| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Участник
|
Моя знакомая, врач по образованию, кандидат медицинских наук, порекомендовала мне для моих частоболеющих малышей иммунокорректор "Трансфер Фактор". Она дает его своей 4-х летней дочке и довольна результатами.
Я очень осторожно отношусь к таким лекарствам, стараюсь лечить детей гомеопат.средствами. Хотелось бы узнать ваше мнение и ваш опыт и понять: есть ли польза, а главное, не вредны ли иммунокорректоры для здоровья в целом, в последствии,нет ли побочных действий и противопоказаний. |
|
|
ответ для МамаТаня на сообщение "Иммунокорректоры, иммуномодуляторы?..."
|
|
Элита
|
У всех лекарственных препаратов есть побочные действия и противопоказания.
Часто болеющим детям иммуномодуляторы НЕ показаны, так как "поднять" и "стимулировать" иммунную систему невозможно. Более того, вмешательство в иммунную систему может привести к неконтролируемым последствиям, к дебюту аутоиммунных заболеваний - когда агрессия иммунной системы направлена на собственный организм - это ревматоидный артрит, системная красная волчанка, системные васкулиты и пр. Можно выработать иммунитет к определенным инфекциям путем вакцинации против этих инфекций. "Трансфер-фактор" - это БАД сетевой фирмы. То есть препараты получили только санитарное разрешение, никаких адекватных испытаний по ним не проводилось. Более того, врач, даже доктор наук, рекламирующий сетевые БАДы и назначающий их, а иногда и предлагающий купить их прямо у себя НЕ достоин уважения. |
|
|
ответ для antibiotik на сообщение "У всех лекарственных препаратов есть..."
|
|
Участник
|
Спасибо за такой подробный ответ.
Но мне все-таки не понятно, почему и детские, и взрослые врачи в большинстве своем при ОРВИ назначения начинают именно с иммуномодуляторов: анаферон, ИРС-19, афлубин, инфлюцид и т.д. Кстати, а гомеопатический оциллококцинум, получивший в настоящее время такую популярность, разве по сути не иммуномодулятор? |
|
|
ответ для МамаТаня на сообщение "Спасибо за такой подробный ответ.
Но..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Конечно, хотелось бы услышать ответ у антибиотика. ![]() |
|
|
|
ответ для antibiotik на сообщение "У всех лекарственных препаратов есть..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
спасибо! |
|
|
|
ответ для МамаТаня на сообщение "Спасибо за такой подробный ответ.
Но..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Ну либо посмотрите на набор канцелярии на столе Вашего врача...порой, все сразу становится на свои места. Вот тут врачи отвечают на Ваш вопрос примерно теми же словами)) http://forums.rusmedserv.com/showthr...EB%F3%E1%E8%ED |
|
|
|
ответ для Delirium tremens на сообщение "Как говорит один знакомый врач: порой..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Не будем принимать профилактически иммуномодуляторы, будем больше гулять, проветривать, закаляться. Остаются у меня вот какие сомнения: прием того же афлубина или оциллококцинума при начавшейся болезни? Полезно или вредно? Ведь когда читаешь посты: "Начались сопли - стали принимать оциллококцинум (афлубин, инфлюцид....), и через два дня здоровы...", так хочется, чтобы дети также легко перенесли ОРВИ, а не болели две недели с последующим бронхитом... |
|
|
|
|
|
Элита
|
Применяем виферон, перестаем болеть... вред не доказан, есть только теоретические раскладки... так что уж лучше продолжим так лечиться,чем болеть, а здоровый образ жизни и так ни кто не отменял.
|
|
|
|
|
Элита
|
Я б не стала увлекаться иммуномодуляторами,так как неизвестно какое влияние они оказывают на иммунную систему. Я в свое время много принимала всяких ацикловиров и тому подобных,боялась гриппа и вирусов,в итоге под вопросом аутоиммунное заболевание. Может это и не связано,но иммунная система не изучена,не надо с ней экспериментировать.
|
|
|
ответ для -Elennka- на сообщение "Я б не стала увлекаться..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
В новогодний отдых тяжелая акклиматизация, в течение полутора месяцев 3 ОРВИ. В составе лечения назначенные врачами, между прочим, иммуномодуляторы (примерно в том же духе "чтоб совсем не разболеться"), в марте - невесть откуда АИТ под вопросом, это при постоянном наблюдении и при абсолютно шоколадных анализах в течение 5 лет. Щас уже скорей всего не под вопросом. Девочки, если у вас и ваших детей не доказаны нарушения иммунитета, не увлекайтесь всем этим - ружье когда-нибудь выстрелит. |
|