Как вообще определяют срок беременности?!!! Помогите разобраться… - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-02-2008, 14:26     #1
angel99%
Активный участник

angel99% отсутствует

Подскажите, как определяют срок беременности. В ЖК при моем первом посещении спрашивали первый день последней менструации, у меня это 20/04/07. Сегодня я решила посчитать по тому сроку, который мне ставят в ЖК, когда я зачала малыша. И выходить, что они считают, что я зачала его в первый день своей менструации, чего просто не могло быть!!! Либо я что-то не так понимаю. Дальше больше, я сдавала анализ на HCG (Хорионический гонадотропин) чтобы определить, беременна я или нет точно. И по этому анализу получается, что у меня сейчас не 41 неделя как считают в ЖК, а только 39 недель. Я-то была в панике, думала, почему я не рожаю, а оказывается, что у меня еще даже ПДР не было, если считать по анализу крови. А ПДР будет 4 февраля. В общем, я совсем запуталась. Помогите… насколько можно верить анализу крови? Ведь на плановых УЗИ получалась, что мой малыш соответствовал развитию, хотя как я сейчас понимаю, видимо ему было меньше недель, чем мы думали… Или это я все не так поняла и неправильно сказала в ЖК...