Есть ли спрос на Кадровиков? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-10-2008, 14:05     #1
Helga_Y
Частый гость

Helga_Y отсутствует

Добрый день нужен совет.

Хочу самостоятельно (без участия работадателя) закончить курсы Кадрового делопроизводства, 1С ЗиК. Ориентировочно курсы начинаются с 17 ноября.

Закончила Университет (по специальности учитель биологии). Свою трудовую деятельность начала на Гос. предприятии в должности секретаря референита с совмещением обязанностей секретаря референта. Отработала больше года, уволилась т.к поменяла место жительства из Гатчинского р - на перехала в Колпино. Далее работала пом. директора, затем по иннициативе работадателя была переведена на должность менеджера по закупкам, т.к человек с этой должности увольнялся и замена нужна была срочно. Начала закупки с нуля т.к на тот момент поменялись условия и география закупок. Работаю в этой должности 3 года, все устраивает и коллектив и зарплата, но вот беда закупщиком лет через 5 я себя не вижу.
Нравилось и нравиться заниматься кадрами, решила окончить курсы, но вопрос в том, нужен ли будет работадателю специалист без опыта работы? По весне - лето мониторила рынок вакансий радовало спрос есть. сейчас все грусно от силы 2 - 3 вакансии которые размещаются из месяца в месяц.
Старый 02-10-2008, 16:21
ответ для Helga_Y на сообщение "Есть ли спрос на Кадровиков?"
katrinnka
Элита

katrinnka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Helga_Y Посмотреть сообщение
все грусно от силы 2 - 3 вакансии которые размещаются из месяца в месяц.
потому, что многие руководители не считают нужным для ведения КДП принимать отдельного человека.... считают, что с этим прекрасно справится девочка-секретарь ... или помощник директора по хозяйству ... или еще кто-нибудь

а там где берут кадровика обычно большой объем работы (крупные организации) .. предпочитают опытных ...
Старый 02-10-2008, 16:46     #3
Madam
Наш человек

Madam отсутствует

Цитата:
Сообщение от katrinnka Посмотреть сообщение
потому, что многие руководители не считают нужным для ведения КДП принимать отдельного человека.... считают, что с этим прекрасно справится девочка-секретарь ... или помощник директора по хозяйству ... или еще кто-нибудь
а там где берут кадровика обычно большой объем работы (крупные организации) .. предпочитают опытных ...
Ага! А потом видишь трудовые книжки, заполненные жтим секретарем, и волосы дыбом встают! Хорошо, если ерунда и люди не страдают.
Только бывают случаи, когда печать забыли поставить, приказ или дату и все - фирмы более нет! Это сейчас идет учет по налогам и прочее, а раньше! Докажи теперь что-то!
К сожалению, к ОК относятся, как в советское время - принял-уволил! А ведь попимо этого всего столько надо делать! Эта работа нужная, но порой она не видна и рук-ли думают, что она не нужна!
Требования растут, а з/п нет.
Ежели вас не пугает не очень большая з/п вначале - тогда учитесь.
Крупные компании, которые могут позволить себе создать для этого отдел, как правило и требования предъявляют жесткие - образование, стаж, навыки и прочее.
Старый 02-10-2008, 17:07     #4
YURATE
Активный участник

YURATE отсутствует

Моя ситуация похожа на Вашу. Тоже неактуальное образование, большой секретарский опыт, закончены курсы по КДП. Опыта нет.
Искала активно работу с апреля этого года. Вакансий действительно было значительно больше, как, и, соответственно, придложений прийти на собеседование. Сейчас вакансий мало. Говорят, что это из-за кризиса
Предлагали 3 варианта, ни один не устроил (по разным причинам). Так что, пока я еще в поиске (вы - мой конкурент, получается.
Причины отказа могут быть из-за отсутствия опыта (самое основное), возраста, семейного положения, наличия (отсутствия) детей, а также просто потому, что Вы можете не понравиться.
Нужно искать и приготовиться к тому, что искать придется, возможно, очень долго.
А также, к тому, что, возможно, придется соглашаться на начальную позицию ассистента отдела персонала, и на более низкую зарплату.
Еще, мне кажется, возможен путь в кадровики через секретаря с кадровым функционалом...

Что же касается курсов, то я считаю- идите! Наличие знаний, подтвержденных корочками будет только плюсом в Вашем резюме. Кроме того, это просто интересно. Я очень много нового узнала на курсах, эта информация полезна не только для кадровиков, но и для всех работающих людей.
Старый 02-10-2008, 17:28
Helga_Y
Частый гость

Helga_Y отсутствует

Нет маленькая ЗП не пугает, понятно что если хочешь быть женой генерала то сначала нужно выйти за лейтенанта...
Боюсь что потрачу свои деньги время, а корочки остануться лежать в тумбочке. Такой печальный опыт имею. В период когда был бум открытия салонов красоты выучилась на косметолога, училась при институте красоты на Гороховой. Работать не смогла т.к не смогла обманывать людей, салоны в то время практиковали красивые брэндовые баночки с содержимым от производителя Невской Косметики или Новой Зари, т.е то чем за рублей 20 человек сам мог намазаться с головы до пят семь дней в неделю, а в салоне запрашивали сумму с тремя 000 за процедуру. О как.
Старый 02-10-2008, 17:32     #6
Helga_Y
Частый гость

Helga_Y отсутствует

Цитата:
Сообщение от YURATE Посмотреть сообщение
Моя ситуация похожа на Вашу. Тоже неактуальное образование, большой секретарский опыт, закончены курсы по КДП. Опыта нет.
Искала активно работу с апреля этого года. Вакансий действительно было значительно больше, как, и, соответственно, придложений прийти на собеседование. Сейчас вакансий мало. Говорят, что это из-за кризиса
Предлагали 3 варианта, ни один не устроил (по разным причинам). Так что, пока я еще в поиске (вы - мой конкурент, получается.
Причины отказа могут быть из-за отсутствия опыта (самое основное), возраста, семейного положения, наличия (отсутствия) детей, а также просто потому, что Вы можете не понравиться.
Нужно искать и приготовиться к тому, что искать придется, возможно, очень долго.
А также, к тому, что, возможно, придется соглашаться на начальную позицию ассистента отдела персонала, и на более низкую зарплату.
Еще, мне кажется, возможен путь в кадровики через секретаря с кадровым функционалом...

Что же касается курсов, то я считаю- идите! Наличие знаний, подтвержденных корочками будет только плюсом в Вашем резюме. Кроме того, это просто интересно. Я очень много нового узнала на курсах, эта информация полезна не только для кадровиков, но и для всех работающих людей.
А что за кризис ? что так на спрос кадровиков повлиял?

Где учились если не секрет?
Старый 02-10-2008, 17:48     #7
YURATE
Активный участник

YURATE отсутствует

Кризис: тот, который сейчас начался, финансовый... Я не компетентна в этих вопросах, но знающие люди говорили, что работодатели замерли в ожидании развития событий и немного приостановили поиск всех сотрудников, не только кадровиков...

Я заканчивала 2 курса в "Базисе". Образование неплохое, но, на мой взгляд, достаточно поверхностное. Хотя, по цене-качеству, я считаю, полное соответствие.
Сама я тоже окончила парочку ненужных курсов, вернее, не смогла устроиться работать по полученной специальности (но, там и специальность была непростая). Но нисколько не жалею, т.к. знания получила и практику за границей прошла)))))))))
Старый 02-10-2008, 20:04
varga
Ветеран

varga отсутствует

Я недавно, да что там недавно-4 дня назад устроилась, но у меня опыт большой , хоть и после декрета, так вот девочка на место, которой я пришла, сказала , что было примерно 150 резюме, из 150, только 50 более менее и из этих 50 только 10 стоящих, ну а из этих 10 только 2 хороших Я победила!
Никогда не думала, что такой шквал кадровиков и в каком на самом деле конкурсе приходится участвовать, отсылая куда-либо свое резюме) Не приходилось самой искать персональщиков....
Старый 03-10-2008, 09:47     #9
YURATE
Активный участник

YURATE отсутствует

Цитата:
Сообщение от varga Посмотреть сообщение
Я недавно, да что там недавно-4 дня назад устроилась, но у меня опыт большой , хоть и после декрета, так вот девочка на место, которой я пришла, сказала , что было примерно 150 резюме, из 150, только 50 более менее и из этих 50 только 10 стоящих, ну а из этих 10 только 2 хороших Я победила!
Никогда не думала, что такой шквал кадровиков и в каком на самом деле конкурсе приходится участвовать, отсылая куда-либо свое резюме) Не приходилось самой искать персональщиков....
ООО! Поздравляю Вас! Какой большой конкурс прошли, молодец!
Да, не ожидала я, что такое количество желающих кадровиками работать сейчас есть...
Не хочется высказывать пессимистичные мысли, но, похоже, у меня и автора топика мало шансов (по крайней мере, искать придется долго...)
Старый 03-10-2008, 10:36
Mila-LI
Ветеран

Mila-LI отсутствует

Свою трудовую деятельность начала на Гос. предприятии в должности секретаря референита с совмещением обязанностей секретаря референта
Кого с кем совмещали?