| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Мега-элита
|
Я худею.
Худею я при помощи: - подсчета ккал - спорта. Была я 70 кг 4 месяца назад. С тех пор мой вес дошел до 65 и... (вот негодяй!) остановился! то есть я уже 2 месяца с замиранием сердца забираясь на весы вижу одну и ту же картину: 65 +/- 1 кг. последнюю неделю раздумывала во что потерять веру: в спорт, в дефицит ккал или в дисковые весы? наконец меня осенила мегаидея - написать своей знакомой, которая является модератором "диетного" сайта и значит должна разбираться в этом (не спрашивайте меня почему я раньше этого не сделала - не скажу ).Она написала мне следующее: "На данный момент у тебя классическая "фаза плато". Это такой период в похудении, который бывает почти у всех при большом снижении веса. Для того, чтобы сдвинуться с "мертвой точки" в плато, надо устроить встряску организму в пределах твоей диеты. Если у тебя нет особых проблем с желудком и печенью - можно попробовать недельку посидеть на безуглеводке. Или 3+3+3 (три дня - белки, три дня - сложные углеводы (овощи), три дня - опять белки). Или вообще на кефире посиди несколько дней. Потом надо будет вернуться к твоему текущему режиму." Поэтому у меня вопрос: а Вы знали об этом, или я одна - серость ходячая? какую "встряску" устраивали? (я склоняюсь к безуглеводной) и главное - помогло сдвинуться с "фазы плато"? ![]() |