Никак не решусь перевести на смесь. А надо ли? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-12-2007, 00:16     #1
Перла Мутровая
Элита

Профиль Перла Мутровая

Перла Мутровая отсутствует

Больше нет сил стоять перед выбором и решила послушать, что мамочки думают по моему вопросу.
Немного опишу нашу ситуэйшн.
Ребенку 6,5 мес., полностью на ГВ. С месяца - пищ.аллергия. Как только я не извращалась над своей диетой, сыпь у пупса прошла только в 5 мес., когда мое меню включало след. продукты:

- отваренное до бессознат.состояния мясо(кролик,пост.баранина)
- кукурузная каша (естес-но на воде) и ее разновидности(шарики кукурузные без сахара, кукур.макароны)
- рис.каша (тоже на воде)
- кабачок(я его добавляю к рису, когда варю... есть можно, честно-честно)
- перловка (сорри, но скоро меня будет тошнить от одного этого слова)
- цв.капуста вар.
- чай зел.

Все

Ребенок очистился, я радовалась (хоть и выгляжу плохо и чувствую себя "глубоко больной"), но на пупса можно смотреть без слез, а это дорогого стоит (мамы аллергиков меня поймут).
Перед походом к педиатру (черт меня дернул) я схомячила кусочек сыра (или два), ребенок не заставил долго ждать - к утру лоб сыпануло...
Наша доктор настоятельно рекомендовала мне перевести пупса на Нутромиген (я прозрачная, ребенка сыпет, диета- кошмар! Одним словом, мама - тоже человек, ребенку долг кормлением в 6 мес. отдали...при нашей ситуации это и так подвиг). Я вышла из кабинета в полной решимости...

Купили банку смеси. Началось...
Ребенок не знает, что такое бутылка(я не допаиваю) и знать не хочет - голова отворачивается, запрокидывается, губы смыкаются и издается жалобное мычание...
Почесала я затылок и скормила первые 30г смеси с ложки. Пупс кривился, но мужественно съел.
Второй подход - все то же самое, только с заменой бутылок/сосок - результат тот же...скормила смесь с ложки НО! Это 30г, не могу же я каждое кормление 170-180г с ложечки давать!!

Вообщем, стало мне жалко и себя и ребенка (он так обиженно смотрел на меня, непонимающими глазками - че эт мне пихают?? и после экзекуции с удовольствием набрасывался на грудь) - смесь не пошла, ну и фиг с ней, видно судьбец у меня такой - есть перловку

С таким настроем я выдержала три недели и опять начались мои терзания. Я ХОЧУ ЕСТЬ! НОРМАЛЬНУЮ ЕДУ! Психика напряглась. Эмоциональное состояние ухудшилось, когда не пошел прикорм (цв.капуста - обсыпало).

Собственно, вот я и добралась до сути моего топа.

Мамочки, посоветуйте, подскажите, поддержите!!!

Сохранять ли ГВ ? Что может быть полезного в моем молоке при таком питании??
Если я правильно понимаю, то ввод прикормов у нас затягивается и к году я не сверну грудь при всем желании? (дольше я кормить не хочу), т.е. по сути - все-равно придется давать смесь?
Если переводить на смесь, то КАК приучить ребенка к бутылке?

Сорри, что длинно и, возможно, сумбурно - в голове полный бардак...