| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Результаты опроса: Ваши предпочтения: | |||
| Только Mini-DV |
|
10 | 66,67% |
| DVD / Mini-DVD |
|
2 | 13,33% |
| HDD |
|
1 | 6,67% |
| Мне все равно (снимаю на телефон/фотоаппарат) |
|
2 | 13,33% |
| Проголосовавших: 15. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Хранитель
|
На сегодняшний день, к сожалению, в магазинах стали преобладать камеры, пишушие на DVD или HDD. Качество и количество матриц растет - это GOOD!!! Но! Запись в современных камерах производится в формате MPEG2. C одной стороны - это удобно. Снял видео, вставил диск в DVD-плеер и наслаждайся! Это палка о двух концах. Представьте себе съемку свадьбы или юбилея, по времени часов так на 5. Да, всего-то 5 дисков, чепуха. Вопрос в том, а будет ли кто-то кроме вас смотреть ВСЕ ЭТО 5 часов. Вряд ли. Скорее всего вы захотите смонтировать/заказать фильм на 1-1,5 часа. Вот тут-то и скрыт подводный камень. При однократной записи в DVD (он же MPEG2) все здорово. Но при монтаже придется его перегонять в более правильный формат DV-AVI, далее запись готового фильма на DVD-диск. Это опять перегонка в MPEG2. Итого имеем Потери при съемке 10-15% и Потери при повторном кодировании в DVD - еще 10-15%. В сумме около 20-30%. Оно вам надо?!! Другое дело Mini-DV. Там съемка идет в исходном виде, т.е. без сжатия!!! Далее редактирование (видеомонтаж) и однократное кодирование в DVD. Итого общие потери всего 10-15%, т.е. в 2 раза. Для сравнения час записи в DVD/HDD камере "весит" 4-6 Гб, в то время как в Mini-DV - целых 12 Гб.
|
|
|
ответ для Surgeon на сообщение "Видеокамеры MiniDV/DVD/HDD - Вы за..."
|
|
Небожитель
|
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Это очень правильное дополнение (кстати его я тоже читал
). Вопрос в том, что сейчас выбирает потребитель? Просто интересно, что же сейчас более актуально? ![]() |
|
|
ответ для Surgeon на сообщение "Это очень правильное дополнение (кстати..."
|
|
Небожитель
|
Судя по тенденциям рынка покупателю приходится выбирать DVD/HDD
|
|
|
|
|
Хранитель
|
К сожалению, ДА
![]() Только он не задумывается о дальнейшей судьбе материала!!! |
|
|
ответ для Surgeon на сообщение "К сожалению, ДА :(
Только он не..."
|
|
Активный участник
|
Ну объясняется это я думаю тем, что камера сейчас практически есть в каждом доме, а вот комп с возможностью работы с видеоредакторами редкость. Кроме того, в большинстве случаев люди будучи некомпетентными в тонкостях форматов и носителей ориентируются при покупке ценой и торговой маркой, сюда же можно добавить и мнение продавцов - консультантов, задачей которых является продвижение определенных видов товаров (зачастую выгодных для магазина, а не для покупателя). И вряд ли покупателю предоставляется настолько подробная информация, как на iXBT. И после получения такой информации мне кажется многие бы склонялись к выбору MiniDV.
|
|
|
ответ для Otello на сообщение "Ну объясняется это я думаю тем, что..."
|
||
|
Небожитель
|
Цитата:
Скорее, редкость - "люди с возможностью работы с видеоредакторами". Цитата:
|
||
|
|
ответ для Rolph на сообщение "Я думаю,что ПК встречается чаще. И с..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Otello на сообщение "Дело то в том что, за камерами шли..."
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Смею заверить, что типичный "комп для графики и видео" от "компа для игрушек" (это я не беру в расчет толковые конфиги, их единицы, это я говорю о ситуации, когда покупатель просто ставит цель) как правило отличался 19 (или больше)-дюймовым монитором и самой топовой видеокартой (типа, в тридэмаксе рисовать ). У толковых конфигов вилка была гораздо меньше. Да и цена - ниже.И реально кардинальных отличий "игрового компа" от "компа для графики и видео" нет. Дело в том, что массовый покупатель не готов дорого платить "за игрушки" (тогда уж приставка дешевле), посему за "игровой" и выдавали что-то вроде R9600Pro на Нортвуде (ну как же - Петиум4 ) |
|
|
|
ответ для Rolph на сообщение "Торговал я 3-4 года назад этим..."
|
|
Активный участник
|
Это опять же личный опыт преобретения компа. Три с половиной года назад. 47 тыр. (с монитором - пятнашкой). С винчом на 80 гиг.
|