Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Девочки, а может кто подскажет упражнения в ванной (в воде) дя укрепления рук и шейно-плечевого пояса... или ссылку кинте... что-то мне не найти.
Спасибо! |
![]() |
ответ для Natylek на сообщение "Про упражнения в воде"
|
Активный участник
![]() |
Вот нашла, может Вам подойдет:
Гимнастика в воде Такую гимнастику следует проводить так: папа держит малыша на своих сомкнутых предплечьях и ладонях так, чтобы он, лежа на спине, был весь, кроме головы, погружен в воду, а мама в это время делает с ним упражнения: разжимает его кулачки и отводит большие пальцы, совершая ими легкие круговые движения в одну и другую стороны, вращает кисти, разгибает руки в локтевых суставах, постукивая кончиками своих пальцев, разгибает согнутые пальцы ног ребенка, разгибает-сгибает его колени, поднимает и опускает выпрямленные ноги, придерживая в это время коленные суставы так, чтобы ноги в коленях не сгибались, отводит бедра, захватывая согнутые в коленных суставах ноги ребенка. Каждое упражнение можно повторить до 8-10 раз. И, конечно, делать гимнастику надо с разрешения врача. Как правило, она полезна большинству детей, и если заниматься каждый день, систематически (сочетая с купанием), она дает хороший эффект. Вода в ванне должна быть теплой - не ниже 37°, а длительность процедуры не более 8-10 минут. Это отсюда - http://www.mamam-papam.ru/2007/08/17/nedonos.html |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
ух ты! Попробуем!
![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
и я тож!!!!!!!
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Упражнений много.Сначала ходьба в воде.Потом на спине,Весь малыш с ушками в воде.Держать одним пальцем за подбородок ,другой рукой за затылок.С отталкиванием от бортика.Потом на животике,там..ну надо показывать,как держать.нам инструктор показывала,подбородок лежит между большим и указательным,ваша рука изогнута(не очень конечно,но..лучше посмотреть у кого-нибудь).Тоже отталкиваетесь от бортика.Потом команду Ныряем и поливаем на личико.Можно еще помогать ручкам и ножкам плыть.Это не все...
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
а с какого возраста можно ребенка с ушками погружать в воду???
|
![]() |
ответ для Мамуличка-Я на сообщение "а с какого возраста можно ребенка с..."
|
Старожил
![]() |
с двух недель
![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Ничего себе Вода в ванне должна быть теплой - не ниже 37°, а длительность процедуры не более 8-10 минут.
![]() Мы начинали купания с 36 и постепенно снижаем, сейчас уже 33 градуса - ребзя чувствует себя прекрасно. А я один раз ошиблась и набрала опять 36 градусов - так она у меня засыпать в ванне начала, какие уж тут упражнения! Это же плавание, а не парилка! А лучше пригласить инструктора по накупыванию. Мы как раз приглашали. Она научила меня массаж перед купанием делать и купать. Упражения разные показала, как правильно ребенка держать в воде и нырять научила. |