Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Как побороть остатки эгоизма? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=560211)

МлечныйПуть 21-05-2008 23:58

Как побороть остатки эгоизма?

Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь.
После рождения ребенка я очень сильно изменилась, наверное в лучшую сторону. Раньше была избалованной, взбалмошной, эгоистичной.Понятно, что с ребенком при таких качествах делать нечего. Очень серьезно отношусь к материнству, пришлось себя ломать, точнее это происходило помимо моей воли. Пришлось с первых дней учиться засовывать свои желания и потребности сами знаете куда. Сейчас для меня это стало естественным, как наверное для большинства мам. Вроде приспособилась, хотя на самом деле просто смирилась с тем, что возможности нет, мне теперь просто ничего не надо.
Самое сложное -что не могу побыть одна , т.к. с ребенком приходится общаться даже в состоянии депрессии. Раньше я всегда в такие моменты в себе замыкалась, теперь этой возможности нет. И еще то, что нет никакаой свободы действий, нет возможности смыться куда-нибудь хоть иногда. Это тоже тяжело с моим непостоянным характером.
Все бы ничего, но бывают моменты, когда с трудом сдерживаю, а иногда и не могу сдержать раздражения на ребенка. В осоновном, когда она никак не может уснуть вечером, и я лишаюсь того законного времени перед сном, когда я наконец-то могу побыть в покое, в прежнем состоянии, когда нкому ничего от меня не надо, когда тебя не дергают каждую секунду. Общение с реб. для меня - огромное счастье, но вечернее время - единственное, что у меня есть только для себя, оно мне просто необходимо. Именно в такие моменты начинаю выходить из себя, хотя именно в это время наверное ребенку больше всего нужно мое терпение. Она же не виновата, что у мамы ностальгия по былому эгоизму. А я как будто весь день делаю то, что надо, думая о том, что вечером будет возможность расслабиться. А если ребенок занимает и это время и сил уже нет, только самому спать завалиться, а утром едва откроешь глаза - опять эта круговерть...
Как не беситься? Неужели только смирившись с тем, что эгоизму вообще не должно остаться времени и места?

ИриNка 22-05-2008 00:06

можно постою послушаю?

Касави 22-05-2008 00:11

Ой, как мне это знакомо....... только детей у меня двое, а эгоизма тоже хватает. Знаете, я пришла к выводу, чтои днем можно чем-то для себя заняться и дети не помешают. Мне доча, напрмер, помогает, пыль стирает, сын салатики режет, може уборку сделать, а я в это время могу масочку сделать или почитать, или в компе зависнуть. Им нравится, что они что-то взрослое делают. Доча прически делает, ручки мне массажирует, мне ТАК приятно, и всем хорошо. Надо расслабится и отпустить ситуацию, пройдет время и все наладится, просто если нельзя изменить ситуацию, то надо изменить отношение к ней. Я раньше тоже думала, что только перед сном можно порелаксировать, но нет, с детками тоже можно. Я вот фоткать люблю, а дети ОЧЕНЬ благотворный материал для творчества, фотик со мной везде, а потом и детям интересно смотреть, чего получилось, общее интерес очень объединяет.

sloe 22-05-2008 00:16

Ну какой же это эгоизм ;-) Естественная потребность. Не забывайте себя. По возможности, выкраивайте время для себя, привлекайте, если возможно помщников. Хотя бы час бездельничайте, отключайтесь от быта.Пусть не в вечернее время,как получится...Вы устали просто, со всеми бывает. Не надо лепить на себя клеймо эгоистки ;-)) Если помочь некому, то хуже.... тогда терпите. Все мы на детей порой раздражаемся. и даже часто ;-)

MaiDa 22-05-2008 07:13

родила двойню,когда мне было 22года, чуствовала себя как в "тюрме", потому как очень общительна, подвижна.А с коляской двойной особо далеко не уедешь,друзей как таковых нет,приехала из другово города, мирилась с этим, пока деткам не исполнилось 2 года, а потом всюду с собой таскала. Потерпите чуток, деточка подростёт и самостоятельность появится, соответственно и время для себя!

Huli-ganka 22-05-2008 09:25

Автор, поговорите с домашними, пусть они выделят вам час в день на себя.
Уходя в себя вы отдыхаете и заряжаетесь силами для очередного марш-броска.

Я выкраивала свое время утром, после первого кормления. Когда дитё засыпало я была в нирване.
Этот час был МОЙ. Я заваривала малюсенькую чашечку кофе и пила его с малюсенькой шоколадкой
, листая какой-нибудь слащавый космополитан.
И очень просила мужа, вечером когда я принимала душ, не ташить мою ляльку сразу ко мне ,а
дать мне понежиться в ванне, а пене со скрабами и пр. лабудой.
Вроде мелочи такие, а эти мелочи помогали быть в ладу с сабой.:)

Lenulchik 22-05-2008 09:50

Наймите няню к ребенку и будет вам щастье..:)

загораю 22-05-2008 10:05

Цитата:

Сообщение от МлечныйПуть (Сообщение 13230952)
Общение с реб. для меня - огромное счастье, а?

а для меня дети-это тяжелый физический труд:).так что ,беситесь иногда-вы же живая все таки....и местами забивайте на чистоту(я вот вместо того,что бы пыль вытирать,ложусь на часик на диван-газету читать...хорошо:019:.А в сад сдавать не собираетесь,вроде пора уже?:))

Panther 22-05-2008 10:18

А я приучила с 7 месяцев засыпать дочь самой:090: - в том числе из-за эгоизма.
А недавно полной грудью вздохнула - после 3 лет спит ночью беспробудно:080:
Так что мой эгоизм все меньше и меньше страдает:)
А бороть его...надо ли?

Либертина 22-05-2008 10:29

это не эгоизм - это элементарная усталость, я тоже иногда начинаю раздражаться, когда мою вечером никак не угомонить. Но это естественно - любому человеку, даже обожающей своего ребенка маме, надо отдыхать, надо иметь время для себя. Я порой чуть ли не до слез расстраиваюсь, когда смотрю на часы и понимаю, что уже ни времени ни сил нет ни на что.
Единственная фраза, которой я спасаюсь, как ни банально, "И это пройдет" :) Потому что это правда. Это действительно пройдет, и быстрее, чем нам сейчас кажется.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:41.