| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Активный участник
|
Поделюсь опытом, может кому-то будет полезно
![]() Расскажу с самого начала. Шли 3 сутки. К вечеру прилило молоко, это было что-то, такого я не ожидала Была готова вскормить всех кто недокормлен Прочитала написанное (на 3 листа) бабушкой письмо об обязательном сцеживании и питье горячего чая с молоком Сцеживаться не получалось (достаточно сложно это было сделать, не то что сейчас - молочные реки ), послеродовая депрессия нарастала, хорошо хватило ума позвонить подруге, родившей на 2,5мес раньше. Оказывается мне забыли дать памятку о ГВ (15 роддом, платные роды+пл палата). Были отменены чай и сцеживание, к выписке я вышла мамой очень хорошо настроенной против старых стереотипов. Настолько настроенной, что даже маленькая ложечка сока ни в коем случае не позволялась ребенку в 4 мес (прикорм с 6 мес!). Правда водичку давала, когда видела, что малышу жарко и хочет пить (практически сразу после первой просит вторую). Со вторым отношусь ко всему намного спокойней И ем больше, не особо заморачиваясь с диетой, а также какашками малышки конечно все контролирую и отменяю продукты если вдруг что, но уже произвольно Даем ей яблочко погрызть и сухарик мусолить (очень кстати спасает). Так вот о главном. В Добрынькины 9 мес. я заразилась сальмонеллезом (от ПЕРЕПЕЛИНЫХ яиц), пришлось принимать очень сильные антибиотики и прекратить ГВ. Встал вопрос как засыпать ночью и как кушать. Начали с бутылочки. Для меня это оказалось очень сложно, сидела ревела пока малыш сосал бутылку, в общем не готова я была бросить ГВ, а пришлось. Поэтому бутылка была отменена и я стала давать ему пить из чашки. Сделала это ещё по одной причине. Малыш утаскивал бутылку в комнату и игрался там с ней, выливая сок, кисель на ковер. Результат: Раньше всех детей стали самостоятельно кушать, держать чашку и пить. Сейчас Младушке почти 8 мес, пьем из чашечки. Когда М сидела у меня на коленках и тянулась на стол за чашкой - наливала ей туда водички и она как котенок оттуда пила И сейчас как котенок, но потихоньку глотает Осталось научить держать чашечку ![]() Прошу писать комментарии. Кто на ГВ, пользовались бутылочкой? ( Вопрос не к ИВ, понятно что тут не обойтись без этой вещи.) Как отучивали? Знакомая девочка, не может отучить сынишку, а я подсказать тоже ничего не могу Ждем ответов ![]() |