Астигматизм в 0,5 года..... что дальше? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-11-2006, 16:16     #1
yulia_spb
Мега-элита

yulia_spb отсутствует

Были сегодня в центре на Моховой - помимо гимангиомы в веке нам еще поставили диагноз астигматизм пока ничего не назначали, сказали надо будет проверить в год, тогда уже и будут думать, что надо будет делать.... Скажите было ли у кого-нибудь такое? Как с этим справлялись (если можно справиться)? неужэели ребенок обречен на очки?
Старый 30-11-2006, 16:22     #2
Ехидна
Хранитель

Профиль Ехидна

Ехидна отсутствует

у меня такая же проблема, с детства, хожу без очков, в школе немного носила, живу с этим и это мне не мешает.
Старый 30-11-2006, 16:25     #3
yulia_spb
Мега-элита

yulia_spb отсутствует

Цитата:
Сообщение от katuxa Посмотреть сообщение
у меня такая же проблема, с детства, хожу без очков, в школе немного носила, живу с этим и это мне не мешает.
а у вас в какой степени? мне врач сказала, что сейчас уже больше, чем 0,5 диоптри (кажется так пишется), но точно скажут только в год.....
Старый 30-11-2006, 16:32     #4
Джеки Джейн
Наш человек

Профиль Джеки Джейн

Джеки Джейн отсутствует

мне мужу все детство ставили такой диагноз и очки заставляли носить, как оказалось позже - диагноз ошибочный. Подробностей не знаю.
Старый 30-11-2006, 16:41     #5
kiraK
Элита

kiraK отсутствует

Случайно знесло к Вам)) 30 лет я и 2 года мой ребенок живем с астигматизмом)) Никогда бы не подумала что это проблема)) Про очки первый раз слышу...
Старый 30-11-2006, 16:48     #6
Элма
Ветеран

Профиль Элма

Элма отсутствует

У меня этот диагноз с года .. При астигматизме ВАЖНО в детском возрасте всё же носить очки. Я в свое время даже ходила в специализированный садик, там все детки были в очках, не знаю есть ли сейчас такие...В 7 классе очки стала постепенно снимать на улице, стала в них только читать и смотреть телевизор. (окулист разрешил) Сейчас продолжаю в том же духе. Работаю в очках, хожу в люди без них. А вот мой папа так и не носил очков (у него тоже астигматизм) - сейчас ему практически невозможно подобрать очки, в которых он бы мог хорошо читать...Врач сказал, что это из-за того, что он пренебрегал советами врачей и не носил очков.
Старый 30-11-2006, 17:20     #7
Ехидна
Хранитель

Профиль Ехидна

Ехидна отсутствует

Цитата:
Сообщение от yulia_spb Посмотреть сообщение
а у вас в какой степени? мне врач сказала, что сейчас уже больше, чем 0,5 диоптри (кажется так пишется), но точно скажут только в год.....
чесно говоря, не знаю, во время беременности проходила обследование в "Эксимере", ничего особенного не сказали, у меня один глаз 1, а второй, 0,6,обоими глазами1, так что вижу отлично, вообще, как мне объясняли, что остегматизм, это неспособность видеть боковым зрением.
Старый 03-12-2006, 02:16     #8
крот
Элита

крот отсутствует

У моей подруги у ребенка в 3 х мес возрасте ставили такой диагноз, а в 2,5 сняли. Желаю и вам того же .Главное не надо паники.
Старый 15-05-2008, 14:18     #9
tarantina
Участник

tarantina отсутствует

Сегодня были у окулиста,поставили диагноз-остегматизм.Расстроилась так что дальше некуда,чуть не плачу.Сказали появится в 1,5 года.
Ой,девочки,сил больше нет.У нас и пилонефрит уже стоит,и дисбактериоз лечим,по неврологии тоже проблемки есть,а теперь вот еще и остегматизм этот.Где сил взять?Извините,что жалуюсь,просто устала очень от болезней этих!
Старый 15-05-2008, 14:22     #10
yulia_spb
Мега-элита

yulia_spb отсутствует

не волнуйтесь... нам в 1,5 года этот диагноз сняли... возможно и у вас этопросто "возрастное"
удачи!