Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
Оставшись в понедельник один на один со своей оравой детей в количестве 2 штук, решила заняться поисками новой няни (старая пришла в понедеьник и сказала, что решила больше не работать, сославшись на плохое здоровье). Дала объявления в газеты и на местное телевидение. И вот сегодня посыпались звонки.
Сначала позвонила бабушка, божий одуванчик, стала расспрашивать про работу, я спросила сколько ей лет - она сказала, что выбирает работу своей дочери, 45 летней. Ну не странно ли? Почему такая несамостоятельность у няни? Которая работала поваром в школе и другого опыта няньства у нее не было. Потом позвонила девушка нерусской нацональности. Не, вы не подумайте, я не рассистка, я может была б согласна и на не русскую, но когда она по-русски через-пень-колоду разговаривает, как же она будет общатся с моим ребеком? Она и меня то через слово понимала - спрашивает, будешь ко мне водить, я говорю - нет, ребенок грудной, он должен быть у себя дома, я его буду кормить время от времени. 3 раза повторила - но девушка так и не поняла. Пришлось соврать ей, что предлагаю 30 руб в час, чтоб отвязалась. Потом позвонила женщина, 60 лет. Сразу стала себя расхваливать - врач, опыт работы в педиатрии. Я говорю, что по опыту общения с предыдущей,более молодой няней - и той было тяжело, 60-летняя нам старовата. Коляску на 2 этаж поднимать, ребенок не пушинка... Она молчит. Спросила про условия. Сразу хочу отметить, что я живу в Гатчине, а здесь несколько другой уровень з/пл, и 10-12 тыс руб - высокая з/п человека с высшим образованием - бухгалтера, экономиста. Так вот я сказала ставку 50 руб в час, что в месяц получается 12000 руб. Так она бросила трубку и сказала, что это смешно. Потом перезвонила и стала выговаривать, что это просто несерьезно, такие деньги предлагать. Что она год назад получала 80 руб в час, и что она заслуженный врач. На что я ей резонно ответила, что я не педиатра ребенку ищу, а няню - погулять, поиграть - лечить не надо. То, что для пенсионера, получающего 3000 руб это хорошая прибавка к пенсии. На что она рявкнула, что может если вы каких-то малоимущих ищите, а нормальную няню не найдете. И что она не себе работу искала, а подругу хотела пристроить... Так вот в чем вопрос, может я чего не понимаю - ну вот зачем перезванивать и высмеивать работодателя? Мы ж на приеме на работу, когда нам говорят з/п на испытательный срок не смеемс в лицо менеджера по персоналу. Не говорим, что этот уровень з/п у дворника, давай в 2 раза выше, потому как в Москве уже вот такие вот з/п? P.S. Кстати, завтра у меня 1 собеседование - женщина за эти деньги готова ездить из поселка - пригорода Гатчины.. И она получала у предыдущего работодателя именно столько, сколько предлагаю я. Я жмот? Та няня, которая приедет ко мне на собеседование "малоимущая неудачница, которая жизнь поставила вот в такие жизненные рамки"? |