Не хочет жевать и глотать твердую пищу в 1.9 Проблема? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-08-2007, 17:37     #1
morolena
Наш человек

morolena отсутствует

Я довольно долго делала пюрешки, может из-за этого? Набирает полный рот и сосет, а потом все выплевывает. Некоторые продукты пережевываети глотает, т е анатомических проблем нет. Но в 95 % плюет. Кто-то знает, как научить кушать твердую пищу?
Старый 01-08-2007, 17:53     #2
Пропаганда
Элита

Пропаганда отсутствует

Цитата:
Сообщение от morolena Посмотреть сообщение
Я довольно долго делала пюрешки, может из-за этого? Набирает полный рот и сосет, а потом все выплевывает. Некоторые продукты пережевываети глотает, т е анатомических проблем нет. Но в 95 % плюет. Кто-то знает, как научить кушать твердую пищу?
Я тоже сначала делала пюре, но где-то с 1г и 8 мес начала разминать вилкой, а потом и кусками стал есть, но мясо все равно размалываю, если не размалывать он конечно есть будет, но не долго. А сушки у вас грызет? У нас когда еще 4 зуба было- уже грыз и глотал. Может попробывать сначало на вкусной еде (печеньки, сухарики, фрукты, булочка)? Я сначала фрукты ему тоже в пюре превращала, а один раз порезала кусочками- сам стал есть с привеликим удовольствием.
Старый 01-08-2007, 18:13     #3
Winky
Старожил

Профиль Winky

Winky отсутствует

Я думаю, не проблема, во всяком случае. Скоро научится.
Наш в таком возрасте так и делал, да и сейчас любит набить в рот побольше не глотая, а потом выплюнуть это все аккуратно в тарелку.
Старый 01-08-2007, 18:29     #4
Пеликашонок
Мега-элита

Пеликашонок отсутствует

оооо...узнала своего ребенка в ваших рассказах...чтото вкусное метем жуем без проблем,только треск за ушами стоит....а остальное может час во рту продержать и выплюнет потом.....
Старый 01-08-2007, 19:32     #5
linok
Мега-элита

linok отсутствует

Из-за пюре, кстати, тоже может быть
я оставляла ребёнка с бабушкой на месяц, она давала только пюре (так быстрее)
Как только дала ему кусочек котлетки, сразу попытался проглотить и подавился
Потихонечку приучили снова жевать...
Старый 01-08-2007, 19:51     #6
dumpa
Старожил

dumpa отсутствует

Не, это не из-за пюре,это характер. Моя такая же, но уже потихоньку мясо есть начинает. Если устала, или перевозбудилась, или лень, тоже начинает плеваться.
Старый 01-08-2007, 22:27     #7
Неправильная
Элита

Неправильная отсутствует

Что не нравится, то не жует.
Мы, когда суп варим, потом мелко давим вилочкой - это и не пюре, но и не кусочки... Их то она и пытается пережевывать, получается.
Старый 01-08-2007, 22:33     #8
KRISTISHA
Старожил

KRISTISHA отсутствует

Цитата:
Сообщение от morolena Посмотреть сообщение
прямо как про нас,я лично считаю ,что это не проблема
Старый 01-08-2007, 23:00     #9
morolena
Наш человек

morolena отсутствует

Цитата:
Сообщение от olkag Посмотреть сообщение
Я тоже сначала делала пюре, но где-то с 1г и 8 мес начала разминать вилкой, а потом и кусками стал есть, но мясо все равно размалываю, если не размалывать он конечно есть будет, но не долго. А сушки у вас грызет? У нас когда еще 4 зуба было- уже грыз и глотал. Может попробывать сначало на вкусной еде (печеньки, сухарики, фрукты, булочка)? Я сначала фрукты ему тоже в пюре превращала, а один раз порезала кусочками- сам стал есть с привеликим удовольствием.

Сушки грызет, но плюет Бублики тоже напихает полный рот и по квартире раскладывает из-за щеки
Старый 01-08-2007, 23:02     #10
morolena
Наш человек

morolena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Abri Посмотреть сообщение
Что не нравится, то не жует.
Мы, когда суп варим, потом мелко давим вилочкой - это и не пюре, но и не кусочки... Их то она и пытается пережевывать, получается.

Моя и суп, протертый вилочкой, умудряется сквозь зубы процедить. Поняла одно- что не моя одна такая , ну и хорошо Пусть тогда плюет, я успокоюсь. Спасибо за ответы и советы!