Паника !!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-09-2007, 11:00     #1
Clipsa
Ветеран

Clipsa отсутствует

Вот тут все советуют мне уже - купить хотя бы самое необходимое для малыша.
В теме про опущенный живот я писала, что у меня еще вааааще ничего не куплено. Ни для себя, ни для ребенка. Договор с роддомом не заключен.
Вообщем, все плохо...
А родить могу хоть завтра
Короче, договор заключаю в понедельник. Еду в Отта.
А на выходных планирую вылазку в детские магазины.
Поискала тут темы про детское приданое. Такие списки везде...
Я в растерянности.
Помогите, девчонки. Что из всей этой кучи - самое необходимое ?
Что нужно срочно купить ?
И в какие магазины лучше рвануть, чтобы закупиться там от и до ?
Старый 25-09-2007, 11:03
ответ для Clipsa на сообщение "Паника !!!"
Сергеевна
Хранитель

Сергеевна отсутствует

вот в этом вред интернета - те беременные, кто здесь не зависают, паники по данному вопросу не испытывают

СПОКОЙСТВИЕ !!!! Главное - спокойствие !!!! (сча Вам надают советов ) ... я, кста, тож, в списки заглянула, а потом сразу в обморок заглянула ибо ТАК много всего
Старый 25-09-2007, 11:10
ответ для Clipsa на сообщение "Паника !!!"
Кариока
...

Кариока отсутствует

Девочки, успокойтесь
САМОЕ необходимое для вас сейчас:
Для мамы:
- бюстгалтер для кормящей мамы,
- прокладки в него (лучше одноразовые) - на "когда придет молоко"
- прокладки, белье удобное

Для ляли:
- подгузники (я брала, ориентируясь на нижнюю границу веса. Т.е. если мне сказали, что ребенок родится 3900 ориентировочно, я брала подгузники 4-8 кило. И как оказалось, была права - меньшие по размеру были малы).
- пара распашонок (с зашитыми рукавчиками, чтоб себя ноготочками не царапал)
- пара ползунков (одни - ТОЧНО без грудки - на предмет, когда будут смотреть пуповинный остаток)
- 1-2 чепчика (можно тоненьких, если в палате уже тепло).
Вообще, по теплоте одежды смотрите, как в палате будет. Если холодно, то одежку лучше фланелевую, если тепло - то можно одну фланелевую распашонку на сон, а остальное все тоненькое.
Еще для ляли и мамы вместе:
- детское мыло
- бепантен (на всякий пожарный, мало ли, соски будут трескаться)
- влажные салфетки
- полотенце (пеленки. Если пеленки, то штук 5)
Ну и маме предметы гигиены
Старый 25-09-2007, 11:18     #4
Clipsa
Ветеран

Clipsa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сильвара Посмотреть сообщение
Девочки, успокойтесь
САМОЕ необходимое для вас сейчас:
Для мамы:
- бюстгалтер для кормящей мамы,
- прокладки в него (лучше одноразовые) - на "когда придет молоко"
- прокладки, белье удобное

Для ляли:
- подгузники (я брала, ориентируясь на нижнюю границу веса. Т.е. если мне сказали, что ребенок родится 3900 ориентировочно, я брала подгузники 4-8 кило. И как оказалось, была права - меньшие по размеру были малы).
- пара распашонок (с зашитыми рукавчиками, чтоб себя ноготочками не царапал)
- пара ползунков (одни - ТОЧНО без грудки - на предмет, когда будут смотреть пуповинный остаток)
- 1-2 чепчика (можно тоненьких, если в палате уже тепло).
Вообще, по теплоте одежды смотрите, как в палате будет. Если холодно, то одежку лучше фланелевую, если тепло - то можно одну фланелевую распашонку на сон, а остальное все тоненькое.
Еще для ляли и мамы вместе:
- детское мыло
- бепантен (на всякий пожарный, мало ли, соски будут трескаться)
- влажные салфетки
- полотенце (пеленки. Если пеленки, то штук 5)
Ну и маме предметы гигиены
Спасибо !!!
Есть доп.вопросы.
Как можно купить бюстгалтер для кормящей мамы, если я еще не знаю, что будет с грудью после родов ?
Какие послеродовые прокладки нужно ? Где их продают ? Что-то в аптеках не замечала...
Про остальное более-менее понятно.
Старый 25-09-2007, 11:20     #5
Вечная Радуга
Элита

Вечная Радуга отсутствует

Дома нужно приготовить...обязательно должна быть ванночка, банное детское полотенце, детское мыло, марганцовка. Ванну лучше покупать белого цвета, т.к это и гигиенично, и видно на сколько слабо розовый раствор марганцовки у вас получился. Не забудьте хорошо вымыть ванну с содой и обдать крутым кипятком, потом на это у вас не будет времени. детское мыло,должно быть только белого цвета и не иметь резкого запаха. Банное полотенце надо выстирать и выгладить. пеленальный столик. Хорошо вымойте его и накройте пеленочкой. В ящики пеленального стола положите одноразовые подгузники (памперсы), пеленки, одежду, защитные детские кремы, ватные турундочки, перекись, зеленку, ножницы с закругленными концами, влажные салфетки. Рядом со столиком можно поставить ведро с крышечкой для одноразовых подгузников.
Старый 25-09-2007, 11:26     #6
Кариока
...

Кариока отсутствует

Цитата:
Сообщение от eleana Посмотреть сообщение
    1. деньги*
      2. паспорт, полис, /контракт/, обменная карта*
      3. бутылка воды 0,5 л без газа – 2-3 шт.
      4. тапочки, моющиеся*
      6. мобильник, зарядка*
      7. фотоаппарат /видеокамера/
    2. 8. ночная рубаха с широким вырезом на груди – 2 шт.
      9. халат*
      10. носки
      11. послеродовые трусики, специальные, тоненькие (одноразовые, упаковка)
      12. прокладки (большие, послеродовые прокладки "Хелен Харпер" или др.)
      13. прокладки обычные, упаковка
      14. зубная щётка*
      15. зубная паста *
      16. шампунь, мочалка, детское мыло (можно жидкое)*
      18. прокладки для груди, одноразовые, упаковка
      19. бюстгальтер для кормления – 2 шт.
      20. крем для груди от трещин (Бепантен, Пурелан)
      21. расчёска, заколки, резинки для волос, фен (?) – может понадобиться для сушки швов*
      22. памперсы размера ньюборн (2-5 кг) на первое время (около 30 штук)
      24. одежка малышу , распашонки,ползунки,носочки…

3. 27. полотенца (1 маленькое для умывания, 1 большое - банное)*
      28. бумажные салфетки, туалетная бумага (очень мягкая!), ватные диски*
      29. пакеты для мусора (рулон)*

33. чашка, тарелка, ложка (маленькая и большая), ножик, вилка, чай в пакетиках, сахар, соль (?)*
      34. кипятильник или чайник, если их нет в палате*
      38. книга, литература по уходу за ребенком , можно журналы с кроссвордами…
      39. комплект на выписку малыша (конверт /или одеяло/, пеленка (?), кофточка, ползунки, (или комбинезон вместо них) шапочка, атласные ленты)
      40. одежда на выписку маме
ну это Вы загнули... Разговор же идет о вещах на первое время. Потом все остальное маме донесут С пунктом 1 согласна, но малок то поедет рожать сейчас без телефона, денег и документов. Фотоаппарат не обязателен, если в телефоне камера с хорошим разрешением (не менее 1,3 Мпикс, а лучше не менее 2), а камера ни к чему, если в родзале Вы без родственников - врачи снимать не будут, уж точно.

Цитата:
Дома нужно приготовить...пеленальный столик. Хорошо вымойте его и накройте пеленочкой. В ящики пеленального стола положите одноразовые подгузники (памперсы), пеленки, одежду, защитные детские кремы, ватные турундочки, перекись, зеленку, ножницы с закругленными концами, влажные салфетки. Рядом со столиком можно поставить ведро с крышечкой для одноразовых подгузников.
Все зависит опять-таки от наличия мебели. Мы первые 2 недели, пока пупок обрабатвали, пеленались на обычном столе (и мило 4 раза разливали движением шаловливых ручек зеленку ), как только пупок зажил, мы перешли на диван. И пеленальник нам был не нужен вообще.
А детское мыло бывает белого и желтого цвета Все зависит от фирмы-производителя и добавок (бывает, добавляют ромашку, череду...)
Старый 25-09-2007, 11:46     #7
Вечная Радуга
Элита

Цитата:
Сообщение от Сильвара Посмотреть сообщение
ну это Вы загнули... Разговор же идет о вещах на первое время. Потом все остальное маме донесут С пунктом 1 согласна, но малок то поедет рожать сейчас без телефона, денег и документов. Фотоаппарат не обязателен, если в телефоне камера с хорошим разрешением (не менее 1,3 Мпикс, а лучше не менее 2), а камера ни к чему, если в родзале Вы без родственников - врачи снимать не будут, уж точно.

Все зависит опять-таки от наличия мебели. Мы первые 2 недели, пока пупок обрабатвали, пеленались на обычном столе (и мило 4 раза разливали движением шаловливых ручек зеленку ), как только пупок зажил, мы перешли на диван. И пеленальник нам был не нужен вообще.
А детское мыло бывает белого и желтого цвета Все зависит от фирмы-производителя и добавок (бывает, добавляют ромашку, череду...)
1. Написала,т.к может кто-нибудь,как я, поедет рожать один и ночью и не будет возможности,чтобы кто-нибудь это всё подвёз.,потому что некому...
2. Про пеленальник не соглашусь,очень удобно ,который ставится на кроватку. И спина не заболит всё время нагибатьс к дивану, ведь в день придётся это делать не один раз..
Старый 25-09-2007, 18:12     #8
parus
Элита

parus отсутствует

Цитата:
Не забудьте хорошо вымыть ванну с содой и обдать крутым кипятком, потом на это у вас не будет времени.
???
А на что тогда будет время? Я пока не в курсе, но вы говорите о том, что единственное время, когда можно помыть ванночку - это время ДО РОДОВ?

А как же их потом моют???
Старый 25-09-2007, 18:51     #9
Вечная Радуга
Элита

Цитата:
Сообщение от parus Посмотреть сообщение
???
А на что тогда будет время? Я пока не в курсе, но вы говорите о том, что единственное время, когда можно помыть ванночку - это время ДО РОДОВ?

А как же их потом моют???
Это списано из интернета...я думаю имелось ввиду,что у молодой мамы ни на что не будет времени первое время,а потом попривыкнет к жизни с ещё одним человечком и всё наладится. А ещё просто вымыть после магазина.
Старый 25-09-2007, 11:22     #10
Кариока
...

Кариока отсутствует

по порядку.
Набор на выписку продается в любой аптеке или при роддоме
Состоит из: коверт (на зиму на синтепоне), распашонка, чепчик, уголок... Там увидите.
Бепантен - мазь против трещин на сосках в частности (мне не нужна была, посему более точно не скажу).
Прокладки. Если гигиенические - то обычные, которыми пользовались до беременности.
Если прокладки в бюстгалтер - то спросите в аптеке в детском отделе - они знают и все покажут. С этой точки зрения нежно люблю аптеку Радуга (т.е. ими скупленную Для тебя и мамы).
Насколько я заметила по себе - размер сильно не увеличился... Но если при роддоме есть аптечный киоск и киоск с детскими вещами (а они обычно есть), то вы всегда сможете бюстик для кормления купить там.