| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
#1 |
|
Гость
|
Нам 5 лет ,с 4-х появилась проблемка интимного характера ,дочка если хочет по-большому -удерживает стул -пачкает штанишки
,педиатр рекомендовал следить ,чтобы стулики были каждый день и глицериновые свечки .Это помогает ,но не очень ,психолог ,говорит ,что дети это перерастают ,правда,я была сразу ,как это появилось.Может у кого это было ,расскажите об этом.Так я понимаю это проблема психологическая. |
|
|
ответ для незнакомка на сообщение "энкопрез или пачкаем штанишки"
|
|
Участник
|
Была такая же проблема, лет с 3,5. И беседы проводились и угрожала наказанием - ничего не помогало. Прошло месяца за 4 примерно. Все будет хорошо!
|
|
|
|
|
Элита
|
C самого рождения мой ребенок страдал запорами. Попали в больницу. Мучили, мучили нас клизмами и трубками. В итоге теперь боится какать. Как только захочет, сразу зажимается. Пошли в сад, предупредила воспитателя, но какать она там не будет. Тоже слышала, что это на уровне подсознания и пройдет со временем. Но когда? Свечки вставляем, когда держит несколько дней. Плачет, вырывается. Я ей сама помогаю.
|
|
|
ответ для Tet-a-Tet на сообщение "C самого рождения мой ребенок страдал..."
|
|
Наш человек
|
Запоры... Как много в этом слове маминых переживаний, слез, страхов... Ребенкиной боли... Короче, у моей малышки до 2,5 лет не было самостоятельного стула! Вообще!!!!! 2,5 года свечечек-трубочек-клизмочек-просьб-слез-уговариваний-врачей-издевательств над ребенкой...
Правда, нкаких угроз, никаких проявлений своего настрения, тихий, успокаивающий голос спокойствие... Объяснения постоянные... Потом 2 недели больницы на хирургии по этому поводу... А потом за полторы недели все вылечила! Я!!! САМА!!!!!!! А все благодаря форуму - именно здесь, не о врачей, я услышала слово "Миролакс". Это такие микроклизмочки. Они размягчают содержимое кишечника и все выходит легко и просто - небольно! И страх исчезает!!! У нас помогло - четно! От свечек - дочь сидела на горшке и рыдала. бо они провоцируют кишечник на работу, н там все равно все твердое и больно. Клизмы- ну это и так понятно - приятного м ло... А эти - там всего 5 мл, поэтому, думаю, меньше неприятных ощущений, а пользы в разы больше! Понимаю, что похоже а дешевую рекламу - сорри. К этим микроклизмам не мею никакого отношения, только благодарность испытываю. ПРосто с блью вспоминаю то время и кляну себя до сих пор, что 2,5 года издевалась над ребенком!!! Ну не знала я о них!!! И ни в коем случае никаких запугиваний! С дитем помягче надо быть, ибо тема действительно деликатная... Но похвалить (ненавязчиво) после похода на горшок - это обязательно, ведь ребенок преодолел себя, свой страх... Удачи!!! |
|
|
|
|
|
Участник
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Psheni4ka на сообщение "Обратите внимание на отношение дочери с..."
|
|
|
Гость
|
Цитата:
,ей говорю ,что живёт далеко ,работает много ,,,,,,,,,и пр .так что напряму3ю с отношениями с отцом это не связано . |
|
|
|
ответ для незнакомка на сообщение "Мы с отцом дочки в разводе ,видел он её..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для MaMa_Roma на сообщение "По-моему, как раз и связано....
Но это..."
|
|
Гость
|
Я имею ввиду напрямую,то есть она его не боится ,он не обижает её,так как они не общаются и даже не знакомы.
|
|
|
ответ для незнакомка на сообщение "Я имею ввиду напрямую,то есть она его..."
|
|
Участник
|
А у Вас в семье есть родственники(дедушка, дядя и т.п.) с которыми дочка общается?
|
|
|
|
|
Элита
|
А в чем это может выражаться? У нас после всех процедур в больнице пошла трещинка. Ей больно и она держит все в себе. Зажмется, вся вспотеет, покраснеет. Жутко смотреть. Жалко ребенка. Сегодня пришла забирать из сада, а воспитатель говорит, что мой ребенок чуть-чуть испачкала трусы. Она(воспитатель) не помнит наш шкафчик, поэтому не переодела ее. Трудно было снять трусики и вытереть попу и одеть опять колготки. Извиняюсь, но я в шоке.
|