Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Хранитель
![]() |
Прошу понять меня правильно... Я НЕ ПРОТИВ существования питомников. И абсолютно не против племенного разведения. Не важно о ком идет речь кошки - собаки....
Но меня напрягает мнение многих. Что разведение д.б. ТОЛЬКО в питомнике. И если вы не таскаете своего питомца по выставкам, и он не имеет кучи медалей, то надо его кастрировать/стерелизовать.... И вообще, размножаться ему не за чем... Это пигшут не только здесь, а и на многих других форумах. И так же напрягает то, что пишут, что заводчики не зарабатывают на щенятах/котятах.... Это не правда! Зарабатывают... Кто меньше, кто больше, но зарабатывают.... И я ниже приведу свои расчеты. Почему напрягает? Мое мнение должна быть альтернатива.... Я сейчас буду писать, как владелец кошки с родословной, и приведу свои доводы. У моей кошки есть родословная, но ни на одной выставке мы не были. Почему? У меня на это нет времени, нет интереса и я не хочу подвергать мою кошку стрессу. Однако, когда я в этом году захотела иметь котят с родословной, клуб мне без проблем подобрал кота и дал направление на вязку..... Я заводчик, но я не питомник.... ![]() Теперь по поводу заработка. Привожу свои расчеты. Порода кошки Скоттиш страйт (прямоухая), папа котят соответственно Скоттиш фолд (вислоухий). Цена котенка по городу от 10 000 руб. Сколько потрачено у меня? На сегодня 5000 руб. за вязку. Потом еще будет оформление документов. Это стоит где-то 500 руб. на котенка (или чуть больше)... Прививки котятам - 500 руб. на одного (это по желанию будущих хозяев. Я практически уверена, что кто-то захочет делать прививку у своего врача). Да, корм... Маська у меня сейчас, конечно больше ест, но не сверх.... так что я его не считаю. Ведь это такое удовольствие возиться с котятами! Но ведь удовольствие тоже должно что-то стоить.... ![]() Итак, суммируем 5000+2500+2500=10 000. И делим это на 5 котят. Себестоимость котенка получается 2000 руб.... (это максимум) И Вы скажете, что питомники не зарабатывают на котятах/щенятах? Да, при родах мы обходимся без ветеринара. Я думаю, что не последнюю рольсдесь играет то, что я не продаю котят по рыночной цене. Может это звучит и глупо, но бог хранит меня и мою кошку. Котят я буду отдавать по себестоимости. Я не ищу выгоды от животных, и никогда не торгую своими детьми, а котята для меня это те же дети.... Но котятам я всегда ищу хороших, настоящих хозяев. В большинстве, это мои знакомые или люди, которых я знаю по форуму, и знаю их, как хороших людей. В замен я прошу только фотоотчеты о том как подрастают мои дети. ![]() Вот высказала свои мысли..... Если я не права, разубедите! ![]() |