Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Неправильный прикус и ГВ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=415613)

Female 12-01-2008 22:25

Неправильный прикус и ГВ

Сегодня в гости приходила свекровь.Спрашивала до скольки собираюсь кормить грудью.Я сказала ,что до года хочу, но поскольку год как рас исполнится перед летом- то все-таки летом оставлю ночные кормления и свернусь в конце лета..В ответ получила вердикт- у ребенка будет неправильный прикус.Однозначно!Надо, говорит, до года сворачивать ГВ, если я не хочу таких проблем.
Она права?

ЕленаМихайловна 12-01-2008 22:29

НУ КОНЕШНО НЕ ПРАВА!!!!!!!!!!!!!! Все правильно вы планируете, я так же надеюсь продержаться до конца лета, ведь летом на дачу, смена обстановки и т.п........ А осенью нам будет 1,2, тогда и свернемся... Ну это пока мои надежды...

Female 12-01-2008 22:31

Цитата:

Сообщение от ЕленаМихайловна (Сообщение 9710127)
НУ КОНЕШНО НЕ ПРАВА!!!!!!!!!!!!!! Все правильно вы планируете, я так же надеюсь продержаться до конца лета, ведь летом на дачу, смена обстановки и т.п........ А осенью нам будет 1,2, тогда и свернемся... Ну это пока мои надежды...

Спасибо за поддержку!:support:
Только как бы мне ей аргументированно ответить, чтобы мое решение (как обычно) не выглядело для нее как простое упрямство.Как убедить что ГВ не влияет на прикус?

ЕленаМихайловна 12-01-2008 22:33

Цитата:

Сообщение от Female (Сообщение 9710200)
Только как бы мне ей аргументированно ответить, чтобы мое решение (как обычно) не выглядело для нее как простое упрямство.Как убедить что ГВ не влияет на прикус?

Щас девчата вам туточки понапишут - покажите ей ответы, если не боитесь ;):)):)):))...
А ваще на вашем месте, я бы сказала там "Я - МАТЬ, Я И БУДУ РЕШАТЬ!" и усе!!!!!!!!!!:ded:

АнсА 12-01-2008 22:34

1. зачем вообще аргументы - это ваш ребенок.
2. спросить у нее аргументы, да еще и факты в придачу, за ее версию?

ЕленаМихайловна 12-01-2008 22:34

Забыла добавить, это соска может повлиять на прикус, если уж на то пошло, хотя лично я сосала соску до 2,5 лет почти - с прикусом все лучше всех!!!

,,, 12-01-2008 22:38

Цитата:

Сообщение от Female (Сообщение 9710200)

Если Вы скажете : я мать и я так решила,она воспримет это как хамство.Зачем Вам это надо? Эт овредные советы. Скажите что после ее слов,Вы сходили к стомалотолгу и он сказал что все будет в порядке;)И свекрови покажете что прислушиваетесь к ней и отвянет она со своими советами. Хитрее надо быть,А не в лоб хамить,имхо

Female 12-01-2008 22:41

Цитата:

Сообщение от БеллаДонна (Сообщение 9710417)
Если Вы скажете : я мать и я так решила,она воспримет это как хамство.Зачем Вам это надо? Эт овредные советы. Скажите что после ее слов,Вы сходили к стомалотолгу и он сказал что все будет в порядке;)И свекрови покажете что прислушиваетесь к ней и отвянет она со своими советами. Хитрее надо быть,А не в лоб хамить,имхо

Мудро:flower:

Только про стоматолога как -то не прокатит, думаю..Не могу же я с 8-ым ребенком ходить к стоматологу- у нас зубов -то один, и то еле виден:))

,,, 12-01-2008 22:43

Цитата:

Сообщение от Female (Сообщение 9710516)
Мудро:flower:

Только про стоматолога как -то не прокатит, думаю..Не могу же я с 8-ым ребенком ходить к стоматологу- у нас зубов -то один, и то еле виден:))

Можете,подругу с ребом послали именно месяцев в 8 к стоматологу,другой сказали что в год это обязательный осмотр. Он смотрит как раз на прикус,на то как зубы лезут,все ли в порядке;)Так что версия правдивая. Можете сказать что были в каком нить центре,у какого нить профессора:))

ЕленаМихайловна 12-01-2008 22:47

А мой любой совет наверное уже для кой-кого будет вредный ;):004:..
Может конешно я и не права, но начнет настаивать с кормлением, потом дальше понесется-покатится, лучше сразу пресечь :fifa:.. У моей подруге просто свекруха теперь дошла до того, что лезет в ее бельевой шкаф и там по своему усмотрению трусики и лифчики расскладывает и еще и отчитывает. :001:Хамить конешно не надо, но категоричность в ТАКОМ воспросе я бы проявила.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:41.