![]() |
Астигматизм в 0,5 года..... что дальше?
Были сегодня в центре на Моховой - помимо гимангиомы в веке нам еще поставили диагноз астигматизм:( пока ничего не назначали, сказали надо будет проверить в год, тогда уже и будут думать, что надо будет делать.... Скажите было ли у кого-нибудь такое? Как с этим справлялись (если можно справиться)? неужэели ребенок обречен на очки?
|
у меня такая же проблема, с детства, хожу без очков, в школе немного носила, живу с этим и это мне не мешает.
|
Цитата:
|
мне мужу все детство ставили такой диагноз и очки заставляли носить, как оказалось позже - диагноз ошибочный. Подробностей не знаю.
|
Случайно знесло к Вам)) 30 лет я и 2 года мой ребенок живем с астигматизмом)) Никогда бы не подумала что это проблема)) Про очки первый раз слышу...
|
У меня этот диагноз с года .. При астигматизме ВАЖНО в детском возрасте всё же носить очки. Я в свое время даже ходила в специализированный садик, там все детки были в очках, не знаю есть ли сейчас такие...В 7 классе очки стала постепенно снимать на улице, стала в них только читать и смотреть телевизор. (окулист разрешил) Сейчас продолжаю в том же духе. Работаю в очках, хожу в люди без них. А вот мой папа так и не носил очков (у него тоже астигматизм) - сейчас ему практически невозможно подобрать очки, в которых он бы мог хорошо читать...Врач сказал, что это из-за того, что он пренебрегал советами врачей и не носил очков.
|
Цитата:
|
У моей подруги у ребенка в 3 х мес возрасте ставили такой диагноз, а в 2,5 сняли. Желаю и вам того же .Главное не надо паники.:001:
|
Сегодня были у окулиста,поставили диагноз-остегматизм.Расстроилась так что дальше некуда,чуть не плачу.Сказали появится в 1,5 года.
Ой,девочки,сил больше нет.У нас и пилонефрит уже стоит,и дисбактериоз лечим,по неврологии тоже проблемки есть,а теперь вот еще и остегматизм этот.Где сил взять?Извините,что жалуюсь,просто устала очень от болезней этих! |
не волнуйтесь... нам в 1,5 года этот диагноз сняли... возможно и у вас этопросто "возрастное"
удачи! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:09. |