Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Не хочет жевать и глотать твердую пищу в 1.9 Проблема? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=263807)

morolena 01-08-2007 17:37

Не хочет жевать и глотать твердую пищу в 1.9 Проблема?

Я довольно долго делала пюрешки, может из-за этого? Набирает полный рот и сосет, а потом все выплевывает. Некоторые продукты пережевываети глотает, т е анатомических проблем нет. Но в 95 % плюет. Кто-то знает, как научить кушать твердую пищу?

Пропаганда 01-08-2007 17:53

Цитата:

Сообщение от morolena (Сообщение 6188080)
Я довольно долго делала пюрешки, может из-за этого? Набирает полный рот и сосет, а потом все выплевывает. Некоторые продукты пережевываети глотает, т е анатомических проблем нет. Но в 95 % плюет. Кто-то знает, как научить кушать твердую пищу?

Я тоже сначала делала пюре, но где-то с 1г и 8 мес начала разминать вилкой, а потом и кусками стал есть, но мясо все равно размалываю, если не размалывать он конечно есть будет, но не долго:). А сушки у вас грызет? У нас когда еще 4 зуба было- уже грыз и глотал. Может попробывать сначало на вкусной еде (печеньки, сухарики, фрукты, булочка)? Я сначала фрукты ему тоже в пюре превращала, а один раз порезала кусочками- сам стал есть с привеликим удовольствием.

Winky 01-08-2007 18:13

Я думаю, не проблема, во всяком случае. Скоро научится.
Наш в таком возрасте так и делал, да и сейчас любит набить в рот побольше не глотая, а потом выплюнуть это все аккуратно в тарелку.

Пеликашонок 01-08-2007 18:29

оооо...узнала своего ребенка в ваших рассказах:))...чтото вкусное метем жуем без проблем,только треск за ушами стоит:065:....а остальное может час во рту продержать и выплюнет потом.....:087:

linok 01-08-2007 19:32

Из-за пюре, кстати, тоже может быть
я оставляла ребёнка с бабушкой на месяц, она давала только пюре (так быстрее)
Как только дала ему кусочек котлетки, сразу попытался проглотить и подавился:(
Потихонечку приучили снова жевать...

dumpa 01-08-2007 19:51

Не, это не из-за пюре,это характер. Моя такая же, но уже потихоньку мясо есть начинает. Если устала, или перевозбудилась, или лень, тоже начинает плеваться.

Неправильная 01-08-2007 22:27

Что не нравится, то не жует.
Мы, когда суп варим, потом мелко давим вилочкой - это и не пюре, но и не кусочки... Их то она и пытается пережевывать, получается.

KRISTISHA 01-08-2007 22:33

Цитата:

Сообщение от morolena (Сообщение 6188080)

прямо как про нас,я лично считаю ,что это не проблема

morolena 01-08-2007 23:00

Цитата:

Сообщение от olkag (Сообщение 6188283)
Я тоже сначала делала пюре, но где-то с 1г и 8 мес начала разминать вилкой, а потом и кусками стал есть, но мясо все равно размалываю, если не размалывать он конечно есть будет, но не долго:). А сушки у вас грызет? У нас когда еще 4 зуба было- уже грыз и глотал. Может попробывать сначало на вкусной еде (печеньки, сухарики, фрукты, булочка)? Я сначала фрукты ему тоже в пюре превращала, а один раз порезала кусочками- сам стал есть с привеликим удовольствием.

Сушки грызет, но плюет:)) Бублики тоже напихает полный рот и по квартире раскладывает из-за щеки:))

morolena 01-08-2007 23:02

Цитата:

Сообщение от Abri (Сообщение 6191214)
Что не нравится, то не жует.
Мы, когда суп варим, потом мелко давим вилочкой - это и не пюре, но и не кусочки... Их то она и пытается пережевывать, получается.

Моя и суп, протертый вилочкой, умудряется сквозь зубы процедить. Поняла одно- что не моя одна такая , ну и хорошо Пусть тогда плюет, я успокоюсь. Спасибо за ответы и советы!

Часовой пояс GMT +3, время: 01:09.