Про родственников и невыплаченые кредиты. Задумалась.. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-08-2008, 10:40     #1
karamel
Мега-элита

karamel отсутствует

Ну, не повезло мне с родственниками, не повезло!!!

Давно уже я с этим смирилась, отношусь ко всем сложностям с изрядной долей пофигизма.
А тут вот задумалась...

Ситуация номер раз.

Есть у меня не просторах нашей Раши биологический отец. Не видела я его уже лет ... не помню сколько. по телефону общалась года три-четыре назад. Прописан он там же, где я, мой муж и сын, и моя мать с сестрой. С матерью моей разошлись они уже больше 20 лет назад, но он так и не выписался из квартиры.
Так вот. несколько лет назад он уехал на свою родину, в Поволжье, т.к. в Питере у него другого жилья нет, жил он то у брата своего, то у баб разных, которые его не долго терпели ( пьет он). работал, бул уволен за пьянку. Перед отъездом взял кредит в банке, я так поняла - наличными, или карту активировал.Отдавать и не собирался, видимо. примерно через пол года стали звонить по месту прописки из агентства по выбиванию долгов. Ну, тут все без проблем вроде - сказали, что он здесь не живет сто лет, назвали примерное место жительства. Все затихло.

Ситуация номер два.
Есть у меня сестрица старшая, родная. прописана там же. Живет где попало, т.к. мозгов нет и уже не будет. не работает. точнее, переодически где-то работает, но не долго.
Буквально наднях узнала, что и у нее кредит взят. Тоже, видимо карта Русскго стандарта активирована. ну, многие в курсе, что это практически долговая яма. Я видела письма из банка за последние два месяца - долг растет, гасит она его по 1000 рэ в месяц, т.е. такими темпами не погасит никогда. Сумма там не большая, около 30 000р была, но с учетом процентов, растет она как на дрожжах. В каких краях обятает нынче моя сестрица дежа не представляю. Тетке почти 40 лет ... ума нет...

Ситуация номер три. Для меня - самая крутая.
есть у меня матушка. Прописана там же, где и все мы.
матушка больна психически, давно уже. Собственно, поэтому я с ней и не живу (это просто опасно для жизни и здоровья, а для ребенка моего недопустимо вообще никак). Недавно у нее очередное обострение случилось. В такие периоды она обычно считает себясупер крутой бизнесвумен, занимает деньги у всех ( и ЕЙ ДАЮТ!!!), тратит их моментально и далее по кругу... За время ее болезни уже все ближние и дальние знакомые ситуацию поняли и общения с ней избегают. В этот раз она купила в кредит дорогую вещь. А потом устроила в квартире деь открытых дверей - там были все дворники, сантехники, торгаши с улицы и т.д.. Съезд народов кавказа и средней азии в отдельно взятой квартире. Ессно, с выпивкой и всеми вытекающими... Вщь у нее сперли, что не мудрено. Еще кучу полезных в хозяйстве вещей она просто повыкидывала в окно ( включая паспорт, ключи от квартиры, бытовую технику, шубу и т.д.). Соседи сообщили мне, я приехала, вызвала скорую, ее увезли в психушку.

Теперь вопрос в том, кто и каким образом будет расплачиваться за кредиты.
мать уже на пенсии, но получает понятное дело копейки.
если с сестрицей и папашей ситуация меня мало волнует, то с матерью все серьезнее, на мой взгляд. Видела у нее договор кредитный и договор страхования. По договору страхования психические заболевания и их последствия не являются страховым случаем. Это фигово.
Собственник квартиры - мать.

И вот какие у меня мысли появились:

- Видимо, однажды надо ждать судебных приставов. Квартиру то не заберут за кредит? ну, вещи опишут, ну не знаю, телефизор, холодильник, мебель... Что еще? Из пенсии будут удерживать по три рубля в месяц.... Как это вообще можно решить? сама я, ессно, оплачивать кредит не хочу. потому как в этом случае она еще с десяток кредитов наберет легко при следующем обострении.

- Мне вот в обозримом будущем предстоит брать серьезный кредит ( ипотека). Как думаете, моежт повлиять на решение о выдаче кредита тот факт, что проживающие/прописаные в одном адресе граждане дружно не отдают кредиты?

Че делать то? А?