Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Дни рождения одноклассников (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=64001)

vlv 14-09-2006 20:56

Дни рождения одноклассников

Как у вас организован этот процесс? У нас он для меня чрезвычайно утомителен: нужно каждому ребенку подобрать персональный подарок, упаковать, желательно открытку написать. Детей 28, в неделю бывает по 2-3 дня рождения. Меня эта система напрягает не только потому, что некогда этим всем заниматься, придя домой в 8 вечера (а перед этим его еще надо где-то купить, и решить, ЧТО купить!). Меня напрягает ее бессмысленность. Я считаю, что подарки надо дарить тому, кому хочешь подарить, а не по разнарядке. Ребенок часто говорит: я с такм-то не дружу, он мне не нравится, ничего не хочу дарить. Но учительница сказала: надо. Типа, сплочает класс, делает детей внимательными и отзывчивыми. Я с этим совершенно не согласна, на мой взгляд, было бы лучше собирать деньги на один цельный подарок, чем на кучу мелких и часто ненужных. Если же кто-то хочет вручить персонально - это его дело.

Если она (ребенок) кого-то не любит (и ее, сответственно), эти подарки никак не изменяют эту ситуацию. Тогда как друзьям она охотно сама подбирает подарок. Так зачем козе баян?

Думаю, стоит ли поднимать этот вопрос на РС, или махнуть рукой и не тратить силы.

Muha 14-09-2006 21:12

советую перед собранием заручиться поддержкой других родителей, а то будете как, в общем лучше заручиться

БагИра 14-09-2006 21:14

У нас обычно еще в начале года собираются деньги и покупаются энциклопедии из серии "я познаю мир". Но если честно, тоже мало хорошего-какая достанется, такая достанется. Вот например, к чему нам энциклопедия о хокее?

Elka-Nepalka 14-09-2006 22:34

Фигня какая-то...
Вспоминаю наше школьное время. Именинник, если хочет, приносит всем угощенье - конфетки, и поздравляют его все, кто хочет... Никакой обязаловки. Отметился и хорошо, не отметился - и ладно... Классная руководительница только говорила приветственно-поздравительную речь и все хлопали и поздравляли хотя бы на словах...
А подарки обязательно всем детям в классе готовить, даже если не дружишь с человеком.... Ерунда полная. Пусть классная и рулит... Сдать деньги и сразу купить что-то на весь год вперед. Пусть она от всего класса именинников и поздравляет...
Я бы на родительском собрании, Люба, вас поддержала...

Lubascha 15-09-2006 08:52

У старшей дочки в классе было все нормально.Подписывали от класса открытку имениннику и какой-то символический подарок.А у младшей сейчас как раз то ,что описала VLV. Особенно жутко,когда надо поздравлять летних деток,а их половина класса(11 человек).Разом купить всем подарки вылетает в приличную сумму.Приходится делать небольшие подарочки.У нас тоже все решила учительница и большинство родителей ее поддержали.Теперь приходиться дарить,по-другому никак.Ребенку ,конечно,приятно ,когда он получает много подарков в день рождения,но родителям сложновато.

nadis 15-09-2006 10:24

Цитата:

Сообщение от Elka-Palka (Сообщение 1229749)
Вспоминаю наше школьное время. Именинник, если хочет, приносит всем угощенье - конфетки, и поздравляют его все, кто хочет... Никакой обязаловки. Отметился и хорошо, не отметился - и ладно... Классная руководительница только говорила приветственно-поздравительную речь и все хлопали и поздравляли хотя бы на словах...

У нас в классе так и есть.
Я поддержала бы тоже.

Таточка 15-09-2006 10:28

У нас в классе 28 человек, с каждого ребенка собирают по 10 рублей естесственно кроме именниника, и отдают эти деньги родителю виновника торжества, который в свою очередь должен ребятенку купить какую-нибудь нужную и красивую книгу, а потом этот подарок всем классом вручают именнинику:flower: .
В итоге вроде как и класс поздравил и подарок нужный, т.к. его выбирают сами родители ориентируясь на потребности своего ребенка:support:

lion 15-09-2006 10:42

У нас практика иная. Каждый ролитель сам покупает книгу для своего ребенка, которую вручает учитель от имени класса. Так мы решили еще в первом классе, потому что каждый знает, какие книги обрадуют его дитеныша. Родительский комитет здесь не парится, он покупает всем одинаковые подарки на НГ, 23 февраля, 8 Марта, на окончание класса.
А вот индивидуальные подарки на день рождения, 23 февраля, 8 Марта - такое у нас не возбраняется. Леню, например, традиционно 5 барышень поздравляют, ну и он их тоже.

liza akishina 15-09-2006 10:47

Мы собираем по 100 руб. с человека сразу на весь год вперед, и покупаем книгу (учительница сказала, что ничего другого не покупать!:ded:) примерно на эту сумму + или - 20 руб. Все довольны, и дети, и родители! :support: А ребенок - именниник приносит угощения (просто конфеты, без чаепития, но у нас в классе стоит кулер с питьевой водой, если что - все попьют.)

unpretty 15-09-2006 11:19

мы договорились дарить пустяки (рублей по 30), но от каждого каждому
пока был только один др - девочке исполнилось 6 ! лет)))
её засыпали конфетами заколками и т д
в общей толпе дарящих есть возможность сфилонить и забыть о подрке. но именинник всё равно бует засыпан)))
это будет хороший вариант для неярких, непопулярных, тихих детей. (не все же экстраверты)
при подрках по симпатии они могли бы остаться ни с чем(((

Часовой пояс GMT +3, время: 02:44.