Боюсь застудить малыша - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-06-2008, 23:55     #1
МяТнАя-Я
Активный участник

МяТнАя-Я отсутствует

Мамочки подскажите пожалуйста как вы одеваете своих малышей на прогулку в коляске-люльке весной-летом и защищаете от ветра!!!!!!!!!!!!
Наверное я какая-то неправильная мама, т.к очень боюсь застудить малышастика, меня ругают все и муж и мама, говорят, что очень тепло одеваю. Но я долго гуляю и боюсь открытого горлышка, открытого ушка да и вообще малейшего дуновения ветерка.Дома я никогда не оставляю открытым окно, если малыш в комнате, а вдруг продует?! Муж ругается, что мы скоро так задохнемсяЯ знаю, что это неправильно и так делать нельзя, но побороть себя не в силах-мне хочется, чтобы ему было тепло как тогда в животике. Можете меня ругать, но подскажите мне как одевать 2-х мес ребенка на прогулку и как создавать свежий воздух в комнате при спящем там малыше, пожалуйста
Старый 01-06-2008, 23:56
ответ для МяТнАя-Я на сообщение "Боюсь застудить малыша"
Помидорка
Элита

Помидорка отсутствует

он же уже у вас не в животике.. ))))
одеваю по погоде-сегодня в слинге на малом были-штаники хб, носочки, гетры, бадлон хб и шапочка хб. беру еще свою кенгурушку с капюшном и если что сверху на него накидываю
дома проветриваю часто, малой в кофточке. нам 5 мес.
Старый 01-06-2008, 23:59
tamarita
Наш человек

tamarita отсутствует

Гуляли сегодня.Колготки,тонкие брюки,босоножки,футболка с длинным рукавом,куртка легкая.пока спал,в шапочке,потом сняла.
Вы напишите,как вы одеваете.
Старый 02-06-2008, 00:03
занудушка
Мега-элита

занудушка отсутствует

Перегрев очень опасен для маленьких деток. Есть правило,что одевать надо как себя + еще один слой одежды (х/б). Если нет ветра ив комнате тепло, то окно приоткрываю, он же не на полу у вас. Чего бояться? На кухне все время открыто, когда иду гулять открываю все пошире
Старый 02-06-2008, 00:05
pоison
с Луны

pоison отсутствует

а мы днем сегодня вообще в боди гуляли-жарко ж было)
Старый 02-06-2008, 00:08
Веснa
Старожил

Веснa отсутствует

Перегрев опаснее - нарушаются буквально все физиологические процессы!

Бойтесь сквозняка, а не холода!
Старый 02-06-2008, 00:09     #7
МяТнАя-Я
Активный участник

МяТнАя-Я отсутствует

Цитата:
Сообщение от tamarita Посмотреть сообщение
Гуляли сегодня.Колготки,тонкие брюки,босоножки,футболка с длинным рукавом,куртка легкая.пока спал,в шапочке,потом сняла.
Вы напишите,как вы одеваете.
Сегодня на даче одела так : хб кофточка, хб брючки, на кофточку футболка с длинным рукавом+ вельветовые брючки, чепчик хб+ теплая шапочка(т.к в чепчике мотает головой и открывает ушки-незнаю как и бороться), а сверху всего комбинезон на синтепоне и теплые пинеточки, вот. Ужас пока перечисляла, аж самой страшно стало, как он там не спарился
Старый 02-06-2008, 00:12     #8
занудушка
Мега-элита

занудушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Molly23 Посмотреть сообщение
Сегодня на даче одела так : хб кофточка, хб брючки, на кофточку футболка с длинным рукавом+ вельветовые брючки, чепчик хб+ теплая шапочка(т.к в чепчике мотает головой и открывает ушки-незнаю как и бороться), а сверху всего комбинезон на синтепоне и теплые пинеточки, вот. Ужас пока перечисляла, аж самой страшно стало, как он там не спарился
Ууууууууууууужас! Поробуйте градусник под все это поставить, думаю испугаетесь еще больше
Старый 02-06-2008, 00:15
tamarita
Наш человек

tamarita отсутствует

Вот чепчик вам сегодня с шапкой зачем?Что -то одно.Вы сами на себя примерьте такой варинат.Наверняка жарко будет,не то слово.И под синтепоновый комбез уж точно один слой всего.Ползуны и кофточка.

А полегче нет комбеза?
Старый 02-06-2008, 00:15     #10
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Molly23 Посмотреть сообщение
а сами ушки прячете?? трусики с ночесиком? не обижайтесь-но представьте что будет-если малыш вспотеет и попадет на ветер-вот тогда точно беда.........