права учителя - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-01-2008, 01:52     #1
gertruda
Мега-элита

gertruda отсутствует

щас попробую коротенько.

навеяло недавними событиями, случившимися с подругой мамы. она - препод английского в самой что ни на есть заурядной школе. сделала замечание своим ученицам (6 класс,) когда те пришли жаловацца на уборщицу, которую сами же и довели до того , что та шлепнула их по заду мокрой тряпкой.( та мыла туалет, девушки глумились - мол о! - жаба, тортила, разлили ей воду из ведра, вобщем было весело.). а классная вместо того что бы встать на их сторону их отругала ( зная женсчину могу предположить шо наорала. она и моей классной когда то была). девочки пожаловались родителям, родители устроили в школе разборку ( с походом к директору, требованием уволить уборщицу НЕМЕДЛЕННО, объявить учительнице выговор, наказать материально итд.). вобщем учительница слегла с сердечным приступом ей 60 лет ( все это прямо перед праздниками). потом, вроде , директор всех успокоила, вроде все. но родители не успокоились, написали жалобу, сказали в роно пойдут. девушки ( ученицы) ходят по школе и говорят "шо всем тут устроят".

но разговор не об этом даже. ( и в данной ситуации не могу объективно судить т.к. не присутствовала, да и поведение всех дико для меня)

разговор о правах учителя. преподавание это сфера обслуживания? то что уважения к профессии давно нет, это я поняла. ( во многом этому конечно способствует и степень подготовки, и профессионализм учителей нового поколения, к сож.). ученики отказываются выключать телефоны на уроке - " не имеете права" ( это единственный и главный аргумент учащихся), опаздывать, хамить в лицо...записывать урок на диктофон, фотографировать.... теперь у нас обязательное среднее образование, в нашей школе еще никого не отчислили за неуспеваемость...хотя по-хорошему - половину надо. ученики имеют право пить и курить на крыльце школы...

а на что имеет правоучитель? которому родители предъявляют притензии зза каждую не то что двойку - за четверку! типа вы не можете научить.... но никого нельзя научить насильно, заинтересовать учебой, если из семьи идет - учитель - никто, обслуга, идиоты, которые себе работы лучше не нашли, побирушки и попрошайки.

извините шо так много букв. остапа несло.. хотелось бы знать ваше мнение.спасибо кто дочитал.остапа подолжает нести отрубите мне пальцыыыы