Какую роль в вашем мироощущении играют деньги? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-09-2007, 02:30     #1
annalisa
Старожил

annalisa отсутствует

Прошу прощения, если такая тема уже была, я в Болтологии очень редко бывала раньше. Вот у меня такой вопрос банальный и небанальный. Поясняю. Сижу я сейчас дома с младшим дитём, бюджет, естественно урезан, муж зарабатывает не бог весть сколько, поджались, но старшую водить на кружки/спорт хочется, повозить деток тоже хочется, хотя бы ненадолго на море вывезти. Одеть, чтобы им было комфортно и приятно посмотреть на них… На всё это нужны деньги, то есть в нашей семейной ситуации совершенно необходимо выходить на работу, но тогда мы с детьми будем гораздо меньше видеться. Придется думать о няне, в общем все эти сложности работающей мамы… Вот я и задумалась, а что моим детям важнее – вот этот видимый антураж, которого хочется мне, или чтобы я с ними побольше была? Оговорюсь сразу, претензии у меня не супер, я одеваю дочку в комбинезон Reima и сандалики Ecco потому что это важно для ее комфорта, и это надёжная одежда, но никогда не гоняюсь за марками просто так. Но шмотки – это ерунда по сравнению со стоимостью кружков и секций. А всё это будет только дорожать. Вопрос такой назревал давно и встал остро после недавней встречи с подругой.У нее трое детей. Они живут на скромную зарплату мужа в очень маленькой съемной квартирке, где для девочки-школьницы даже нет письменного стола, дети одеты ужасно, они не ходят ни в какие секции, потому что у них нет на это денег. Но что самое удивительное – они производят впечатление абсолютно счастливых людей, все пятеро. Мать полностью занята детьми, она на вид совершенно не страдает, что у них нет ни на что денег, детишки очень спокойные и дружные, просто загляденье! Она всё время проводит с ними и ичуть не мучается. А тут я со своими сомнениями и запросами… Я понимаю про себя, что я так не могу, что я скорее буду работать, «брошу» детей своих ради собственного комфорта, чтобы иметь возможность их отдать на всякие секции/развивалки и растить «достойно», потому что я по-другому, кажется, не могу, и хочу быть, как все. И хочу, чтобы мои дети не чувствовали себя ущемленными. Но червь сомнения гложет меня. А так ли уж надо это всё моим детям? И мне? Что скажете? Интересно узнать, как вы решаете для себя такой вопрос и, как это сформулировано в заголовке, какую роль в вашем мироощущении играют деньги?