![]() |
Паника !!!
Вот тут все советуют мне уже - купить хотя бы самое необходимое для малыша.
В теме про опущенный живот я писала, что у меня еще вааааще ничего не куплено. Ни для себя, ни для ребенка. Договор с роддомом не заключен. Вообщем, все плохо... А родить могу хоть завтра :( Короче, договор заключаю в понедельник. Еду в Отта. А на выходных планирую вылазку в детские магазины. Поискала тут темы про детское приданое. Такие списки везде... Я в растерянности. Помогите, девчонки. Что из всей этой кучи - самое необходимое ? Что нужно срочно купить ? И в какие магазины лучше рвануть, чтобы закупиться там от и до ? |
:046::046::046:
вот в этом вред интернета - те беременные, кто здесь не зависают, паники по данному вопросу не испытывают :046: СПОКОЙСТВИЕ !!!! Главное - спокойствие !!!! (сча Вам надают советов ;)) ... я, кста, тож, в списки заглянула, а потом сразу в обморок заглянула :)) ибо ТАК много всего ;) |
Девочки, успокойтесь :)
САМОЕ необходимое для вас сейчас: Для мамы: - бюстгалтер для кормящей мамы, - прокладки в него (лучше одноразовые) - на "когда придет молоко" - прокладки, белье удобное Для ляли: - подгузники (я брала, ориентируясь на нижнюю границу веса. Т.е. если мне сказали, что ребенок родится 3900 ориентировочно, я брала подгузники 4-8 кило. И как оказалось, была права - меньшие по размеру были малы). - пара распашонок (с зашитыми рукавчиками, чтоб себя ноготочками не царапал) - пара ползунков (одни - ТОЧНО без грудки - на предмет, когда будут смотреть пуповинный остаток) - 1-2 чепчика (можно тоненьких, если в палате уже тепло). Вообще, по теплоте одежды смотрите, как в палате будет. Если холодно, то одежку лучше фланелевую, если тепло - то можно одну фланелевую распашонку на сон, а остальное все тоненькое. Еще для ляли и мамы вместе: - детское мыло - бепантен (на всякий пожарный, мало ли, соски будут трескаться) - влажные салфетки - полотенце (пеленки. Если пеленки, то штук 5) Ну и маме предметы гигиены :) |
ах, да! Еще набор на выписку :)
|
Цитата:
и набор на выписку - можно списуек :008: пы сы: не так страшен черт, как его малюют :046: Спасибо Вам :flower: |
|
на первое время хватит и
памперсы от 23кг кофточки4 шт ползунки на кнопках и что бы между ног растег. 2-3 шт боди мне не понравились вообще. комбинезон х\б 2 шт шерстяные носки 1 кофта шерстенная 1 чепчики х.б 2 теплая шапка1 одеяло 100%шерсть(тоненькое. очень удобное)у меня 3 шт. дясетин(от опрелостей) ну в чем на выписку и на улицу, у меня шерстянной конверт толстый ааа, пеленки, даже если не будешь пеленать, это универсальная вещь, и простыня, и слюняфчик и тд. у меняч 20 тонких и 20 флон. все остальное по ходу событий а себе кпи вепантем |
Цитата:
Есть доп.вопросы. Как можно купить бюстгалтер для кормящей мамы, если я еще не знаю, что будет с грудью после родов ? Какие послеродовые прокладки нужно ? Где их продают ? Что-то в аптеках не замечала... Про остальное более-менее понятно. |
Дома нужно приготовить...обязательно должна быть ванночка, банное детское полотенце, детское мыло, марганцовка. Ванну лучше покупать белого цвета, т.к это и гигиенично, и видно на сколько слабо розовый раствор марганцовки у вас получился. Не забудьте хорошо вымыть ванну с содой и обдать крутым кипятком, потом на это у вас не будет времени. детское мыло,должно быть только белого цвета и не иметь резкого запаха. Банное полотенце надо выстирать и выгладить. пеленальный столик. Хорошо вымойте его и накройте пеленочкой. В ящики пеленального стола положите одноразовые подгузники (памперсы), пеленки, одежду, защитные детские кремы, ватные турундочки, перекись, зеленку, ножницы с закругленными концами, влажные салфетки. Рядом со столиком можно поставить ведро с крышечкой для одноразовых подгузников.
|
по порядку.
Набор на выписку продается в любой аптеке или при роддоме :) Состоит из: коверт (на зиму на синтепоне), распашонка, чепчик, уголок... Там увидите. Бепантен - мазь против трещин на сосках в частности (мне не нужна была, посему более точно не скажу). Прокладки. Если гигиенические - то обычные, которыми пользовались до беременности. Если прокладки в бюстгалтер - то спросите в аптеке в детском отделе - они знают и все покажут. С этой точки зрения нежно люблю аптеку Радуга (т.е. ими скупленную Для тебя и мамы). Насколько я заметила по себе - размер сильно не увеличился... Но если при роддоме есть аптечный киоск и киоск с детскими вещами (а они обычно есть), то вы всегда сможете бюстик для кормления купить там. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:23. |