Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Как это приготовить (котлеты из корейки)??? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=761796)

businka77 10-10-2008 12:31

Как это приготовить (котлеты из корейки)???

Кто что посоветует. Хочется в духовке - так чтообы вкусно-вкусно

Ксюшеч 10-10-2008 12:47

:019:Предлагаю отбить, замариновать в майонезе и специях и все-таки обжарить:019:

или отбить, выложить на противень, смазать майонезом, выложить лук репчатый, грибы, помидор и посыпав сыром запечь:)

businka77 10-10-2008 12:48

Цитата:

Сообщение от Ксюшенция (Сообщение 16661114)
:019:Предлагаю отбить, в майонезе и специях и все-таки обжарить:019:

Так часто делаю - очень вкусно:019:

Хочеися чего то новенького

sloe 10-10-2008 13:29

Мне она жестковата, хоть жареная, хоть печеная :-(
Я бы отбила до максимально площади, завернула внутрь лук, ломтик соленого огурца или черносливину, сдобрила специями, сделала рулетик или конвертик и в горячую духовку на часок.

Бyка 10-10-2008 13:41

Вложений: 1
свинные отбивные посолить поперчить и выложить на противень

шуба - сыр на крупной терке + сладкий перец - длинненькими токими ломтиками + майонез + 1 помидо без кожицы и семян - кубиками + 1 сырое яйцо - все хорошо перемешать и выложить на свинину..

Lisa_S 10-10-2008 14:02

и майонез, майонез, майонез...и все это к свинине...
Еще можно налить пол-литра растительного масла, сверху яиц с горчицей и солью-сахором наплюхать и на выходе получицца то же самое, что расслоившийся запеченый майонез. Никогда не пойму я сакрального смысла термической обработки майонеза. Но не суть.

Корейка сама по себе суховата, поэтому, ИМХО, запекать ее хуже чем жарить.

Обмажьте нормальной злой горчицей (лучше самодельной, но уж всяко без крахмала и консервантов), дайте постоять пару часов, потом жарьте на сильном огне, чтобы "запечаталсь" (появилась корочка) с обоих сторон, потом доведите на небольшом огне до готовности.
Получится офигенно сочные котлетки:) А если в конце жарки еще яблок дольками добавить и обжарить все вместе - ууу....

Если запекать, то, мне кажется, по-любому надо будет обжарить, чтобы сок не вытекал, потом либо под луком либо под яблоками (чтобы не пересушить) запекать.

Ксюшеч 10-10-2008 14:14

Цитата:

Никогда не пойму я сакрального смысла термической обработки майонеза.
мясо нежнее становиться и не будет сухим - это очевидно.

Цитата:

Еще можно налить пол-литра растительного масла, сверху яиц с горчицей и солью-сахором наплюхать и на выходе получицца то же самое, что расслоившийся запеченый майонез.
кому что...можете и так попробовать:)

Lyuka61 10-10-2008 14:26

А я так поняла Вы хотите рубленые котлеты?Добавьте к корейке когда будете пропускать через мясорубку,сало(бекон,грудинку или что то еще типа этого что есть в доме),хлеба,лука,чеснока,зелени.Получатся не сухие вкусные котлетки.

Валериан Мегерыч 10-10-2008 14:41

Lisa_S, +10000!!!!

Lisa_S 10-10-2008 15:15

Цитата:

Сообщение от Ксюшенция (Сообщение 16665468)
мясо нежнее становиться и не будет сухим - это очевидно.

кому что...можете и так попробовать:)

Майонез=эмульсия желтков в масле, с уксусом, горчицей солью и сахаром. В идеале. В худшем случае туда добавлены еще и эмульгаторы, стабилизаторы и загустители.
При нагревании, как и все эмульсии, распадается на собственно масло и желтки, которые под действием температуры коагулируются (запекаются). КАкой смысл заливать майонезом??? Мягче оно становится потому, что сперва соки из мяса вытягиваются, а потом замещаются маслом (и не всегда это нормальное масло, часто - рапсовое, например) и кислотой-горчицей.

Все те же самое получится, если по-человечески замариновать мясо в кислом-горчице-немножко масла (если это, например, кургрудь)

ЗЫ: что ж никто не запекает свинину в стакане растительного масла? (эквивалент пачки майонеза):)

Часовой пояс GMT +3, время: 19:21.