Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Привет из танка :)
![]() |
Как у вас организован этот процесс? У нас он для меня чрезвычайно утомителен: нужно каждому ребенку подобрать персональный подарок, упаковать, желательно открытку написать. Детей 28, в неделю бывает по 2-3 дня рождения. Меня эта система напрягает не только потому, что некогда этим всем заниматься, придя домой в 8 вечера (а перед этим его еще надо где-то купить, и решить, ЧТО купить!). Меня напрягает ее бессмысленность. Я считаю, что подарки надо дарить тому, кому хочешь подарить, а не по разнарядке. Ребенок часто говорит: я с такм-то не дружу, он мне не нравится, ничего не хочу дарить. Но учительница сказала: надо. Типа, сплочает класс, делает детей внимательными и отзывчивыми. Я с этим совершенно не согласна, на мой взгляд, было бы лучше собирать деньги на один цельный подарок, чем на кучу мелких и часто ненужных. Если же кто-то хочет вручить персонально - это его дело.
Если она (ребенок) кого-то не любит (и ее, сответственно), эти подарки никак не изменяют эту ситуацию. Тогда как друзьям она охотно сама подбирает подарок. Так зачем козе баян? Думаю, стоит ли поднимать этот вопрос на РС, или махнуть рукой и не тратить силы. |