Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Вопрос и опыт о бутылочке (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=505390)

Я-Мама! 04-04-2008 02:11

Вопрос и опыт о бутылочке

Поделюсь опытом, может кому-то будет полезно :)
Расскажу с самого начала.
Шли 3 сутки. К вечеру прилило молоко, это было что-то, такого я не ожидала :010:Была готова вскормить всех кто недокормлен :) Прочитала написанное (на 3 листа) бабушкой письмо об обязательном сцеживании и питье горячего чая с молоком :ded: Сцеживаться не получалось (достаточно сложно это было сделать, не то что сейчас - молочные реки ;)), послеродовая депрессия нарастала, хорошо хватило ума позвонить подруге, родившей на 2,5мес раньше. Оказывается мне забыли дать памятку о ГВ (15 роддом, платные роды+пл палата). Были отменены чай и сцеживание, к выписке я вышла мамой очень хорошо настроенной против старых стереотипов. Настолько настроенной, что даже маленькая ложечка сока ни в коем случае не позволялась ребенку в 4 мес (прикорм с 6 мес!). Правда водичку давала, когда видела, что малышу жарко и хочет пить (практически сразу после первой просит вторую). Со вторым отношусь ко всему намного спокойней :) И ем больше, не особо заморачиваясь с диетой, а также какашками малышки :) конечно все контролирую и отменяю продукты если вдруг что, но уже произвольно :) Даем ей яблочко погрызть и сухарик мусолить (очень кстати спасает).

Так вот о главном. В Добрынькины 9 мес. я заразилась сальмонеллезом (от ПЕРЕПЕЛИНЫХ яиц), пришлось принимать очень сильные антибиотики и прекратить ГВ. Встал вопрос как засыпать ночью и как кушать. Начали с бутылочки. Для меня это оказалось очень сложно, сидела ревела пока малыш сосал бутылку, в общем не готова я была бросить ГВ, а пришлось. Поэтому бутылка была отменена и я стала давать ему пить из чашки. Сделала это ещё по одной причине. Малыш утаскивал бутылку в комнату и игрался там с ней, выливая сок, кисель на ковер. Результат: Раньше всех детей стали самостоятельно кушать, держать чашку и пить.

Сейчас Младушке почти 8 мес, пьем из чашечки. Когда М сидела у меня на коленках и тянулась на стол за чашкой - наливала ей туда водички и она как котенок оттуда пила :) И сейчас как котенок, но потихоньку глотает :) Осталось научить держать чашечку :)

Прошу писать комментарии. Кто на ГВ, пользовались бутылочкой? ( Вопрос не к ИВ, понятно что тут не обойтись без этой вещи.) Как отучивали?

Знакомая девочка, не может отучить сынишку, а я подсказать тоже ничего не могу
Ждем ответов :020:

Plina 04-04-2008 05:50

Ну если смесь даёте, то не стоит пока отучать от бутылки, у ребёнка сосательный рефлекс. А все остальные напитки соки, чай, водичку, компоты и проч. давайте в поильнике. Купите с двумя ручками, чтобы ребёнку было удобнее держать. Сначала можно пить через специальную носатку с дырочками, а потом просто как из чашки. Чтобы ребёнок сообразил, что жидкость нужно втягивать губами, научите его пить через трубочку. Для этого лучше купить сок в коробочке и надавливать на неё, сок польётся через трубочку, ребёнок будет глотать и быстро сообразит, что надо делать, чтобы ещё попить.

занудушка 04-04-2008 08:00

Пользоалась бутылочкой с 1 недели, были проблемы и я сцеживала и докармливалв из бутылочки Авент после груди. Давала и водичку и чай и укропною водичку и лекарства (через дозатор Нуби). Мысль, что ребеок может отказаться из-за этого от груди даже не приходила в голову.
С 4,5 мес кагда увидела его повышенный интерес к кружке стала давать потихоньку пить из нее. Дикий восторг. Сейчас пьет и так и так. Особо не заморачиваюсь по поводу отучения отбутылочки, т.к. дейтвительно сосательный рефлекс и просто удобно брать ссобой. Поильник есть, но не пробовала давать
Мне кажется в приучении к кружке должен возникнуть какбы "кружечный интерес" (типа пищевого при введении прикорма) вот тут и надо предлагать. А поильник? Мне кажется, что дети стараются подражать взрослым. А взрослые поильниками не пользуются...

Я-Мама! 04-04-2008 10:37

Да нет, дело не в том что от груди отказался. Просто он у мамы с 4 месяцев на ИВ, сейчас им 1,6 и он кроме бутылки ничего не признает, вот может вам рассказывали как отучали, но вот надо посоветовать поильник подсунуть, как-то я не подумала об этом :)

Мама Ани и Кати 04-04-2008 10:51

Цитата:

Сообщение от занудушка (Сообщение 11869199)
Пользоалась бутылочкой с 1 недели, были проблемы и я сцеживала и докармливалв из бутылочки Авент после груди. Давала и водичку и чай и укропною водичку и лекарства (через дозатор Нуби). Мысль, что ребеок может отказаться из-за этого от груди даже не приходила в голову.
С 4,5 мес кагда увидела его повышенный интерес к кружке стала давать потихоньку пить из нее. Дикий восторг. Сейчас пьет и так и так. Особо не заморачиваюсь по поводу отучения отбутылочки, т.к. дейтвительно сосательный рефлекс и просто удобно брать ссобой. Поильник есть, но не пробовала давать
Мне кажется в приучении к кружке должен возникнуть какбы "кружечный интерес" (типа пищевого при введении прикорма) вот тут и надо предлагать. А поильник? Мне кажется, что дети стараются подражать взрослым. А взрослые поильниками не пользуются...

+1 мы на грудном, но пьем только сцеженное молоко, грудь не берет. Поэтому только бутылочка. Пока сосательный рефлекс на первом месте.

Tania23 04-04-2008 11:01

У меня тоже вопрос: как отучить от груди или хотя бы научить брать бутылки. Ест и пьет только из ложки, ребенку 5,5 мес. А мне надолго не отлучиться, т.к. бутылку не возьмет. У кого был аналогичный опыт?

Пятачок 04-04-2008 11:09

моя с 5.5 месяцев пьет из чашки- сама потянулась а недавно я научила ее пить сок из трубочки- очень нравится, сейчас нам 9 месяцев а бутылочку категорически не берет вот и я переживаю как потом отучать от груди?!

Гайка 04-04-2008 11:20

Цитата:

Сообщение от Tania23 (Сообщение 11872807)
У меня тоже вопрос: как отучить от груди или хотя бы научить брать бутылки. Ест и пьет только из ложки, ребенку 5,5 мес. А мне надолго не отлучиться, т.к. бутылку не возьмет. У кого был аналогичный опыт?

У меня был такой опыт. Мы бутылку так и не признали, до 1,2 были на ГВ, прикорм с 5мес. Сначала ложки, потом кружки. Пока не отменила один прием так и была как привязанная, после 7 мес. стало легче. Зато не сталкивались с проблемами отучивания от бутылок

Часовой пояс GMT +3, время: 23:47.