Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Братец Кролик (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=372917)

Likhanchik 28-11-2007 11:17

Братец Кролик
 
Прикупила тут по-случаю кролика. Перерыла все кулинарные издания в доме, но ничего такого, что б вызвало слюнотечение не нашла. Поделитесь вашими рецептами, пожалуйста.

Белка75 28-11-2007 11:45

Обжариваете кусочки кролика до корочки, укладываете в жаропрочную посуду, посыпаете травками (мне розмарин нравится), кедровыми орешками, заливаете лимонным соком и сметанным соусом, закрываете крышкой или фольгой и в духовку, на часик.

Likhanchik 28-11-2007 11:57

А сметанный соус вы как делаете? И сколько надо лимонного сока на 4 крольчачих копытца?

Mamik Ma 28-11-2007 11:59

Цитата:

Сообщение от Белка75 (Сообщение 8701069)
Обжариваете кусочки кролика до корочки, укладываете в жаропрочную посуду, посыпаете травками (мне розмарин нравится), кедровыми орешками, заливаете лимонным соком и сметанным соусом, закрываете крышкой или фольгой и в духовку, на часик.

Если нет приправ и кедровых орешек,можно просто с морковкой и луком в сметанном соусе сделать,тоже вкусно.

Wise 28-11-2007 12:38

Цитата:

Сообщение от Likhanchik (Сообщение 8701348)
А сметанный соус вы как делаете?

сметана+ вода :))

Wise 28-11-2007 12:48

Можно просто - лук, морковь, грибы (шампиьоны), сметана :) тушить.

Likhanchik 28-11-2007 14:19

Идея с орешками кедровыми мне понравилась, имеются в наличии, только нечищенные. Если не повешусь чистивши попробую приготовить.

Delirium tremens 28-11-2007 15:31

Цитата:

Сообщение от Likhanchik (Сообщение 8700260)
Прикупила тут по-случаю кролика. Перерыла все кулинарные издания в доме, но ничего такого, что б вызвало слюнотечение не нашла. Поделитесь вашими рецептами, пожалуйста.

http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=364398

Likhanchik 28-11-2007 15:46

Цитата:

Сообщение от Delirium tremens (Сообщение 8708790)

Вот спасибочки!!! А то, как известно, поиск не работает, а я на местном форуме нечастый гость. Еще раз всем спасибо.

Белка75 28-11-2007 17:14

Сметанный соус делаю на основе бешамель. грамм 50 сливочного масла растопить в кастрюльке на небольшом огне, добавить ст.л. муки и быстро размешать прямо на плите. Получится что-то вроде теста. А дальше начинаете понемногу разбавлять его кипятком. Влили немного - перемешали до однородности, и так пока смесь не приобретёт консистенцию йогурта. После этого добавляете сметану (примерно 150-200 гр, прогреваете, солите. Про морковку и жареный лук вам тоже правильно сказали. Кстати, если добавите пару зубчиков чеснока, хуже не будет :) Лимонного сока - примерно с половины небольшого лимона.


Часовой пояс GMT +3, время: 15:08.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.