
Старый 10-10-2008, 14:26     #8
Lyuka61
Ветеран
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 759
Lyuka61 отсутствует


А я так поняла Вы хотите рубленые котлеты?Добавьте к корейке когда будете пропускать через мясорубку,сало(бекон,грудинку или что то еще типа этого что есть в доме),хлеба,лука,чеснока,зелени.Получатся не сухие вкусные котлетки.
Старый 10-10-2008, 14:41     #9
Валериан Мегерыч
Элита
 
Зарегистрирован: Jul 2008
Адрес: Купчино
Сообщения: 2 669
Валериан Мегерыч отсутствует


Lisa_S, +10000!!!!
Старый 10-10-2008, 15:15     #10
Lisa_S
Ветеран
 
Зарегистрирован: May 2003
Адрес: Политехническая
Сообщения: 957
Lisa_S отсутствует


Цитата:
Сообщение от Ксюшенция Посмотреть сообщение
мясо нежнее становиться и не будет сухим - это очевидно.


кому что...можете и так попробовать
Майонез=эмульсия желтков в масле, с уксусом, горчицей солью и сахаром. В идеале. В худшем случае туда добавлены еще и эмульгаторы, стабилизаторы и загустители.
При нагревании, как и все эмульсии, распадается на собственно масло и желтки, которые под действием температуры коагулируются (запекаются). КАкой смысл заливать майонезом??? Мягче оно становится потому, что сперва соки из мяса вытягиваются, а потом замещаются маслом (и не всегда это нормальное масло, часто - рапсовое, например) и кислотой-горчицей.

Все те же самое получится, если по-человечески замариновать мясо в кислом-горчице-немножко масла (если это, например, кургрудь)

ЗЫ: что ж никто не запекает свинину в стакане растительного масла? (эквивалент пачки майонеза)





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 04:47.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.