![]() |
Братец Кролик
Прикупила тут по-случаю кролика. Перерыла все кулинарные издания в доме, но ничего такого, что б вызвало слюнотечение не нашла. Поделитесь вашими рецептами, пожалуйста.
|
Обжариваете кусочки кролика до корочки, укладываете в жаропрочную посуду, посыпаете травками (мне розмарин нравится), кедровыми орешками, заливаете лимонным соком и сметанным соусом, закрываете крышкой или фольгой и в духовку, на часик.
|
А сметанный соус вы как делаете? И сколько надо лимонного сока на 4 крольчачих копытца?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Можно просто - лук, морковь, грибы (шампиьоны), сметана :) тушить.
|
Идея с орешками кедровыми мне понравилась, имеются в наличии, только нечищенные. Если не повешусь чистивши попробую приготовить.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сметанный соус делаю на основе бешамель. грамм 50 сливочного масла растопить в кастрюльке на небольшом огне, добавить ст.л. муки и быстро размешать прямо на плите. Получится что-то вроде теста. А дальше начинаете понемногу разбавлять его кипятком. Влили немного - перемешали до однородности, и так пока смесь не приобретёт консистенцию йогурта. После этого добавляете сметану (примерно 150-200 гр, прогреваете, солите. Про морковку и жареный лук вам тоже правильно сказали. Кстати, если добавите пару зубчиков чеснока, хуже не будет :) Лимонного сока - примерно с половины небольшого лимона.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:08. |
Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.