Братец Кролик - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-11-2007, 11:17     #1
Likhanchik
Элита
 
Зарегистрирован: Jun 2007
Адрес: СПб, Партизана Германа
Сообщения: 2 222
Likhanchik отсутствует


Прикупила тут по-случаю кролика. Перерыла все кулинарные издания в доме, но ничего такого, что б вызвало слюнотечение не нашла. Поделитесь вашими рецептами, пожалуйста.
Старый 28-11-2007, 11:45
ответ для Likhanchik на сообщение "Братец Кролик"
    #2
Белка75
Мега-элита
 
Профиль Белка75
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Приморский район
Сообщения: 4 249
Белка75 отсутствует


Обжариваете кусочки кролика до корочки, укладываете в жаропрочную посуду, посыпаете травками (мне розмарин нравится), кедровыми орешками, заливаете лимонным соком и сметанным соусом, закрываете крышкой или фольгой и в духовку, на часик.
Старый 28-11-2007, 11:57
ответ для Likhanchik на сообщение "Братец Кролик"
    #3
Likhanchik
Элита
 
Зарегистрирован: Jun 2007
Адрес: СПб, Партизана Германа
Сообщения: 2 222
Likhanchik отсутствует


А сметанный соус вы как делаете? И сколько надо лимонного сока на 4 крольчачих копытца?
Старый 28-11-2007, 11:59     #4
Mamik Ma
Ветеран
 
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: Гражданский пр.
Сообщения: 940
Mamik Ma отсутствует


Цитата:
Сообщение от Белка75 Посмотреть сообщение
Обжариваете кусочки кролика до корочки, укладываете в жаропрочную посуду, посыпаете травками (мне розмарин нравится), кедровыми орешками, заливаете лимонным соком и сметанным соусом, закрываете крышкой или фольгой и в духовку, на часик.
Если нет приправ и кедровых орешек,можно просто с морковкой и луком в сметанном соусе сделать,тоже вкусно.
Старый 28-11-2007, 12:38     #5
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


Цитата:
Сообщение от Likhanchik Посмотреть сообщение
А сметанный соус вы как делаете?
сметана+ вода
Старый 28-11-2007, 12:48
ответ для Likhanchik на сообщение "Братец Кролик"
    #6
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


Можно просто - лук, морковь, грибы (шампиьоны), сметана тушить.
Старый 28-11-2007, 14:19
ответ для Likhanchik на сообщение "Братец Кролик"
    #7
Likhanchik
Элита
 
Зарегистрирован: Jun 2007
Адрес: СПб, Партизана Германа
Сообщения: 2 222
Likhanchik отсутствует


Идея с орешками кедровыми мне понравилась, имеются в наличии, только нечищенные. Если не повешусь чистивши попробую приготовить.
Старый 28-11-2007, 15:31
ответ для Likhanchik на сообщение "Братец Кролик"
    #8
Delirium tremens
Наш человек
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Центр.район
Сообщения: 7 288
Delirium tremens отсутствует


Цитата:
Сообщение от Likhanchik Посмотреть сообщение
Прикупила тут по-случаю кролика. Перерыла все кулинарные издания в доме, но ничего такого, что б вызвало слюнотечение не нашла. Поделитесь вашими рецептами, пожалуйста.
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=364398
Старый 28-11-2007, 15:46
ответ для Delirium tremens на сообщение "http://www.2006-2009.littleone.ru/showth..."
    #9
Likhanchik
Элита
 
Зарегистрирован: Jun 2007
Адрес: СПб, Партизана Германа
Сообщения: 2 222
Likhanchik отсутствует


Цитата:
Сообщение от Delirium tremens Посмотреть сообщение
Вот спасибочки!!! А то, как известно, поиск не работает, а я на местном форуме нечастый гость. Еще раз всем спасибо.
Старый 28-11-2007, 17:14
ответ для Likhanchik на сообщение "Братец Кролик"
    #10
Белка75
Мега-элита
 
Профиль Белка75
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Приморский район
Сообщения: 4 249
Белка75 отсутствует


Сметанный соус делаю на основе бешамель. грамм 50 сливочного масла растопить в кастрюльке на небольшом огне, добавить ст.л. муки и быстро размешать прямо на плите. Получится что-то вроде теста. А дальше начинаете понемногу разбавлять его кипятком. Влили немного - перемешали до однородности, и так пока смесь не приобретёт консистенцию йогурта. После этого добавляете сметану (примерно 150-200 гр, прогреваете, солите. Про морковку и жареный лук вам тоже правильно сказали. Кстати, если добавите пару зубчиков чеснока, хуже не будет Лимонного сока - примерно с половины небольшого лимона.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 17:35.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.