Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О домашних питомцах (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   По поводу топика "Поклон заводчикам" (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=622796)

Tatianka 16-07-2008 13:22

По поводу топика "Поклон заводчикам"

Прошу понять меня правильно... Я НЕ ПРОТИВ существования питомников. И абсолютно не против племенного разведения. Не важно о ком идет речь кошки - собаки....
Но меня напрягает мнение многих. Что разведение д.б. ТОЛЬКО в питомнике. И если вы не таскаете своего питомца по выставкам, и он не имеет кучи медалей, то надо его кастрировать/стерелизовать.... И вообще, размножаться ему не за чем... Это пигшут не только здесь, а и на многих других форумах.
И так же напрягает то, что пишут, что заводчики не зарабатывают на щенятах/котятах.... Это не правда! Зарабатывают... Кто меньше, кто больше, но зарабатывают.... И я ниже приведу свои расчеты.
Почему напрягает? Мое мнение должна быть альтернатива....
Я сейчас буду писать, как владелец кошки с родословной, и приведу свои доводы. У моей кошки есть родословная, но ни на одной выставке мы не были. Почему? У меня на это нет времени, нет интереса и я не хочу подвергать мою кошку стрессу. Однако, когда я в этом году захотела иметь котят с родословной, клуб мне без проблем подобрал кота и дал направление на вязку..... Я заводчик, но я не питомник.... :009:
Теперь по поводу заработка. Привожу свои расчеты. Порода кошки Скоттиш страйт (прямоухая), папа котят соответственно Скоттиш фолд (вислоухий). Цена котенка по городу от 10 000 руб.
Сколько потрачено у меня? На сегодня 5000 руб. за вязку. Потом еще будет оформление документов. Это стоит где-то 500 руб. на котенка (или чуть больше)... Прививки котятам - 500 руб. на одного (это по желанию будущих хозяев. Я практически уверена, что кто-то захочет делать прививку у своего врача). Да, корм... Маська у меня сейчас, конечно больше ест, но не сверх.... так что я его не считаю. Ведь это такое удовольствие возиться с котятами! Но ведь удовольствие тоже должно что-то стоить.... ;)
Итак, суммируем 5000+2500+2500=10 000. И делим это на 5 котят. Себестоимость котенка получается 2000 руб.... (это максимум) И Вы скажете, что питомники не зарабатывают на котятах/щенятах?
Да, при родах мы обходимся без ветеринара. Я думаю, что не последнюю рольсдесь играет то, что я не продаю котят по рыночной цене. Может это звучит и глупо, но бог хранит меня и мою кошку. Котят я буду отдавать по себестоимости. Я не ищу выгоды от животных, и никогда не торгую своими детьми, а котята для меня это те же дети.... Но котятам я всегда ищу хороших, настоящих хозяев. В большинстве, это мои знакомые или люди, которых я знаю по форуму, и знаю их, как хороших людей. В замен я прошу только фотоотчеты о том как подрастают мои дети. :love:
Вот высказала свои мысли..... Если я не права, разубедите! :)

sada 16-07-2008 13:35

ну по себестоимомсти - Ваше право, у кошки вашией нет никаких регалий, если не хотите зарабатывать - почему этих котят просто не подарить?????
а вот мои расчеты - ДОБЕРМАНЫ - 5 щенков, вязка - 300 евро - - 10800 руб., питание щенной суки 2 месяца - минимум 7000 руб, документы на щенков - 2500 руб, прививки - 2500 руб, питание щенков до 3-х месяцев (раньше нормальный заводчик просто не отдает щенков) минимум 2000 р в месяц итого - 6000 руб, ИТОГ ВСЕГО - 28800 руб *)))))))))) Из ЭТОГО помета один щенок был продан за 10000, остальные по 5000, итого за продажу 30000 руб, НАВАР - 1200 :010:

и это тоже просто заводчик, не питомник!!!! у него просто сука состоит в питомнике, а выставки все сколько стоят??? у меня собака в бэбиках выставлялась, так выставка+хэндлер+3 описания подтверждения породы встали нам в 4000 рублей, а вы говорите деньги зарабатывают, есть кто зарабатывает, НО НЕ ВСЕ!

И стоит ли все это из-за этих денег???? а писают-какают собачки эти не как Ваши киски *)))) да и ушки - хвостики всем надо купировать, опять же расходы на операции и медикаменты

Tatianka 16-07-2008 13:52

Цитата:

ну по себестоимомсти - Ваше право, у кошки вашией нет никаких регалий, если не хотите зарабатывать - почему этих котят просто не подарить?????
просто потому, что деньги, полученные за вязку, я хочу вернуть, но не себе в карман. Они нужны на лечение детей..... А 2000 не напряжет будущих хозяев. А если кото-то действительно напряжет (одних могут напрячь....), то им просто подарю.... Вот такая логика.

Цитата:

питание щенной суки 2 месяца - минимум 7000 руб
Если не секрет, чем вы ее кормите? Я кошу свою кормлю тем же, чем и всегда - Хиллсом, только перевела на корм для котят, по совету ветеринара.

И не надо агресии сразу..... Я же не говорю, что конкретно Вы зарабатываете. Я говорю про мнение, что разводить кошек/собак можно только в питомнике - остальные в сад.....

ХАКЕР и К 16-07-2008 13:53

Tatianka Зарабатывают не заводчики а размноженцы... Вы не включили в свой прайс стоимость кучи выставок где нужно ещё и победить что бы титула закрыть.
Интересно, а как Вам клуб будет документы на котят выписывать если кошка не была ни на одной выставке? Подлог?

Tatianka 16-07-2008 13:55

Цитата:

Интересно, а как Вам клуб будет документы на котят выписывать если кошка не была ни на одной выставке? Подлог?
Почему подлог? Мне ни разу не было сказано, что выставка обязательна..... Кошку видели в клубе, она соответствует стандартам. Какие проблемы?

Хорошка 16-07-2008 14:01

Я как-то занималась подсчетами своих щенков.
Моя собака не раскручена, на выставки ходим, имя на слуху, но титулов мы не имем, т.к. плотно этим не занимаемся :)
10 щенков ВЕО - один алиментный, двоих подарила. Осталось 7.
На корм у меня уходило в неделю около 2000-2300, ( в общей сложности мешков 13-14 (до продажи последнего щенка), это 32 200. Плюс витаминки за весь срок - около 3000. Актировка - 1500. Один поход на выставку-продажу (безрезультатный :)) ) - 2000. Прививки (тем кто остался) - 3500+3000=6500. Ветеринар сразу после родов - 1500. Лекарства (по мелочам) - 1000, реклама в газеты - около 10000
Итого: 57700
Общая сумма продажи 7 щенков (диапазон от 8 до 15 тыс.ру) : 84000

"навар" - 26300. И что это за выгода, просите???
И считаете, что это называется зарабатывать на собаках??? :))

Не знаю, как все, но у нас, пока всех щенков не продали, денег вообще не было, как только продавался щенок, сразу же закупался корм для остальных, оплачивались долги за предыдущие корма..
А еще эту ораву надо выгулять, несколько раз в день почистить их помещения (их было 2) (кучек на 10 щенков в день было около 40 :)) А луж вообще не счесть.. )
Так что даже при наваре в 26300 (который, повторюсь, остался незамеченным и неощущённым), награды за старания и силы, бессонные ночи, не было, только сейчас, когда мне звонят владельцы и говорят спасибо за таких собак - это настоящая награда!
Хочу сказать, что цены на некоорых моих щенков были просто смешными, но продавать их дешево не вижу смысла - если собаки достойные, то они должны попасть в лучшие руки, а чтобы попасть в лучшие руки, не надо заряжать ценник, но в то же время, и совсем его опускать не стоит. Могу сказать, что претенденты проходили жесткий отбор, и могу сказать, что все щенки проданные мной, и подаренные (дарила знакомым, т.к. вообще не вижу смысла требовать деньги с друзей!) живут очень и очень хорошо, и с хозяевами нам ТТТ очень повезло.

Tatianka 16-07-2008 14:08

Цитата:

когда мне звонят владельцы и говорят спасибо за таких собак - это настоящая награда!
Да. Это НАСТОЯЩАЯ награда. Мне тоже повезло.... В прошлом году подарила котенка одному человеку. У нее достаточно большая дочка не говорила. Вообще. Так вот она за год заговорила! И здесь сыграл свою роль мой маленький котенок. И это для меня самая большая награда! Иесли мои животные могут помочь больному ребенку, или ребенку вообще, то никаких денег мне не надо. Это то ради чего стит заниматься и возиться с котятами и щенятами (щенят у м еня правда никогда еще не было....)

sada 16-07-2008 14:11

Натуралкой, мясом, овощами, творогом, а это очень накладно, этоне моя собака, знакомой заводчицы

~♥~ Дева сумрака~♥~ 16-07-2008 14:15

Тань, я посчитала все деньги потраченные и полученные за котят, с учетом нашей беды с кисой-ни копейки не зарабтала, даже в минус ушли + дырка в душе от потери. Девочка у меня осталась, с родословной, буду ли я ее вязать-1000 раз подумаю.
На выставки ходила-интересно мне было окунуться в эту атмосферу, но они достаточно тяжело переносятся как животным, так и хозяином.
Единственное что я получила-благодарность хозяев деток + ощущение радости от общения с подросшими детками.

PANTERKA 16-07-2008 14:16

Цитата:

Сообщение от Tatianka (Сообщение 14410323)
Почему подлог? Мне ни разу не было сказано, что выставка обязательна..... Кошку видели в клубе, она соответствует стандартам. Какие проблемы?

Потому что для вязки кошки( собаки) нужна хотя бы одна выставочная оценка ( разводная) и без этого актировать помет клуб не имеет права.
Это правила любой системы. А так ваша вязка считается внеплановой.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:51.