Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Подростки (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Кто-нибудь сталкивался с диагнозом арахноидит (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=644501)

Mama koshka 07-08-2008 10:50

Кто-нибудь сталкивался с диагнозом арахноидит

Люди хоть кто-нибудь сталкивался с диагнозом арахноиди?! Парню 20 лет постоянная усталасть,дикие головные боли, кошмары снятся, проблемы со зрением - не фокусируются глаза. Где только не лежали какие диагнозы только не ставили - от лечения никакого эффекта!! В итоге один врач- мануал диагностировал спинальный арахноидит.Говорит что у нас этот диагноз ставят редко, но это явно наш случай.Перерыли весь интернет- все как с нас писано. Но самое гадкое прогноз на выздоровление "СОМНИТЕЛЬНЫЙ". Ищем специалиста, который работает с этим диагнозом.Слышали, что с арахноидитом работают в Москве. Может есть хоть какая-нибудь информация, буду рада всему.

тропинка 07-08-2008 15:25

Цитата:

Сообщение от Mama koshka (Сообщение 14809217)
Люди хоть кто-нибудь сталкивался с диагнозом арахноиди?! Парню 20 лет постоянная усталасть,дикие головные боли, кошмары снятся, проблемы со зрением - не фокусируются глаза. Где только не лежали какие диагнозы только не ставили - от лечения никакого эффекта!! В итоге один врач- мануал диагностировал спинальный арахноидит.Говорит что у нас этот диагноз ставят редко, но это явно наш случай.Перерыли весь интернет- все как с нас писано. Но самое гадкое прогноз на выздоровление "СОМНИТЕЛЬНЫЙ". Ищем специалиста, который работает с этим диагнозом.Слышали, что с арахноидитом работают в Москве. Может есть хоть какая-нибудь информация, буду рада всему.

Институт Бехтерева вам в помощь. В Питере лучше нет специалистов. Сделают комплексное обследование головного мозга и ЦНС. Но насчет излечения - да, сомнительно, это органическое заболевание. Только регулярные поддерживающие курсы лечения. У моего сына это есть.

Добавлю еще, что с этим теоретически не должны брать в армию. Но в Питере с доказыванием этого диагноза сложно - неврология не пройдет через городскую призывную комиссию.

Jullia 08-08-2008 01:37

У меня посттравматический арахноидит. Сказали - не лечится. Но я пока ттт ограничилась только дикими головными болями.

ganuta 09-08-2008 18:35

Цитата:

Сообщение от Mama koshka (Сообщение 14809217)
Л! В итоге один врач- мануал диагностировал спинальный арахноидит..

а как он это сделал, мануал ?
и чем?
АРАХНОИДИТ- ВОСПАЛЕНИЕ ПАУТИНКОВОЙ ОБОЛОЧКИ МОЗГА !!!!!!!у меня мать с этим лет 30-40 мучается, но до конца не прошла головная боль, приступами, не очень часто , но идёт

тропинка 11-08-2008 00:10

Цитата:

Сообщение от _ganuta_ (Сообщение 14862491)
а как он это сделал, мануал ?
и чем?
АРАХНОИДИТ- ВОСПАЛЕНИЕ ПАУТИНКОВОЙ ОБОЛОЧКИ МОЗГА !!!!!!!у меня мать с этим лет 30-40 мучается, но до конца не прошла головная боль, приступами, не очень часто , но идёт

Арахноидит диагностируется по МРТ головного мозга.

OlgaSHa 11-08-2008 00:34

Цитата:

Сообщение от Jullia (Сообщение 14831266)
У меня посттравматический арахноидит. Сказали - не лечится. Но я пока ттт ограничилась только дикими головными болями.

Моей тете через год 60, у неё этот диагноз - с 19 лет, тоже после травмы. Прожила с ним большую часть жизни, сына родила, и еще жить собирается. Прогноз для излечения сомнительный, т.к. толком это не лечится, а для жизни - вроде как и ничего.

Mama koshka 13-08-2008 10:36

В нашем случае в периоды обострения никакой жизни: мало головных болей, человек ни читать ,ни на компьютере работать, ни машину водить не может.А по поводу института Бехтерева-спасибо, попробуем. А какого рода поддерживающая терапия?

ganuta 14-08-2008 10:23

Цитата:

Сообщение от тропинка (Сообщение 14881486)
Арахноидит диагностируется по МРТ головного мозга.

а мануал тут причём?

Mama koshka 14-08-2008 11:51

Очень долго разные врачи диагностировали что все от проблем с позвоночником, поэтому искали мануального терапевта, поскольку грыж не обнаружилось. Врач о котором говорила он , так сказать нетрадиционный доктор: классический невропатолог, остеопат, ортопед и еще черт знает ,что. Я не врач, могу быть не корректной в формулировке, он разгонял кровоток для улучшения снабжения кислородом, дает облегчение на какое-то время.По клинической картине предположил Арахноидит, отправил на МРТ.

Mama koshka 14-08-2008 21:15

Тропинка, извините, а вы в Институте Бехтерева наблюдались? Если да, то может быть сможете сбросить в личку контакт врача, хотябы фамилию, чтобы не по кругу идти , а сразу адресно. Заранее спасибо.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:16.