Диеты, "фаза плато". - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Красота - страшная сила!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-06-2006, 18:25     #1
Чертополох
Мега-элита

Профиль Чертополох

Чертополох отсутствует

Я худею.
Худею я при помощи:
- подсчета ккал
- спорта.

Была я 70 кг 4 месяца назад. С тех пор мой вес дошел до 65 и... (вот негодяй!) остановился!
то есть я уже 2 месяца с замиранием сердца забираясь на весы вижу одну и ту же картину: 65 +/- 1 кг.
последнюю неделю раздумывала во что потерять веру: в спорт, в дефицит ккал или в дисковые весы?

наконец меня осенила мегаидея - написать своей знакомой, которая является модератором "диетного" сайта и значит должна разбираться в этом (не спрашивайте меня почему я раньше этого не сделала - не скажу ).

Она написала мне следующее:
"На данный момент у тебя классическая "фаза плато". Это такой период в похудении, который бывает почти у всех при большом снижении веса.
Для того, чтобы сдвинуться с "мертвой точки" в плато, надо устроить встряску организму в пределах твоей диеты. Если у тебя нет особых проблем с желудком и печенью - можно попробовать недельку посидеть на безуглеводке.
Или 3+3+3 (три дня - белки, три дня - сложные углеводы (овощи), три дня - опять белки).

Или вообще на кефире посиди несколько дней.

Потом надо будет вернуться к твоему текущему режиму."

Поэтому у меня вопрос: а Вы знали об этом, или я одна - серость ходячая? какую "встряску" устраивали? (я склоняюсь к безуглеводной)
и главное - помогло сдвинуться с "фазы плато"?