Неправильный прикус и ГВ - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-01-2008, 22:25     #1
Female
Мега-элита

Female отсутствует

Сегодня в гости приходила свекровь.Спрашивала до скольки собираюсь кормить грудью.Я сказала ,что до года хочу, но поскольку год как рас исполнится перед летом- то все-таки летом оставлю ночные кормления и свернусь в конце лета..В ответ получила вердикт- у ребенка будет неправильный прикус.Однозначно!Надо, говорит, до года сворачивать ГВ, если я не хочу таких проблем.
Она права?
Старый 12-01-2008, 22:29
ответ для Female на сообщение "Неправильный прикус и ГВ"
ЕленаМихайловна
Мега-элита

ЕленаМихайловна отсутствует

НУ КОНЕШНО НЕ ПРАВА!!!!!!!!!!!!!! Все правильно вы планируете, я так же надеюсь продержаться до конца лета, ведь летом на дачу, смена обстановки и т.п........ А осенью нам будет 1,2, тогда и свернемся... Ну это пока мои надежды...
Старый 12-01-2008, 22:31     #3
Female
Мега-элита

Female отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЕленаМихайловна Посмотреть сообщение
НУ КОНЕШНО НЕ ПРАВА!!!!!!!!!!!!!! Все правильно вы планируете, я так же надеюсь продержаться до конца лета, ведь летом на дачу, смена обстановки и т.п........ А осенью нам будет 1,2, тогда и свернемся... Ну это пока мои надежды...

Спасибо за поддержку!
Только как бы мне ей аргументированно ответить, чтобы мое решение (как обычно) не выглядело для нее как простое упрямство.Как убедить что ГВ не влияет на прикус?
Старый 12-01-2008, 22:33     #4
ЕленаМихайловна
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Female Посмотреть сообщение
Спасибо за поддержку!
Только как бы мне ей аргументированно ответить, чтобы мое решение (как обычно) не выглядело для нее как простое упрямство.Как убедить что ГВ не влияет на прикус?
Щас девчата вам туточки понапишут - покажите ей ответы, если не боитесь ...
А ваще на вашем месте, я бы сказала там "Я - МАТЬ, Я И БУДУ РЕШАТЬ!" и усе!!!!!!!!!!
Старый 12-01-2008, 22:34
АнсА
Наш человек

АнсА отсутствует

1. зачем вообще аргументы - это ваш ребенок.
2. спросить у нее аргументы, да еще и факты в придачу, за ее версию?
Старый 12-01-2008, 22:34
ЕленаМихайловна
Мега-элита

Забыла добавить, это соска может повлиять на прикус, если уж на то пошло, хотя лично я сосала соску до 2,5 лет почти - с прикусом все лучше всех!!!
Старый 12-01-2008, 22:38     #7
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

Цитата:
Спасибо за поддержку!
Если Вы скажете : я мать и я так решила,она воспримет это как хамство.Зачем Вам это надо? Эт овредные советы. Скажите что после ее слов,Вы сходили к стомалотолгу и он сказал что все будет в порядкеИ свекрови покажете что прислушиваетесь к ней и отвянет она со своими советами. Хитрее надо быть,А не в лоб хамить,имхо
Старый 12-01-2008, 22:41
ответ для ,,, на сообщение "Если Вы скажете : я мать и я так..."
Female
Мега-элита

Female отсутствует

Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
Если Вы скажете : я мать и я так решила,она воспримет это как хамство.Зачем Вам это надо? Эт овредные советы. Скажите что после ее слов,Вы сходили к стомалотолгу и он сказал что все будет в порядкеИ свекрови покажете что прислушиваетесь к ней и отвянет она со своими советами. Хитрее надо быть,А не в лоб хамить,имхо
Мудро

Только про стоматолога как -то не прокатит, думаю..Не могу же я с 8-ым ребенком ходить к стоматологу- у нас зубов -то один, и то еле виден
Старый 12-01-2008, 22:43     #9
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

Цитата:
Мудро

Только про стоматолога как -то не прокатит, думаю..Не могу же я с 8-ым ребенком ходить к стоматологу- у нас зубов -то один, и то еле виден
Можете,подругу с ребом послали именно месяцев в 8 к стоматологу,другой сказали что в год это обязательный осмотр. Он смотрит как раз на прикус,на то как зубы лезут,все ли в порядкеТак что версия правдивая. Можете сказать что были в каком нить центре,у какого нить профессора
Старый 12-01-2008, 22:47
ЕленаМихайловна
Мега-элита

А мой любой совет наверное уже для кой-кого будет вредный ..
Может конешно я и не права, но начнет настаивать с кормлением, потом дальше понесется-покатится, лучше сразу пресечь .. У моей подруге просто свекруха теперь дошла до того, что лезет в ее бельевой шкаф и там по своему усмотрению трусики и лифчики расскладывает и еще и отчитывает. Хамить конешно не надо, но категоричность в ТАКОМ воспросе я бы проявила.