Кто-нибудь сталкивался с диагнозом арахноидит - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Подростки

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-08-2008, 10:50     #1
Mama koshka
Активный участник

Mama koshka отсутствует

Люди хоть кто-нибудь сталкивался с диагнозом арахноиди?! Парню 20 лет постоянная усталасть,дикие головные боли, кошмары снятся, проблемы со зрением - не фокусируются глаза. Где только не лежали какие диагнозы только не ставили - от лечения никакого эффекта!! В итоге один врач- мануал диагностировал спинальный арахноидит.Говорит что у нас этот диагноз ставят редко, но это явно наш случай.Перерыли весь интернет- все как с нас писано. Но самое гадкое прогноз на выздоровление "СОМНИТЕЛЬНЫЙ". Ищем специалиста, который работает с этим диагнозом.Слышали, что с арахноидитом работают в Москве. Может есть хоть какая-нибудь информация, буду рада всему.
Старый 07-08-2008, 15:25     #2
тропинка
Активный участник

тропинка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mama koshka Посмотреть сообщение
Люди хоть кто-нибудь сталкивался с диагнозом арахноиди?! Парню 20 лет постоянная усталасть,дикие головные боли, кошмары снятся, проблемы со зрением - не фокусируются глаза. Где только не лежали какие диагнозы только не ставили - от лечения никакого эффекта!! В итоге один врач- мануал диагностировал спинальный арахноидит.Говорит что у нас этот диагноз ставят редко, но это явно наш случай.Перерыли весь интернет- все как с нас писано. Но самое гадкое прогноз на выздоровление "СОМНИТЕЛЬНЫЙ". Ищем специалиста, который работает с этим диагнозом.Слышали, что с арахноидитом работают в Москве. Может есть хоть какая-нибудь информация, буду рада всему.
Институт Бехтерева вам в помощь. В Питере лучше нет специалистов. Сделают комплексное обследование головного мозга и ЦНС. Но насчет излечения - да, сомнительно, это органическое заболевание. Только регулярные поддерживающие курсы лечения. У моего сына это есть.

Добавлю еще, что с этим теоретически не должны брать в армию. Но в Питере с доказыванием этого диагноза сложно - неврология не пройдет через городскую призывную комиссию.

Последний раз редактировалось тропинка, 09-08-2008 в 22:24.
Старый 08-08-2008, 01:37     #3
Jullia
Активный участник

Jullia отсутствует

У меня посттравматический арахноидит. Сказали - не лечится. Но я пока ттт ограничилась только дикими головными болями.
Старый 09-08-2008, 18:35     #4
ganuta
Мега-элита

ganuta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mama koshka Посмотреть сообщение
Л! В итоге один врач- мануал диагностировал спинальный арахноидит..
а как он это сделал, мануал ?
и чем?
АРАХНОИДИТ- ВОСПАЛЕНИЕ ПАУТИНКОВОЙ ОБОЛОЧКИ МОЗГА !!!!!!!у меня мать с этим лет 30-40 мучается, но до конца не прошла головная боль, приступами, не очень часто , но идёт
Старый 11-08-2008, 00:10
ответ для ganuta на сообщение "а как он это сделал, мануал ? и..."
тропинка
Активный участник

тропинка отсутствует

Цитата:
Сообщение от _ganuta_ Посмотреть сообщение
а как он это сделал, мануал ?
и чем?
АРАХНОИДИТ- ВОСПАЛЕНИЕ ПАУТИНКОВОЙ ОБОЛОЧКИ МОЗГА !!!!!!!у меня мать с этим лет 30-40 мучается, но до конца не прошла головная боль, приступами, не очень часто , но идёт
Арахноидит диагностируется по МРТ головного мозга.
Старый 11-08-2008, 00:34     #6
OlgaSHa
Наш человек

Профиль OlgaSHa

OlgaSHa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jullia Посмотреть сообщение
У меня посттравматический арахноидит. Сказали - не лечится. Но я пока ттт ограничилась только дикими головными болями.
Моей тете через год 60, у неё этот диагноз - с 19 лет, тоже после травмы. Прожила с ним большую часть жизни, сына родила, и еще жить собирается. Прогноз для излечения сомнительный, т.к. толком это не лечится, а для жизни - вроде как и ничего.
Старый 13-08-2008, 10:36     #7
Mama koshka
Активный участник

Mama koshka отсутствует

В нашем случае в периоды обострения никакой жизни: мало головных болей, человек ни читать ,ни на компьютере работать, ни машину водить не может.А по поводу института Бехтерева-спасибо, попробуем. А какого рода поддерживающая терапия?
Старый 14-08-2008, 10:23     #8
ganuta
Мега-элита

ganuta отсутствует

Цитата:
Сообщение от тропинка Посмотреть сообщение
Арахноидит диагностируется по МРТ головного мозга.
а мануал тут причём?
Старый 14-08-2008, 11:51
ответ для ganuta на сообщение "а мануал тут причём?"
Mama koshka
Активный участник

Mama koshka отсутствует

Очень долго разные врачи диагностировали что все от проблем с позвоночником, поэтому искали мануального терапевта, поскольку грыж не обнаружилось. Врач о котором говорила он , так сказать нетрадиционный доктор: классический невропатолог, остеопат, ортопед и еще черт знает ,что. Я не врач, могу быть не корректной в формулировке, он разгонял кровоток для улучшения снабжения кислородом, дает облегчение на какое-то время.По клинической картине предположил Арахноидит, отправил на МРТ.
Старый 14-08-2008, 21:15     #10
Mama koshka
Активный участник

Mama koshka отсутствует

Тропинка, извините, а вы в Институте Бехтерева наблюдались? Если да, то может быть сможете сбросить в личку контакт врача, хотябы фамилию, чтобы не по кругу идти , а сразу адресно. Заранее спасибо.