![]() |
Что делать с грецкими орехами????
Девочки-кулинарные мастерицы и не только, посоветуйте, что мне с ними сделать. У меня их очень много (чищенных наверное кило, может и больше), хочется какой нибудь рецепт. Может тортик какой, пахлаву люблю. Но чтоб сильно не замарачиваться. Буду благодарна!!!
|
А я котлеты обожаю-----тлько у вас мало!!!!делается все как обычные котлеты,только вместо мясо--орехи
|
Ещё из орехов делают варенье, рецепты есть в интернете. В детстве пробовала такое - очень необычно. Только у него маленький срок хранения - всего несколько месяцев, потом оно либо портится, либо засахаривается.
|
а я в мясо добавляю.
тушишь мясо и измелченные орехи грецкие добавить..вкусно |
Цитата:
а варенье нереально вкусное |
Срочно делать соус.. :))) хранится долго и к курочки нямно :)))))) а к картошочке пальчики оближишь... эх.. надо бы тоже сделать :)
|
Есть рецепт вкусного овсяного печенья. 50г муки50г овсянки25г масла слив 150г орехов 1/2 ч л корицы 75г сахара 2-3ст л воды. Растереть муку и овсянку с сахаром. Добавить орехи, коицу и сахар. Добавить воду, необязательно всю, чтобы замесить крутое тесто. Разделить на шарики и сформовать из них небольшие лепешки. В разогретую до 200гр духовку мин на 10. Я добавляла все в 2 размере чтобы побольше было печенья.
|
Только что скопировала себе простой рецепт пирога с орехами! Делюсь :).
![]() тесто: 200 г сливочного масла или маргарина 100 г сахара 2 яйца 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) 350-400 г муки начинка: 150 г сахара200 мл сливок (33-35%) 2 ст.л. меда 350 г грецких орехов Приготовление Готовим тесто. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель, муку и замесить тесто. Положить тесто в пакетик, и убрать его в холодильник до тех пор, пока готовится начинка. Готовим начинку. Орехи измельчить (порубить ножом). Сахар высыпать на сухую сковороду. Нагревать сахар, на среднем огне, при постоянном помешивании, до тех пор, пока он не расплавится (в сахар ничего добавлять не надо). Следите, чтобы сахар не подгорел. У меня сахар расплавился через 20 минут. Сахар изменит цвет, станет коричневым. Когда сахар расплавится, добавить сливки, перемешать. Следом добавить мед, перемешать. Довести массу до кипения, добавить орехи, перемешать, убрать с огня. Массу остудить. Тесто разделить на 2 части. Одну часть выложить в форму, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки (я использовала форму диаметром 24 см), разровнять, сделать бортики высотой 3 см. На тесто выложить начинку, разровнять. Оставшееся тесто раскатать, накрыть им начинку, края теста защипнуть. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут. Готовый пирог полностью остудить (можно посыпать сахарной пудрой, через сито), и потом разрезать на порции. |
Я делаю простое печенье:
3 яйца+1ст сахара взбить +1,5 ст муки+ 1\2чл соды, гашен. укс, +1ст измельченных грецких орехов+1ст изюма без косточек, перемешать и выложить равномерно на противень, смазанный маслом. Выпекать, не пересушить, Готовый пласт разрезать ромбиками, можно украсить сверху вареной сгущенкой, взбитой с маслом+полчернослива сверху, тогда получается, как пироженное, можно и не украшать. |
Орехов надо много, и вкусно просто невероятно, но оно не сладкое и не выпечка - сациви!
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:09. |
Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.