Как побороть остатки эгоизма? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-05-2008, 23:58     #1
МлечныйПуть
Старожил

МлечныйПуть отсутствует

Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь.
После рождения ребенка я очень сильно изменилась, наверное в лучшую сторону. Раньше была избалованной, взбалмошной, эгоистичной.Понятно, что с ребенком при таких качествах делать нечего. Очень серьезно отношусь к материнству, пришлось себя ломать, точнее это происходило помимо моей воли. Пришлось с первых дней учиться засовывать свои желания и потребности сами знаете куда. Сейчас для меня это стало естественным, как наверное для большинства мам. Вроде приспособилась, хотя на самом деле просто смирилась с тем, что возможности нет, мне теперь просто ничего не надо.
Самое сложное -что не могу побыть одна , т.к. с ребенком приходится общаться даже в состоянии депрессии. Раньше я всегда в такие моменты в себе замыкалась, теперь этой возможности нет. И еще то, что нет никакаой свободы действий, нет возможности смыться куда-нибудь хоть иногда. Это тоже тяжело с моим непостоянным характером.
Все бы ничего, но бывают моменты, когда с трудом сдерживаю, а иногда и не могу сдержать раздражения на ребенка. В осоновном, когда она никак не может уснуть вечером, и я лишаюсь того законного времени перед сном, когда я наконец-то могу побыть в покое, в прежнем состоянии, когда нкому ничего от меня не надо, когда тебя не дергают каждую секунду. Общение с реб. для меня - огромное счастье, но вечернее время - единственное, что у меня есть только для себя, оно мне просто необходимо. Именно в такие моменты начинаю выходить из себя, хотя именно в это время наверное ребенку больше всего нужно мое терпение. Она же не виновата, что у мамы ностальгия по былому эгоизму. А я как будто весь день делаю то, что надо, думая о том, что вечером будет возможность расслабиться. А если ребенок занимает и это время и сил уже нет, только самому спать завалиться, а утром едва откроешь глаза - опять эта круговерть...
Как не беситься? Неужели только смирившись с тем, что эгоизму вообще не должно остаться времени и места?