| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Мега-элита
|
щас попробую коротенько.
навеяло недавними событиями, случившимися с подругой мамы. она - препод английского в самой что ни на есть заурядной школе. сделала замечание своим ученицам (6 класс,) когда те пришли жаловацца на уборщицу, которую сами же и довели до того , что та шлепнула их по заду мокрой тряпкой. ( та мыла туалет, девушки глумились - мол о! - жаба, тортила, разлили ей воду из ведра , вобщем было весело.). а классная вместо того что бы встать на их сторону их отругала ( зная женсчину могу предположить шо наорала. она и моей классной когда то была ). девочки пожаловались родителям, родители устроили в школе разборку ( с походом к директору, требованием уволить уборщицу НЕМЕДЛЕННО, объявить учительнице выговор, наказать материально итд.). вобщем учительница слегла с сердечным приступом ей 60 лет ( все это прямо перед праздниками ). потом, вроде , директор всех успокоила, вроде все. но родители не успокоились, написали жалобу, сказали в роно пойдут. девушки ( ученицы) ходят по школе и говорят "шо всем тут устроят".![]() но разговор не об этом даже. ( и в данной ситуации не могу объективно судить т.к. не присутствовала, да и поведение всех дико для меня) разговор о правах учителя. преподавание это сфера обслуживания? то что уважения к профессии давно нет, это я поняла. ( во многом этому конечно способствует и степень подготовки, и профессионализм учителей нового поколения, к сож.). ученики отказываются выключать телефоны на уроке - " не имеете права" ( это единственный и главный аргумент учащихся), опаздывать, хамить в лицо...записывать урок на диктофон, фотографировать... . теперь у нас обязательное среднее образование, в нашей школе еще никого не отчислили за неуспеваемость...хотя по-хорошему - половину надо. ученики имеют право пить и курить на крыльце школы...а на что имеет правоучитель? которому родители предъявляют притензии зза каждую не то что двойку - за четверку! типа вы не можете научить... . но никого нельзя научить насильно, заинтересовать учебой, если из семьи идет - учитель - никто, обслуга, идиоты, которые себе работы лучше не нашли, побирушки и попрошайки.извините шо так много букв. остапа несло. . хотелось бы знать ваше мнение.спасибо кто дочитал.остапа подолжает нести отрубите мне пальцыыыы![]() |