Иммунокорректоры, иммуномодуляторы? Полезны или вредны? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-11-2007, 14:13     #1
МамаТаня
Участник

МамаТаня отсутствует

Моя знакомая, врач по образованию, кандидат медицинских наук, порекомендовала мне для моих частоболеющих малышей иммунокорректор "Трансфер Фактор". Она дает его своей 4-х летней дочке и довольна результатами.

Я очень осторожно отношусь к таким лекарствам, стараюсь лечить детей гомеопат.средствами. Хотелось бы узнать ваше мнение и ваш опыт и понять: есть ли польза, а главное, не вредны ли иммунокорректоры для здоровья в целом, в последствии,нет ли побочных действий и противопоказаний.
Старый 28-11-2007, 14:26     #2
antibiotik
Элита

Профиль antibiotik

antibiotik отсутствует

У всех лекарственных препаратов есть побочные действия и противопоказания.
Часто болеющим детям иммуномодуляторы НЕ показаны, так как "поднять" и "стимулировать" иммунную систему невозможно. Более того, вмешательство в иммунную систему может привести к неконтролируемым последствиям, к дебюту аутоиммунных заболеваний - когда агрессия иммунной системы направлена на собственный организм - это ревматоидный артрит, системная красная волчанка, системные васкулиты и пр.
Можно выработать иммунитет к определенным инфекциям путем вакцинации против этих инфекций.

"Трансфер-фактор" - это БАД сетевой фирмы. То есть препараты получили только санитарное разрешение, никаких адекватных испытаний по ним не проводилось.
Более того, врач, даже доктор наук, рекламирующий сетевые БАДы и назначающий их, а иногда и предлагающий купить их прямо у себя НЕ достоин уважения.
Старый 29-11-2007, 01:15     #3
МамаТаня
Участник

МамаТаня отсутствует

Спасибо за такой подробный ответ.

Но мне все-таки не понятно, почему и детские, и взрослые врачи в большинстве своем при ОРВИ назначения начинают именно с иммуномодуляторов: анаферон, ИРС-19, афлубин, инфлюцид и т.д.
Кстати, а гомеопатический оциллококцинум, получивший в настоящее время такую популярность, разве по сути не иммуномодулятор?
Старый 29-11-2007, 09:16     #4
FRUttik
Хранитель

FRUttik отсутствует

Цитата:
Сообщение от МамаТаня Посмотреть сообщение

Но мне все-таки не понятно, почему и детские, и взрослые врачи в большинстве своем при ОРВИ назначения начинают именно с иммуномодуляторов: анаферон, ИРС-19, афлубин, инфлюцид и т.д.
Кстати, а гомеопатический оциллококцинум, получивший в настоящее время такую популярность, разве по сути не иммуномодулятор?
Мне кажется, что о, что содержит в себе интерферон человека - это и есть иммуномодуляторы. Т.е. сложный перпарат . А то, что на основе трав типа Инфлюцид, афлубин или гомеопат. оциллококцинум - это не вредные перпараты.А вот у ИРС 19 и Имудона иное воздействие . Там лизаты содержаться. Это по-моему иное действие на организм. По-моему.

Конечно, хотелось бы услышать ответ у антибиотика.
Старый 29-11-2007, 12:39     #5
партизан
Элита

партизан отсутствует

Цитата:
Сообщение от antibiotik Посмотреть сообщение
У всех лекарственных препаратов есть побочные действия и противопоказания.
Часто болеющим детям иммуномодуляторы НЕ показаны, так как "поднять" и "стимулировать" иммунную систему невозможно. Более того, вмешательство в иммунную систему может привести к неконтролируемым последствиям, к дебюту аутоиммунных заболеваний - когда агрессия иммунной системы направлена на собственный организм - это ревматоидный артрит, системная красная волчанка, системные васкулиты и пр.
Можно выработать иммунитет к определенным инфекциям путем вакцинации против этих инфекций.

"Трансфер-фактор" - это БАД сетевой фирмы. То есть препараты получили только санитарное разрешение, никаких адекватных испытаний по ним не проводилось.
Более того, врач, даже доктор наук, рекламирующий сетевые БАДы и назначающий их, а иногда и предлагающий купить их прямо у себя НЕ достоин уважения.
а подскажите, пожалуйста, что нам пожно принимать, чтобы укрепить иммунитет? мы уже из-за аденоидов будем в очередной и даже не пятый раз принимать антибиотик - он же подрывает имунную систему? пропьем бифиформ... а что-то еще надо?

спасибо!
Старый 29-11-2007, 13:04     #6
Delirium tremens
Наш человек

Delirium tremens отсутствует

Цитата:
Сообщение от МамаТаня Посмотреть сообщение

Как говорит один знакомый врач: порой приходится понимать, что некоторым мамам иногда было бы проще что-то назначить..чем объяснить, что у ребенка стандартное течение ОРВИ требует тока парацетамола в случае поднятия температуры.

Ну либо посмотрите на набор канцелярии на столе Вашего врача...порой, все сразу становится на свои места.

Вот тут врачи отвечают на Ваш вопрос примерно теми же словами))
http://forums.rusmedserv.com/showthr...EB%F3%E1%E8%ED
Старый 30-11-2007, 00:45     #7
МамаТаня
Участник

МамаТаня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Delirium tremens Посмотреть сообщение
Как говорит один знакомый врач: порой приходится понимать, что некоторым мамам иногда было бы проще что-то назначить..чем объяснить, что у ребенка стандартное течение ОРВИ требует тока парацетамола в случае поднятия температуры.

Ну либо посмотрите на набор канцелярии на столе Вашего врача...порой, все сразу становится на свои места.

Вот тут врачи отвечают на Ваш вопрос примерно теми же словами))
http://forums.rusmedserv.com/showthr...EB%F3%E1%E8%ED
Огромное спасибо за ссылку! Очень интересная там дискуссия. Как раз то, что я хотела узнать.

Не будем принимать профилактически иммуномодуляторы, будем больше гулять, проветривать, закаляться.

Остаются у меня вот какие сомнения: прием того же афлубина или оциллококцинума при начавшейся болезни? Полезно или вредно? Ведь когда читаешь посты: "Начались сопли - стали принимать оциллококцинум (афлубин, инфлюцид....), и через два дня здоровы...", так хочется, чтобы дети также легко перенесли ОРВИ, а не болели две недели с последующим бронхитом...
Старый 30-11-2007, 07:01     #8
SLAITER
Элита

SLAITER отсутствует

Применяем виферон, перестаем болеть... вред не доказан, есть только теоретические раскладки... так что уж лучше продолжим так лечиться,чем болеть, а здоровый образ жизни и так ни кто не отменял.
Старый 30-11-2007, 09:22     #9
-Elennka-
Элита

-Elennka- отсутствует

Я б не стала увлекаться иммуномодуляторами,так как неизвестно какое влияние они оказывают на иммунную систему. Я в свое время много принимала всяких ацикловиров и тому подобных,боялась гриппа и вирусов,в итоге под вопросом аутоиммунное заболевание. Может это и не связано,но иммунная система не изучена,не надо с ней экспериментировать.
Старый 30-11-2007, 12:21
ответ для -Elennka- на сообщение "Я б не стала увлекаться..."
Delirium tremens
Наш человек

Delirium tremens отсутствует

Цитата:
Сообщение от ElenaV Посмотреть сообщение
Я б не стала увлекаться иммуномодуляторами,так как неизвестно какое влияние они оказывают на иммунную систему. Я в свое время много принимала всяких ацикловиров и тому подобных,боялась гриппа и вирусов,в итоге под вопросом аутоиммунное заболевание. Может это и не связано,но иммунная система не изучена,не надо с ней экспериментировать.
Аналогично.
В новогодний отдых тяжелая акклиматизация, в течение полутора месяцев 3 ОРВИ. В составе лечения назначенные врачами, между прочим, иммуномодуляторы (примерно в том же духе "чтоб совсем не разболеться"), в марте - невесть откуда АИТ под вопросом, это при постоянном наблюдении и при абсолютно шоколадных анализах в течение 5 лет.
Щас уже скорей всего не под вопросом.
Девочки, если у вас и ваших детей не доказаны нарушения иммунитета, не увлекайтесь всем этим - ружье когда-нибудь выстрелит.