Что делать с грецкими орехами???? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-06-2008, 22:20     #1
Fleshka
Активный участник
 
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: Озерки, Просвещения
Сообщения: 521
Fleshka отсутствует


Девочки-кулинарные мастерицы и не только, посоветуйте, что мне с ними сделать. У меня их очень много (чищенных наверное кило, может и больше), хочется какой нибудь рецепт. Может тортик какой, пахлаву люблю. Но чтоб сильно не замарачиваться. Буду благодарна!!!
Старый 03-06-2008, 11:59     #2
elna
Ветеран
 
Профиль elna
 
Зарегистрирован: Dec 2006
Сообщения: 773
elna отсутствует


А я котлеты обожаю-----тлько у вас мало!!!!делается все как обычные котлеты,только вместо мясо--орехи
Старый 03-06-2008, 12:17     #3
Четыре четверти
Элита
 
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: Сенная площадь
Сообщения: 2 456
Четыре четверти отсутствует


Ещё из орехов делают варенье, рецепты есть в интернете. В детстве пробовала такое - очень необычно. Только у него маленький срок хранения - всего несколько месяцев, потом оно либо портится, либо засахаривается.
Старый 03-06-2008, 12:18     #4
Udochka
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: угол М.Жукова и Захарова
Сообщения: 3 455
Udochka отсутствует


а я в мясо добавляю.
тушишь мясо и измелченные орехи грецкие добавить..вкусно
Старый 03-06-2008, 12:19     #5
Udochka
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: угол М.Жукова и Захарова
Сообщения: 3 455
Udochka отсутствует


Цитата:
Сообщение от Четыре четверти Посмотреть сообщение
Ещё из орехов делают варенье, рецепты есть в интернете. В детстве пробовала такое - очень необычно. Только у него маленький срок хранения - всего несколько месяцев, потом оно либо портится, либо засахаривается.
варенье из грецич орехов делают на Кавказе.но на сколько я знаю это должны быть недозрелые плоды, мягкие....
а варенье нереально вкусное
Старый 03-06-2008, 12:38     #6
Gela
Мега-элита
 
Профиль Gela
 
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Australia.SA
Сообщения: 4 650
Gela отсутствует


Срочно делать соус.. ) хранится долго и к курочки нямно )))) а к картошочке пальчики оближишь... эх.. надо бы тоже сделать
Старый 03-06-2008, 12:41     #7
Бусёна
Старожил
 
Зарегистрирован: Jun 2007
Адрес: Народная ул
Сообщения: 1 422
Бусёна отсутствует


Есть рецепт вкусного овсяного печенья. 50г муки50г овсянки25г масла слив 150г орехов 1/2 ч л корицы 75г сахара 2-3ст л воды. Растереть муку и овсянку с сахаром. Добавить орехи, коицу и сахар. Добавить воду, необязательно всю, чтобы замесить крутое тесто. Разделить на шарики и сформовать из них небольшие лепешки. В разогретую до 200гр духовку мин на 10. Я добавляла все в 2 размере чтобы побольше было печенья.
Старый 03-06-2008, 13:33     #8
Бадя
Элита
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: м.Пионерская, м.Комендантский пр.
Сообщения: 2 849
Бадя отсутствует


Только что скопировала себе простой рецепт пирога с орехами! Делюсь .


тесто:
200 г сливочного масла или маргарина
100 г сахара
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
350-400 г муки

начинка:
150 г сахара
200 мл сливок (33-35%)
2 ст.л. меда
350 г грецких орехов

Приготовление
Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель, муку и замесить тесто.
Положить тесто в пакетик, и убрать его в холодильник до тех пор, пока готовится начинка.
Готовим начинку.
Орехи измельчить (порубить ножом).
Сахар высыпать на сухую сковороду.
Нагревать сахар, на среднем огне, при постоянном помешивании, до тех пор, пока он не расплавится (в сахар ничего добавлять не надо). Следите, чтобы сахар не подгорел.
У меня сахар расплавился через 20 минут.
Сахар изменит цвет, станет коричневым.
Когда сахар расплавится, добавить сливки, перемешать.
Следом добавить мед, перемешать.
Довести массу до кипения, добавить орехи, перемешать, убрать с огня.
Массу остудить.
Тесто разделить на 2 части.
Одну часть выложить в форму, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки (я использовала форму диаметром 24 см), разровнять, сделать бортики высотой 3 см.
На тесто выложить начинку, разровнять.
Оставшееся тесто раскатать, накрыть им начинку, края теста защипнуть.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.

Готовый пирог полностью остудить (можно посыпать сахарной пудрой, через сито), и потом разрезать на порции.




Старый 03-06-2008, 14:36     #9
TanyaT
Элита
 
Профиль TanyaT
 
Зарегистрирован: Nov 2003
Адрес: Малая Охта
Сообщения: 1 719
TanyaT отсутствует


Я делаю простое печенье:
3 яйца+1ст сахара взбить
+1,5 ст муки+ 1\2чл соды, гашен. укс, +1ст измельченных грецких орехов+1ст изюма без косточек,
перемешать и выложить равномерно на противень, смазанный маслом.
Выпекать, не пересушить,
Готовый пласт разрезать ромбиками, можно украсить сверху вареной сгущенкой, взбитой с маслом+полчернослива сверху, тогда получается, как пироженное, можно и не украшать.
Старый 03-06-2008, 16:13     #10
wasilisa
Ветеран
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: м. Технологический Институт
Сообщения: 768
wasilisa отсутствует


Орехов надо много, и вкусно просто невероятно, но оно не сладкое и не выпечка - сациви!





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 02:13.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.